LINEヤフー株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:結構ホコリっぽい?朝出社すると夜の間に机に綿ゴミが積もっているトイ

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:空調が悪いのか席によっては暑くてなにもしていなくても汗が止まりませ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
オフィス環境:渋谷や新宿の立地、オフィス環境はよかった。しかし、人が増えすぎて、

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:社食のメニューがあまり充実していなくて席もゆったり作られているため

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:朝ごはんが無料(おにぎりorパン)でもらえます。トイレにはうがいく

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:社食やコンビニ、カフェスペース、オフィスグリコ、仮眠室など、リフレ

回答者: 女性/ メール対応/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
福利厚生:派遣社員だったでわかりません。オフィスグリコは社員のみ利用できるようで

口コミ投稿日:2019年05月17日
オフィス環境:フリーの水はもちろん、コーヒーやお茶が各フロアに設置されている。カ

口コミ投稿日:2019年05月17日
オフィス環境:人数が多い、多国籍なのでゴミの捨て方の注意書きがあっても守れてない

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:・仕事をちゃんとしていれば何も言われない・リフレッシュ設備が充実し

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:オフィスが引っ越したてなのでまずビル自体が綺麗。執務エリアはパーソナル

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:新しく本社が移転したばかりで、会社がまだまだ発展中であることから、社内

口コミ投稿日:2017年02月11日
福利厚生:朝に軽食がでる。パン、おにぎり、サラダから選べるのが嬉しい。 コミニュケ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:全てが綺麗。 カフェからトイレからオフィスまで不快に感じた事はない。

回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
福利厚生:以前の話になりますので、現在は変更になっているかもしれませんが、契約社

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:就業環境は◎。さすがヤフーといった感じ。デスクは、個人毎に十分な広さが

口コミ投稿日:2017年03月15日
福利厚生:福利厚生といっていいのかよくわかりませんが、電子レンジや冷蔵庫、カフェ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:カフェコロラドなど充実していた。健康面を考えたランチで体調管理ができて

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:カフェテリアなど充実していた。健康面を考えたランチで体調管理ができて非

回答者: 女性/ 広告/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月22日
オフィス環境:六本木ミッドタウンの頃は、きれいなオフィスだった。一部アドレス制を

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:各デスクはもちろん、誰かしらコロコロを持参している点。 出社するとデス

福利厚生:【長く働いていける環境か】正社員や契約社員として就業するのであれば風当

回答者: 男性/ 電話受付/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月13日
福利厚生:とてもしっかりしていて、安心しました。オフィス環境:とても快適で驚きま

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月22日
オフィス環境:休憩室があり、休憩する時にゆっくりできました。食事もできましたし、

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:都心の六本木、一等地のランドマークにオフィスを構え、日中は多数の来客も

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルあり。経費も結構バックアップしてくれて

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特になかったが派遣社員は基本残業はしない雰囲

福利厚生:【有給休暇の申請方法】事前に申請すれば快く承諾してくれた。社員もみんな

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週木曜日はノー残業デーとして20時までの勤

口コミ投稿日:2015年09月17日
福利厚生:【設備環境について】オフィスが綺麗。たくさんいる契約社員全員にPC支給

口コミ投稿日:2015年09月17日
福利厚生:【福利厚生の充実度】有給休暇は気にせずに取得できた。ただ、他に何か福利

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】駅から近いし、常に最新のインターネット

福利厚生:【昼休みについて】部署的に昼休みも決まっていなかった為仕事の切りがいい

福利厚生:【有給休暇の取得率】有休は全て消化して終了出来ましたし、人数も多い部署

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りたい時にすぐ取れましたし、申請もリーダーに一

東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:働いている人の中にはなかなか協力してもらえない人がいる。古く... 続きを見る
東京都墨田区錦糸2丁目14-6エニイビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当あり退職金あり結婚時の祝金オフィス環境:錦糸町という... 続きを見る
千葉県船橋市西船4丁目19-3西船成島ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生は完備していると思います。

年金や保険関係は当たり...
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 37F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:在宅勤務手当が現在だとでている。出社した場合は別途通勤費も精... 続きを見る
東京都港区三田2-14-5フロイントゥ三田ビル4D
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:駅からも近く、東京タワーも見えます!オフィス内はとても明るく... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アニメーションチーム/ 課長クラス
福利厚生制度の満足点:休みはほぼ自由に取れただろうという点。各種設定はされていたが... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目1-12マキリバーサイドビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】繁忙期でなければ取ることは... 続きを見る
東京都港区芝2丁目5-6芝256スクエアビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や退職金はない。通勤手当も最安ルートのみ。オフィス環... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8-20第二林ビル7階
東京都千代田区飯田橋4丁目6-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当と職務手当が存在している。オフィス環境:トイレが一つ... 続きを見る

LINEヤフー株式会社で働いていますか?