回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日も120日以上あり、土日祝日は休みである。また、5日間以上の連続休暇もあり、それを利用して旅
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは少なくはないかもしれないが、責任の重さ、精神的なキツさと安月給は見合わない。残業も支店によりま
回答者: 女性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:どの支店も勤務時間はかなり早い。30分前について準備するのが普通だと思う。残業が多いものの、支店長の
2.6
勤務時間・休日休暇:残業時間は支店により大きく異なると思う。総合職は定時の17時に帰ることはほぼほぼなく、業務終了後に自
勤務時間・休日休暇:金融機関の制度である連続休暇が9日間、夏期休暇が3日間、冬季休暇が1日間、アニバーサリー休暇が1日間
勤務時間・休日休暇:かなり極端。支店がある会社・業種なので、全ての力量がトップに任される。トップが残っていれば、若手も自
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝は必ず休みだが、地域の祭りやイベントで任意という名の強制出席あり。残業は1日2〜3時間程度。多
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:8時から18時30分。土日祝日は基本的には休み。土日休みなのは良いところではある。多様な働き方支援:
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みはきっちりとれる。多様な働き方支援:営業店ですと、リモートワークはできないと思う。早帰り
回答者: 男性/ 金融営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長
1.4
勤務時間・休日休暇:基本、土日祝日は休みですのでゆっくり休めもす。多様な働き方支援:毎週水曜日は早帰り日になっています。
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.6
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みなのはいい点だと思う。夏に3日と冬に1日自由に休みを取れるがお客さんとの都合とかも合わせ
回答者: 女性/ 一般職 テラー係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
2.4
勤務時間・休日休暇:支店によって様々。大型店舗だと人が比較的多くいる為、一般職はほぼ定時で帰れることが多い。中型店舗だと
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30-17:00だがそんなわけない。実際は8:00には9.5割の人が出勤している。平均
多様な働き方支援:働き方は千差万別。仕事ができてかつ有給を取らない人。仕事ができて有給を取る人。仕事が出来なくて有給を取
勤務時間・休日休暇:連続休暇が存在する(監査等の関係も含め)、休日出勤は総合職はあるが一般職はない。祝日は休みで、完全カ
勤務時間・休日休暇:営業店の場合は8時以降なのは当たり前かもしかも、早く帰る事は悪いことだと思ってる風潮が有るやらなきゃ
勤務時間・休日休暇:金融機関なので完全にカレンダー通りに休めるまた、連続休暇制度で1週間まるまる休めるのは利点ただ、何故
勤務時間・休日休暇:緊急時(災害時)などに休日出勤しなくてはならないとき、なぜか給料が出ない自主的な出勤とみなされてボラ
多様な働き方支援:人が少ないので、簡単に休みを取れるかと言われるとそうでも無い点がしばしば取れるのは取れるが、手薄で残さ
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30-17:00処理能力さえ早ければ残業なく帰宅できる。残業代は出なくはないが、全額出
多様な働き方支援:土日祝は休暇になるので、連休は取りやすいと思うなので、休みと仕事の両立は出来ると思う友達などと合わせや
多様な働き方支援:有給、半給制度あります。メンタルが強ければ取れます。部署によりシフトがあるらしい?が基本はありません。
回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:休日は確保されている。支店によっては祭りなどの催しに参加することがあり、あとは年に1度会社全体での集
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:土日祝休、連続休暇、夏休み冬休みがあるので、休みはとても多いです。多様な働き方支援:難しいと思います
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし
1.3
勤務時間・休日休暇:自分がいた支店は残業当たり前的な感じでした。朝も7:30前には出社してました。先輩より後に行くだけで
勤務時間・休日休暇:就業時間は記載されているのと違う。朝は7:30~夜は8:55までで9:00は過ぎないように管理職がや
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
勤務時間・休日休暇:勤務開始一時間前に、来なければならず、また管理職が来ないと中に入れない。金融機関の特質なので仕方ない
回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 支店/ 係員
2.3
勤務時間・休日休暇:男性社員は基本的に毎日残業で、水曜日が一応ノー残業デーとなっているが合ってないようなもの女性は定時で
勤務時間・休日休暇:7時30分から21時まで毎日勤務していたが残業代は月10時間出れば良い方です。管理職によっては5時出
勤務時間・休日休暇:残業はありますが、だいたい18時くらいまでです。ちなみに残業代はつけてもらえなかったです。これは支店
勤務時間・休日休暇:年に一度連続休暇といって、1週間くらいお休みもらえるのがよかったです。これを利用して海外旅行行ってま
回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ なし
勤務時間・休日休暇:土日は確実に休めるし、休日出勤はない。8時30分が始業時間だが、実際にはその1時間前に出社して、掃除

勤務時間・休日休暇:支店規模や係、年代によって差があるものの、金融機関の中では早めに退社している風潮がある。中規模~大規模支店で早ければ17:30頃、遅くて20:00。平均は18:00~18:30といっ... 続きを見る
多様な働き方支援:毎朝始業時刻前に残業があるが、残業代はつかない。組織が提示する営業職の1日のスケジュールに無理がある(13:00に帰社して事務処理しお昼、14:00に外回り)。お昼がと... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 茨城県信用組合
業界 中小企業等金融
URL http://www.kenshinbank.co.jp/
所在地 茨城県水戸市大町2丁目3-12
従業員数 1176名
設立年 1950年
資本金 20017百万円
代表者 渡邉武
決算月 3月

茨城県信用組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。茨城県信用組合で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを219件掲載中。ライトハウスは、茨城県信用組合への転職・就職活動をサポートします!

茨城県信用組合
    2.7
    2.0
    1.8
cover-rating 万円
(平均年齢 27歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(13821件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7581件)

cover-rating

給与制度:2022.5から年俸制にかわる。(ある一定の顧客数を超えた資... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6229件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4491件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業本部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:「世界の進む力に」というパーパスのもと世界のためになる事業、... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3931件)

cover-rating

回答者:女性 / その他金融系専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保険金サービス部門
勤務時間・休日休暇:シフト勤務制度有り。今までは活用している人は見たことがなかっ... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3745件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3578件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3471件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3360件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休日であるが、部署により土日出勤もある(... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3060件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)