茨城県信用組合の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県水戸市大町2丁目3-12
茨城県信用組合の口コミ・評判をご紹介!茨城県信用組合で働く社員や元社員から、茨城県信用組合の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月17日
良い点
働き方・ワークライフバランス

有給、半給制度あります。メンタルが強ければ取れます。部署によりシフトがあるらしい?が基本はありません。

口コミ投稿日:2019年10月25日
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】女性も役職につくようになってきた。また、総合職の女性も活躍しはじめており、期待できたと思う。  年功序列が基本であるが、上司からの評価および成績優秀者を優先的に昇進させるシステムも構築されており、努力は報われているように感じた。 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】成長していける部分もある、例えば集中力と接客の能力は向上すると思う。  また人間関係にもまれて、精神的にタフになれると思う。 参考になった!0
2009年頃
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろと地元の行事に参加していたきがします。
面倒に思うときもありますが、参加してみると楽しかったです。
信用組合という地域に深くかかわっている企業なので、地元への関わりは他に比べて強いように感じました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート茨城県信用組合

茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がきっちり出ない点です。私の場合は5時間分も出ていませんでした。(実際は20時間近く働いてました)支店によっては、ほぼ定時(基本17時)で帰れるところもあるので残業代というのがなかったりするようでした。毎月、自家用車で通勤している場合は駐車場代が取られます。手取りは、総支給額マイナス4万近くでした(駐車場代とかも全て含めて引いて残った額です)業務の多さの割には給料と見合っていないように思います。 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは平均して近年、半期2.0出ている。一番低くて1.8?1.9?だった気がする。給与はそれぞれの役職(平も含め)じわじわ、、じりじりと何もしなくても上がる。 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
係員で家族持ちだと家族手当てが付くが主任など役職持ちになると家族手当てがなくなる。なので係員で家族手当てありと主任の貰える差額があまりない。ボーナスは違うが… 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は低いわけでもなく高いわけでもなく。プラス査定はあるが基本男性しか付きません。女性はあきらめてください。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート茨城県信用組合

茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8:30-17:00だがそんなわけない。実際は8:00には9.5割の人が出勤している。平均帰宅時間は不明。18:00-19:30が多い。残業はPCにログインしなくてはならない仕事の時だけでる(笑) 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間は記載されているのと違う。朝は7:30~夜は8:55までで9:00は過ぎないように管理職がやっている。支店によって違うが私がいた支店ではみんな同じだった。 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
営業店の場合は8時以降なのは当たり前かもしかも、早く帰る事は悪いことだと思ってる風潮が有るやらなきゃならない残業だけでなく、上司が居るから帰れない可能性も 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8:30-17:00処理能力さえ早ければ残業なく帰宅できる。残業代は出なくはないが、全額出るわけでなはい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート茨城県信用組合
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
信用組合なだけあって、福利厚生はしっかりしています。きっと退職したとき分かります。あと、マジックキングダムに入ってますが…もっと割引にしたほうがいいと思います。年金基金まで入ってるのは大きいと思います。年功序列の会社だと思います。 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
3人目以降の出産祝い金、勤続25周年での欧州旅行などユニークな福利厚生が売りとなっています。金融機関ですので休日出勤はあまり無く(財務局検査など繁忙時は除く)連続休暇など休みはしっかり取れると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート茨城県信用組合
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
配属後は上司、先輩、自己研鑽次第。スキルアップにむけた支援はない。根性で自分でスキルアップすべし。どこの企業も同じである。 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修はかなり手厚く行われる。教育方法も悪くはない。入社前にも研修があり採用には力を入れているのを感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート茨城県信用組合
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】融資をしてお客様に感謝されるとき。但しものではないので感謝されても形に残らないし実感としては感じるものがない。 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】関わった企業や、お客様が大きくなる達成感は何にも変えられないものになる集金業務はあまり意味ない........? 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】人数が減ってるのに店の数、やることは変わらなかったり増えたりしてるのでかなり業務量が多くなる数字に追われることも 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職に関しては、間違えなく処理をした早くできたに限る。総合職は表彰等あるのでやりがいも生まれるのでは。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート茨城県信用組合
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】気になる点は特になし自分次第でなんとでもなる。ただ成績も言われるので休憩より勧誘をしないと結果無理かも 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
古い社風によりかなり厳しく生活環境、身だしなみ等をチェックされる。営業として見た目がアウトだと些細なことでもチクられる。 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1日の流れは自分で作れるので取るか取らないかは自由だが休憩取っていると終わらない時もある 参考になった!0
茨城県信用組合の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と身近に接する、親身になる等の考えがよい。良くも悪くも年功序列であるが、時たま風雲児が現れる感じ。 参考になった!0
茨城県信用組合
金融関連
茨城県信用組合と同業界のおすすめの会社