関東情報サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県土浦市文京町8-21
関東情報サービスの口コミ・評判をご紹介!関東情報サービスで働く社員や元社員から、関東情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月31日
良い点
仕事内容

派遣の割合が多いと思う。一応社内開発もある。派遣としては、茨城の土地特性を活かした官公庁(大体研究所か?)の派遣もあり、一般企業よりは扱われ方が穏やかであると思う。自社から離れすぎたところの派遣もないはずだし、無茶な案件はあまりないと思う。自分の部署は、いわゆるSE、プログラマだけでなく、準研究員のような派遣もあった。準研究員が正しい表現ではないが、ようするに研究員のお手伝いさんみたいな感じであり、エンジニア以外の募集で入っている人間もいる。良くも悪くも手広い経営と言えるかもしれない。

口コミ投稿日:2020年01月31日
関東情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IT企業ならではの技術の共有です。有識者に教わりながらシステム構築を行い、また、自身が後輩に教えることで個人のみならず会社全体で技術力の向上を試みてます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート関東情報サービス株式会社

気になる点
2020年頃
関東情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員だから、かなり低い時給を見積もられていたことがわかった。なぜかというと辞め際に、時給を見直す話となったから。とはいえ同一労働同一賃金の件もあるので、そもそも契約の待遇はよくなるのかもしれない。ボーナスもいわゆる寸志というやつ。一応いただいていたが、恥ずかしくて言える額ではない。1か月分ももらえません。派遣エンジニアが間接費などで、取り分が減るのはある意味仕方がないのだが、携帯ショップの店員などあきらかにエンジニアと異なる社員もいるので、本来は仕事内容で見合う給料が与えられなければならないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関東情報サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート関東情報サービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート関東情報サービス株式会社
関東情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり時間をかけて研修を行っています。入社前研修、入社後の社内研修ではビジネスマナーを、その後の外部研修とOJT研修では技術的な事を学ぶ事ができます。特にOJT研修では先輩と二人一組で仕事を行う「トレーナー制度」をとっており、いつでも質問や相談ができる職場になっています。 参考になった!0
関東情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な現場、環境で自分の技術を高めることが出来る点。若い内は経験も浅く、即戦力となるのは難しいですが、先輩社員とペアで仕事をする事も多い為、技術を学びながら、実践経験も積めます。色々なセミナーにも、積極的に参加したり、常に自分を高めることが出来る環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関東情報サービス株式会社
関東情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気がよく、上司や先輩社員と定期的に話す機会も多いので、色々な現場で作業していても、そこでの頑張りを見てくれる点。それが直接的に自分に還元されたり、頑張りを認めてもらえるので、仕事のやりがいに繋がります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関東情報サービス株式会社
関東情報サービス株式会社
その他/流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連