株式会社AUTO LOGISTICS JAPANのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社AUTO LOGISTICS JAPANの職種別口コミ(4件)

株式会社AUTO LOGISTICS JAPANの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 男性/ ヤードスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
業務の内訳が屋外9割、事務所1割です。ですので屋外の作業は気温や雨、日光などはつらいです。やだ事務所はエアコン等の冷暖房や自販機もあります。またそれぞれ各個人に、執務スペースが与えられますし、会議室もあります

株式会社AUTO LOGISTICS JAPANの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
繁忙期は残業あります。ただあっても2時間程度です。また土曜日に出勤もありますが、時期にもよりますし、あっても毎週というわけではないです。基本的に無理に残業するほどの仕事量はないですが、自分の頑張り次第というのはあります。

株式会社AUTO LOGISTICS JAPANの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
色んな国籍のスタッフと接するので、コミュニケーションの成長や、1000台からなる在庫車両を運転して管理するので、運転、駐車技術が上がります。またフォークリフトでの作業もあります。(フォークリフト免許支援制度あります)

日本は車メーカーがありますが、ない国がほとんどです。その国の人たちは輸入での購入しかできず、その中でも日本車を選んでもらっている事、その業務に携われる事へ働きがいを感じます。
また一日の仕事量は粗方決まっているので、目標が決めやすいです。

株式会社AUTO LOGISTICS JAPANの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
自動車の輸出台数に応じて、毎月インセンティブがあります。1台からの計算になりますので、細かく出してくれます。金額も役職に応じて上がります。大きく変わることはないですが、インセンティブですので多少金額が上下することがあります。

業務内容に対する知識や実践能力に応じてと思います。上司と距離が近いので、どんどん出来るようになれば、しっかり見ていてくれるので、誰も自分のがんばりを見てくれなくて昇進出来ないとかはなく頑張れます。ただ年齢や勤続年数関係ないので、長く勤めても頑張らなければ昇進できないです。