株式会社ミツバの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

株式会社ミツバの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミツバで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを170件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミツバへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ミツバの年収分布

(人)
(万円)

473万円 (平均年齢 34.1歳)

350~700万円

回答者数

35 (正社員)

回答者の平均年収 :473万円 (平均年齢 34.1歳)
回答者の年収範囲 :350~700万円
回答者数 :35 (正社員)

株式会社ミツバの給与・年収についての口コミ(17件)

回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
463万円--万円--万円--万円--万円
年収463万円
賞与(年)--万円
昇給は3000円/年程度で、ランクアップしない限りは大して変わりません。
チームリーダークラスになると年収が跳ね上がりますが、みなし残業&業務負荷増となりますので年収に見合わないとの声が多い印象です。
ボーナスはここ数年は約5ヶ月分/年もらえてましたが、コロナの影響で2ヶ月分/年まで減少してしまいました。

評価制度:
昇給は年功序列な印象で、普通に業務をこなしていれば年齢に応じてランクアップしていきます。
大学卒と大学院卒でランクアップするスピードが異なりますが、結局のところ決まった年齢でランクアップしている印象を受けるので、大学院卒にあまりメリットがないように感じています。
チームリーダークラスになるのには実力と運が必要かもしれません。

口コミ投稿日:2020年09月22日
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価の制度がしっかりと目に見えない為、頑張りたいという気持ちが無くなってしまう。
給与にも反映されず、同期全員一律で同じ金額の為、全く働いているそぶりが見えない同期と同じ金額を頂いてると考えると不満に思う。

評価制度:
上に同じく、あまり感じることは出来ず不満に思うことが多々あります。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産技術部/ なし
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:自分のところは昇給する人がいれば減給する人もいますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 6日
460万円--万円--万円--万円--万円
年収460万円
賞与(年)--万円
給与制度:職務のランクよる給料と年齢による給料に分けられておこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 1日
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.7
485万円30万円0万円8000万円144万円
年収485万円
月給(総額)30万円
残業代(月)0万円
手当など(月)8000万円
賞与(年)144万円
給与制度:半期に一度の上長との面談がありそこで評価が決まりまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月13日
賞与(年)--万円
給与水準:会社全体としてでなく業務の業績と自分の担当しているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月28日
448万円--万円--万円--万円--万円
年収448万円
賞与(年)--万円
給与制度:一般的な水準だが、昇給は遅い評価制度:エンジニアとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月19日
賞与(年)--万円
給与水準:業界では比較的に低い方である。部署にもよるが、給料この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月22日
賞与(年)--万円
給与水準:査定に当たり、評価の決め方が不明な所がある。それなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月25日
賞与(年)--万円
給与水準:単独では赤字経営になっている。世間に合わせた、支給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月22日
賞与(年)--万円
給与水準:ここ数年は5ヶ月を維持しているので評価できると思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月25日
賞与(年)--万円
給与水準:どこの製造もそうだけど夜勤をしないと給料ガタ落ちにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
賞与(年)--万円
給与水準:製造に関しては夜勤をすればまあまあ良い金額ボーナスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
2.4
2015年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:管理職一歩手前の役職で残業代が有ると言われつつ、支この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月15日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:1部上場企業の中では低い水準と思われる。数年前からこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:実績を幾ら上げても規定通り以外は無かった点は改善すこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2.0
2000年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は決して高くないです。入社して10年くらいは給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

ソニー株式会社
電機系エンジニア ★CMOSセンサ技術は世界トップクラス 正社員
月給21.9万円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定。想定年収:400~700万円本社/東京都港区港南1-7-1(品川駅港南口より徒歩5分)
株式会社日立製作所
画像診断システムの提案営業 正社員
月給21.25万円以上(2019年4月実績/初任給)※年齢・経験・能力を考慮。愛知(名古屋市)・東京(台東区)・大阪(大阪市)・兵庫(神戸市)のいずれか
UDトラックス株式会社
トラックの整備士<創業1935年の安定企業>◎賞与年2回(昨年度実績4.85ヶ月分)/入社祝い金あり 正社員
経験者:月給17万6100円~ 未経験:月給16万7100円~ ※配属拠点による全国の当社カスタマーセンター(北海道、岩手、新潟、栃木、群馬、沖縄を除く132拠点)
株式会社J's Factory
製造スタッフ(自動車部品や5G部品など)◎正社員募集!早期のキャリアアップも可能! 正社員 契約社員
月給20万5000円~26万5000円+各種手当+賞与年2回宮城県、福島県にある各プロジェクト先 ※希望を考慮し、決定します。
ブラザー工業株式会社
経理(連結決算担当) 正社員
月給21万円以上 ◎あくまで最低保障額です。想定年収は500万~700万円本社/名古屋市瑞穂区苗代町15番1号

会社名株式会社ミツバ
給与・年収の納得度49 %
勤務時間の納得度56 %
休日・休暇の納得度79 %
職場の人間関係の満足度71 %
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

回答者:男性 / マネージャ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:なによりスマートな社員が多い会社です。いつの間にこんなスキル... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

回答者:男性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600... (続きを見る)

UDトラックス株式会社

回答者:男性 / ITサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / Group IT / Delivery Leader
勤務時間・休日休暇:残業は原則として0時間を目指すように指導されていますが実際の... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

回答者:男性 / 人事総務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 一般社員
企業カルチャー・社風:基本的には保守的。新しい施策を次々打っていくというよりは、目... (続きを見る)

株式会社アルバック
株式会社アルバック

回答者:男性 / 制御設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / FPD / 課長
給与制度:人事評価制度によって適切に面談本人の適性を判断して給料が決ま... (続きを見る)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社ニコン
株式会社ニコン

回答者:男性 / 営業系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事業部系 / なし
給与制度:完全に年功序列。徐々に昇級するが、若いうちに稼ぎたい人には全... (続きを見る)

富士電機株式会社
富士電機株式会社

回答者:女性 / 調達 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇格試験を受けて企画職3級→2級→1級と職級が上がる度に基本... (続きを見る)

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署によっても異なるが概ね長くても平均30h-4... (続きを見る)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
福利厚生:社内預金制度があり給与天引きで安定した財産形成がしやすくその... (続きを見る)