カメイ株式会社の口コミ

宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-18カメイビル
カメイの口コミ・評判をご紹介!カメイで働く社員や元社員から、カメイの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】至極一部に限られている感がありますが目指せる環境と思います。30年で一人しか知らない。 参考になった!0
気になる点
スペシャリストよりゼネラリストが出世するように思います。スペシャリストとして成績を上げても賞与評価で終わりです。 参考になった!0
良い点
沢山の部署と支店と関連会社があり、他部署などとの交流もあり、自分に直接関わりがないことでもコミュニケーションを通じて知識となります。 参考になった!0
気になる点
部署によっては、参加できるメンバーがほぼ同じメンバーのことが多いです。支店や現場には社内勉強会はないです。 参考になった!0
良い点
社内勉強会については、希望者を募り行っておりました。役職者向け、年代別、女性用など多彩な試みをしていたように思います。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】半期ごとの目標設定書を基に評価面談があります。成績評価と態度評価の二つになります。成績評価は、結構細かく評価され+A~-Eまでありますが、グレードの低い社員は成績評価の割り合いは3割りで、7割りが態度評価です。ですので成績はいまいちでも仕事に取り組む前向きな姿勢がかなり評価されます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】忙しい時間帯に入ることが多いのだが、忙しいときこそやりがいを感じる。忙しいときほど丁寧に仕事しようとおもえる 参考になった!0
良い点
フードやドリンクの調理提供、お客様の接客など、やりがいはある仕事だと思う。コーヒーの知識なども学べ、自分のためになる。 参考になった!0
お客様の接客、レジ、コーヒー豆の販売、ドリンクやフードの調理提供、お皿洗い、お席拭き、お店運営の全般 参考になった!0
気になる点
月に稼ぎたい金額より稼げないときがあるシフトを削られるから稼げない月に最低限の金額稼げない時給もあがらないので稼げない 参考になった!0
カメイ株式会社
カメイ株式会社と同業界のおすすめの会社