株式会社高崎共同計算センターのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:全く満足出来ない。一応年一回の昇給はあるが、満足できる額ではないため、

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:経理、総務、人事といった管理部門は、非常に暗い抑圧された空気の中で

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はあります。振替休暇を取りにくい環境なので振替休暇が

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与水準:来年から給与体系が変わるらしいが、取り立てて給与が良くなるというわけで

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:特に経理、総務、人事に所属する社員は、賞与の査定については、最低の評価

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多く振替が30日以上近く溜まっている人がいて問題に

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:ヒューマンサポート事業部というセクションでは、女子社員が

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:事業部によっては、休日でも休めないし、その分の振替休暇もまった

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:特に総務、経理、人事部門は、システム化が進んでいることもあり、

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】モチベーションを気にしなけれ

口コミ投稿日:2018年10月29日
新規事業への取り組み:新規事業の拡大は常にテーマとして掲げているが目先の予算や利

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:何年か前に新しい建屋を建てたので環境は良いと思う。ただし駅から遠い

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ITソリューション事業部/ 部長

口コミ投稿日:2022年04月01日
女性の働きやすさ:女性のSE・管理職の登用等は行っているが特質

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的に付けられない、たとえ残業してもつけてはいけない

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:本社社屋は新しくて広々してきれいである点。管理部門以外の部署は、比

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動が存在します。野球部、ゴルフ部、テニス部

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年02月13日
女性の働きやすさ:働き辛い会社だと思う。育休をとった社員は昇

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的には問題なく運用されているが各部何名かはかなりの日数が

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:年間123日と多い方だと思います。夏休みは6月から10月好き

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:事業部では各自目標を決めて取組み、成果を発表するセクションもありますが

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:長期、短期共に借入金があまりにも少ない。経営的には良いかもしれな

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:変わった福利厚生として禁煙手当があります。禁煙者には月二千円支給があり

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:数人居る「特定の」人物の行動だけ。あとは全く問題なし。

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】年間125日で、カレンダー通りの

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:社員全員真面目に仕事に取組み、各部署の目標に向かって助け合いながら仕

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:昇給も賞与も少なく、仕事を頑張っても賞与、昇給にほとん

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:事業部によっては、女性が率先して仕事を進めて、パート従業員に指

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:年末年始お盆休みなど休みは充実しています。新人歓迎会や

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:社員全員がお互いに助け合いながら仕事を進めようという気持ちで仕事を進

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めますが、細かいスケジュ

働きがい:【仕事の自由度】ある程度の仕事が任せられるようになれば自由度は大きくな

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マイクロシステム/ 係長

口コミ投稿日:2022年10月15日
女性の働きやすさ:この会社が働きやすいとは特に

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:数年前まで右肩上がりでした。ポップカード印刷してデータ管理や教材

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:職場の横の繋がりはアットホームで働きやすい環境だと思い

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用でも問題ありません。なじめるかど

株式会社高崎共同計算センターで働いていますか?