株式会社イデアルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宮城県仙台市若林区六丁の目西町8-61
イデアルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イデアルで働く社員や元社員から、イデアルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制のウェイトが高く、基本給はとても安い。昇給もかなり微々たるもの。2年目あたりからは同年代の給料にあっという間に抜かれる。残業代はみなし残業。みなし残業代以上に働いても残業代は出ない。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制の部分がモチベーションに繋がる点は満足でした。沢山売ると、その分稼げます。新卒入社時は同年代より稼げるイメージです。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なのでしょうがないですが、基本給が低いです。歩合制なので売れば沢山もらえますし、売れなかった月はほとんど貰えません。安定した収入は期待できません。また、これも営業職なのでしょうがないのですが、給料があまり上がりません。入社時は友人よりもたくさんもらっていたのに、2~3年もすればあっという間に抜かれてしまいました。さらに歩合については、配属された店舗によってかなり差がでます(ブランドによって利幅に大きな違いがあるため)。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は、同年代の友人よりも給与水準は高いように感じました。また、会社で正規ディーラーとして扱っているブランドの新車を買うと、手当が出ます。さらに、メカニック以外はガソリンが現物支給されるので、ありがたかったです。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスを入れれば年収は平均的といえ、歩合を抜きにした月収は高いとは言えない。残業を含めた拘束時間を考えると、まったくもってわりに合わない。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
給料のうち、歩合によるところが大きいため、営業としての腕に自信があるのであればおススメ。毎月数字をあげていく自信がなければやめた方がいい。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒時は友人よりも高い給与水準でしたが、すぐに追い抜かれました。基本給の伸び幅が少ないように思います。営業職なので当然のことと言われればそれまでなのですが、自分の成績が給与を左右します。基本給の上がり幅が少ないので、長く在籍したから沢山給与がもらえるようになるというわけではありません。また、みなし残業なので、どれだけ残業してもそれが反映されないのが辛かったです。ちなみに早く帰ると文句を言われます。また、営業職の採用基準は何故か大卒や大学院卒に限られています。それであれば、せめて社員の子供が大学や大学院に行けるくらいの給与水準にしてほしいです。ちなみに業務内容や会社のレベルとしては高卒でも充分だと思います。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社したばかりの頃は、同年代の友人よりも高い給与水準であったと感じました。また、業務内容の割には沢山もらえるというイメージを持ちました。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は普通です。自動車ディーラなので、自動車関係の福利厚生は手厚いものがありますが、一般的な会社に比べたら全然薄いと感じます。
とにかく、残業が多く休日出勤も当たり前で、労働基準監督者が来た時にどうするのかなと思います。 参考になった!0

株式会社イデアル
株式会社イデアルと同業界のおすすめの会社