株式会社ヤマトの福利厚生・オフィス環境

群馬県前橋市古市町118
ヤマトの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ヤマトで働く社員や元社員から、ヤマトの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新しい加工場が建設され、そのなかにモデルショールームが配置されている。 ショールームでは、施工モデルの展示があり、清潔感があり綺麗である。 受付フロアも常に清掃されており、定期的に展覧会が開かれ、来客も多くなっている。 週一回、清掃日を設けており社員全員で清掃に取り組んでいる。 参考になった!0
気になる点
空調設備屋なのに、エアコン吹き出し口の仕上げが雑。経年劣化で風向制御の羽が壊れているものが多かったが、お客様のエアコンではないので修理が適当。使用上の不具合はなかったが、見栄えが非常に悪かった。掃除については事務所と廊下はやってもらえたが、各階にあるトイレは社員が順番に掃除することとなっていた。しかし新入社員で現場も持ってない自分がほぼ毎回トイレ掃除担当となっていました。あとは忙しい社員ほど事務所にいないので、書類などが散らかっていて、乱雑さは目立つ状態でした。 参考になった!0
良い点
本社勤務なら建物がとてもきれいで快適。しかし殆どが技術系社員のため現場常駐となり、きれいな本社にいられる期間は短いです。本社勤務なら食堂が使えます。他の社員はあまりいい話は聞きませんでしたが、自分としては日替わり定食などがあっておいしく頂けていたので満足でした。給料天引きでほぼ毎日食べても月5,000円くらいで済んでいたので、お財布にも優しく助かっていました。事務所と廊下は数日に一度掃除担当の人が掃除をしてくれるため、とても清潔でした。 参考になった!0
良い点
過酷な現場管理をやり抜くために、社員同士の繋がりは強い方だという印象。殺伐とした雰囲気となりがちな建設現場において、この会社の事務所は比較的雰囲気が良いものだった。 参考になった!0
2009年頃
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】着付け教室通学応援 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】休みやすい環境ではあった 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】基本はカレンダー通り  あとは自己裁量 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】とれる  事前に申請だが、急用の場合は口頭で大丈夫 参考になった!0
株式会社ヤマト
株式会社ヤマトと同業界のおすすめの会社