株式会社翔栄の口コミ

群馬県伊勢崎市三和町2718-3
翔栄の口コミ・評判をご紹介!翔栄で働く社員や元社員から、翔栄の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
定常業務がなく、仕事のモチベーションが低くなります。部署の風通しも悪く、協調性もない。品質に対しては最悪すぎます。目的をもって作業するのではなく、目の前の仕事をこなすのが日々の状態。 参考になった!0
良い点
自分で1から勉強しながらと言う時点ではやりがいあるかもだが、正解がわからない手探り状態の仕事をしているのが本音。 参考になった!0
良い点
給与は一般的レベルだと思いますが、夏と冬のボーナスは他企業よりも良いと思いますし、業績に応じて年度末に年度末賞与が出ます。また、これも会社の業績によりますが、海外旅行へいった事もあります。 参考になった!0
気になる点
自動車関連の製品ですので、突発的なクレームが発生した場合のトラブルシューティングが大変です。それ以外では、頑張り度での昇給、昇進がありますので、業務へ真剣に取り組むことができます。 参考になった!0
良い点
仕事で頑張った人が報われます。失敗しても、同じミスをしないような指導やミスをさせないような仕組みを設けています。そのため、同じようなミスは発生しにくくなっています。 参考になった!0
気になる点
残業時間が多く、100時間/月を超えることもある。残業や休日出勤をベースに生産を組んでいる。トラブルなどが発生すると対応できる人数も限られており、更に残業やも休日出勤などが増加してしまい、身体的負荷、精神的負荷が増加してしまう。 参考になった!0
良い点
中途入社してくる方が多く生産数も増加傾向で安定している。会社としても海外への社員旅行を計画している。利益が出ていないと海外への旅行などはとても計画はできないはずであり、また車載用のタッチパネルの生産を行っているため、1製品の生産サイクルが長く当面は現在の安定した生産が続くと考えられる。 参考になった!0
【仕事の裁量、自由度について】就業期間が短いため自由度はない。っs 参考になった!0
【ワークライフバランス、退社時間について】社員は11時近くまで働いている 参考になった!0
【要望の高さについて】取り扱う製品が繊細な物なので、集中力を要する事が多いため成果、達成度は高いと言える。 参考になった!0
株式会社翔栄
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社翔栄と同業界のおすすめの会社