東北電力株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
東北電力の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東北電力で働く社員や元社員から、東北電力の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボランティア活動で先輩社員が出席していると休日で休みたい日でも出席しないといけない点が辛いと思います。 参考になった!0
良い点
会社内でボランティア活動や倶楽部系統の活動も実施されており大会等の出席や練習をする時間をとることもできます。 参考になった!0
気になる点
年々教育機関の短縮が感じられる。私が受けた研修は特に各事業所からの要望で教育期間の短縮が行われたようであるが、戦力になっているようで嬉しいとか言ってる講師がいたが、人手不足なため、猫の手も借りたい状態なのではないかと思われる。教育期間が短くなっているため、駆け足気味。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】半分は派遣社員と言っても過言ではないくらい、両方で補い合いながら仕事してるが派遣なら正社員に絶対ならないというのがすごく残念で非効率だと思う。もったいない。頑張り次第でとかではなく絶対ないというのがやる気をなくす場合もある。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】新入社員、派遣も同様で、新しく入った方へのバックアップ体制はすごくあるように感じる。また、休み、有給などもしっかりあって、早く帰るデーなどと言って定時で必ず上がる人が日替わりに順番でいて朝礼で毎日今日は誰々が早く帰るデーです。と発表する。リフレッシュ休暇なども順番にあり、繁忙期など仕事量は多いが休みもありメリハリがある会社だと思う。離職率も少ない。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】派遣での回答になるが、派遣を長くやっていても社員にはなれない。ただ派遣リーダーなどがあり、派遣リーダーは正社員と近い存在で仕事をして責任もふえる。なのに給料は普通の派遣とほとんど変わらない。それで辞めてく方も多いので、非効率だと思う。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】派遣社員での回答になりますが、難しい内容ではあるが丁寧に教えてくれる。事務未経験でも大丈夫で、エクセルなども使うので基礎知識は身につく。事務経験を積むには大手であるしとても良いと思う。また派遣社員だと長く続けられない点が挙げられていて、今派遣から委託に切り替わった部署も多い。今後も働きやすいように改善してるのが伺える。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】コミュニケーションを図る=いちいち飲み会が平日に入れられる。平日の飲み会は翌日つらい上に、元々正社員との給料格差が甚だしいのに余計な出費が嵩み、参加したいとは思わなかった。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】相談しても「他の人に言って」と言われたり「そんなの当たり前」と取り合ってもらえない。会社での出来事も口外する事を止められているが、事実を隠す事自体おかしい。 参考になった!0
良い点
特設の研修施設も完備されているため、集中して研修に臨むことができる。 参考になった!0
東北電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
東北電力株式会社と同業界のおすすめの会社