カメイ株式会社の口コミ・評判(一覧)

カメイ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。カメイ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを207件掲載中。エン ライトハウスは、カメイ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:家賃補助が多少あるだけで、目立った福利厚生はない。配属地によっては見た目は大きく補助が出ている印象があるが、基本的に給料が少ない為、多少負担が減る程度。また、家賃補助を含めた勤務地手当ても勤務地によっては前任地より大きく減ってしまう可能性がある。会社の命令で赴任しているのに不満をもっている社員も多い。また、最近になってやっと単身赴任者の帰省手当てが出るようになったのは良い事だと思う。その他は特にない。
口コミ投稿日:2019年12月22日
勤務時間・休日休暇:勤務地(上司)にもよるが、有給休暇については特に取得しにくい雰囲気はない。但し、飲食店、ガソリンスタンドやスーパーマーケットなど勤務体系が幅広い為、会社全体的を見渡すと与えられた有給休暇の消化率は恐らく、上場企業の中では最低レベルだと思う。しかし、会社はあまり気にしている様子はない。上司が一言、休みを積極的にとる様に話すだけで、取得率は大幅にあがり会社のイメージも上がりると思う。企業体質が古い為この辺のスピード感はまだ遅いと感じる。
口コミ投稿日:2019年12月22日
回答者: 男性/ 薬局の新店舗開発営業・企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ファーマシー事業部
企業カルチャー・社風:
年功序列。新入社員を大切に育てようという気持ちはあまりないように感じた。また、入社5年目まで辞める人が多い。

組織体制・コミュニケーション:
一族経営の会社。社員同士のコミュニケーションは配属された部署によるが、社員のモチベーションは総じて低いように感じた。

口コミ投稿日:2020年07月 5日
女性の働きやすさ:女性に対して多くを求めない会社。自分のペースで働きたい方にとっては良いと思うが、キャリア思考が強い方には物足りないないと感じると思う。典型的な男社会の会社の為、当然女性の管理はいない。上司もキャリア思考の女性を指導した経験、能力がない。その為、近年採用を始めた女性の総合職社員も多くが退職してしまった。恐らく今後も総合職の女性を採用すると思うが上司もマネジメントも含め教育体制をしっかり構築しないと、優秀な人材が育たないと思う。
口コミ投稿日:2019年12月15日
教育・研修:定期的に、部門の若手を集めて本社で研修を行なっていた。その研修には、課長以上の本社管理職も同席しており、緊張感のある研修となっていた。研修のあとは、飲み会もあり、普段話すことのない他の支店や営業所のメンバーと交流できた。一方、OJTに関しては、経験のある先輩から同行営業を通して多くを学べた。右も左も分からない中、分かりやすく教えてあげようとする工夫を感じられ、今でも感謝している。質問はしやすい環境だったと振り返って思う。
口コミ投稿日:2020年05月25日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 忘れた/ 主任
入社時の期待と入社後のギャップ:
総合商社、上場企業と言われて入社したが地方の中小企業と内情は同じだった。

2.7
仕事内容:上場企業ならでは福利厚生だと感じている。住宅手当が手厚いのは生活をしていく中でものすごく大きい所だと思います。
また、部署によってそれぞれですが、ほとんど土日、祝日は休める体制である。
営業の面では、会社の方針に沿った進め方が出来ていればある程度自分がやりやすい方法で外回りをする事が出来ます。
口コミ投稿日:2017年06月26日
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
年功序列で給料が上がるまでにかなりの時間を有する。ただ、歳を重ねればある程度給料は安定して貰えるようになる。ちなみに入社から1段階給料が上がるまで、最低で5年かかる。役職につくことで給料が大幅に上がる。結婚すると手当が貰えるため、早めに結婚する人たちが多い印象を受けた。賞与も1.5月×2で、他の会社と比較すると低い設定。退職金は出ない。

評価制度:
実力を持っている人ほど会社体制に不満や嫌気がさして会社を辞めていく印象を受けた。
そういった風土を変えようとするものは誰もいない。

--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく給料が安い。若手は生活していくのがやっとのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】半期ごとの目標設定この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月25日
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.2
成長・キャリア開発:現場を管理するという大事な仕事が経験できこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
オフィス環境:地元の大手総合商社というだけあって保守的な企業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
4.2
組織体制・コミュニケーション:初めは本当に右も左もわからなくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
350万円25万円0万円2万円90万円
年収350万円
月給(総額)25万円
残業代(月)0万円
手当など(月)2万円
賞与(年)90万円
給与制度:年功序列。若いうちは給料も安く大変だった。独身のうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
成長・キャリア開発:厳しい会社だったので個としてはとても成長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はとても大切なことだと感じています。 ここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
勤務時間・休日休暇:残業と休日出勤は配属された部署による。私この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 5日
勤務時間・休日休暇:当たり前の事だが、勤務時間は決まっているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業・休日出勤が無いのはいいが、あまりにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月21日
2.3
2000年時点の情報
教育・研修:入社前に、社会人の基本となるようなテキストが配らこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
2000年時点の情報
会社の安定性:大きい会社なので、事業所がたくさんあり、転勤可この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
福利厚生:家賃補助は関東・関西はほぼ全額支給されるが、地元東この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長性・将来性:燃料系が主体の会社であるが、在職時から徐々にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2012年時点の情報
福利厚生:家族手当支給、通勤手当 住宅補助が全額会社負担の為この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:安定し歴史のある企業であり、国民の平均年収以上は支この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
事業の強み:東北から我慢強い人集めている。事業展望:石油関連この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:正社員の福利厚生は悪くはないと思います。家賃補助をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:一部上場企業の為福利厚生がしっかりとしております。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月 7日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:あまりにも給与が低すぎる。ボーナスは毎年2回あるがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月26日
4.1
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
評価制度:売上、利益計画を設定し公正に判断されますが
新規開
教育・研修:マナー研修は毎年同じ様な事を行うので毎年マンネリこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月 7日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく給料が安い。

若手社員は生活するのがやっ
2015年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:個人的にフレキシブルで働けて自由を感じました。
口コミ投稿日:2017年01月14日
2012年時点の情報
働きがい:お客様からの「ありがとう」の言葉は、何者にも変えがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
働きがい:東北の大企業だけに、しっかり安定している。総合商社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月18日

カメイ株式会社の回答者別口コミ (42人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 忘れた
  • 主任
  • 営業
2.62014年時点の情報
  • 保険事業課
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 保険事業課
1.32020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名カメイ株式会社
休日・休暇の納得度67 %
職場の人間関係の満足度62 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員