株式会社ミツバの口コミ・評判

群馬県桐生市広沢町1丁目2681
ミツバの口コミ・評判をご紹介!ミツバで働く社員や元社員から、ミツバの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自動車メーカー系のカレンダーのため比較的休みが多く、ゴールデンウィークや夏休みは長めに休むことができ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

毎年新人は必ず、桐生の祭りへの参加が義務づけられており、企画、準備を時間外で行わなければならないが強… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミツバ
株式会社ミツバの年収・給与水準
管理職一歩手前の役職で残業代が有ると言われつつ、支払われない役職が存在し文句も言えず、遅くまで業務を行っている。その役職の人数も多く問題と思われる。
また、評価制度も不明確で昇給、賞与も一律で、社員全体のやる気も無い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミツバ
気になる点
株式会社ミツバの残業(勤務時間)
開発、製造以外の間接業務は残業代が全くでない。
生産性のない仕事をしているとのことで全くでないらしいが、実際に毎月70時間以上残ってる人もおり不公平さを感じる。
残業代がつくだけで100万単位で年収が変わるのでつけてもらいたい
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミツバ
株式会社ミツバの福利厚生
住宅手当が全くでなくいつまでたっても実家暮らしが多い。
なので残響が多くなる傾向になっている。
辛いこともあるが、上司が協力的な部署もあり連携して仕事ができる。
但し、トップダウンなので若手の意見などは全く取り入れられない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミツバ
株式会社ミツバの教育・研修
実務にかかわらない研修が多く、全く役に立たない。
しかも毎回感想文を書かせることがあるので、気を使う。
研修自体は問題ないが、今後に活きる研修ではないのでなかなか社内でも定着しにくい。
今後もこのような研修は続けられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミツバ
気になる点
株式会社ミツバの仕事のやりがい
組織が不明確な為、仕事の範囲、目標、目的が不明確で達成感もなく、仕事が不具合無く順調に流れている時は何も言われず、不具合が発生すると、追及の嵐で、そこまで自分がやる事、やれる事かと思う事まで要求される。一般社員の士気は下がる一方である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミツバ

良い点
会社の規模が大きい自動車電装品メーカーとしては、世界4位のシェアを持っている地場産業の一翼を担ってい…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【周りからのサポートについて】仕事は、丁寧に教えてくれる風土あり。 もっと見る
【社員教育に積極的か】社員の教育には積極的だと思う。色々な階層に応じて教育制度がある。自分自身、職級…もっと見る
2007年頃
【どんな教育・研修があるか】課長研修等、職級によって研修がある。頻度は様々だが結構頻繁にある。期間も…もっと見る
2007年頃
株式会社ミツバ
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社ミツバと同業界のおすすめの会社