中途入社
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分で成長するしかないです。顧客との付き合い方については得られるものはあります。成長・人材育成に費や
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
成長・キャリア開発:金融機関であるので、多種多様な知識が求められる。そのため研修は入社時には多くあるが、実際は実務で覚え
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:毎日顧客宅に訪問するため、コミュニティーケーション能力は確実に養える。イーラーニングなど銀行業務を学
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:経営者と話す機会が多いので良い経験になる。これといったスキルは身につかない。世渡り上手になると思う。
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:さまざまな資格取得をすすめられます。スキルアップに繋がると思います。働きがい:お客様に商品を、提案し
2.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:昇進しても給料はさほど上がらないし、責任が増えるだけ。働きがい:ない。
回答者: 回答なし/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修府コロナで減っているが多い方である。資格は自己啓発だが、上司から半強制的に受けさせられることもあ
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
1.4
2022年時点の情報
働きがい:お客様と仲良くなり、そこから繋がりを広げていくことができる為、人と話をするのが好きな人はおすすめである。
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
働きがい:補助金申請を手助けしたり、お年寄りに現金を届ける等すると非常に感謝されやりがいを感じる事もある。
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:メンタルは鍛えられると思う。資格取得によって報奨金制度があるのでやる気が出る。働きがい:地域貢献とい
回答者: 男性/ 金融営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長
1.4
成長・キャリア開発:特に無し。働きがい:金融機関ですので働きがいはあると思います。色々な業種の社長に会えるので業界の知識
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.6
成長・キャリア開発:経営者と直に話せることはいい経験です。働きがい:獲得項目を獲得できた時に達成感があると思います。月を
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
成長・キャリア開発:研修制度がしっかりしており、社会人として基礎的なことを身につけることができる。働きがい:やりがいを感
働きがい:【仕事のやりがい】関わった企業や、お客様が大きくなる達成感は何にも変えられないものになる集金業務はあまり意味な
働きがい:【仕事の厳しさ】人数が減ってるのに店の数、やることは変わらなかったり増えたりしてるのでかなり業務量が多くなる数
教育・研修:配属後は上司、先輩、自己研鑽次第。スキルアップにむけた支援はない。根性で自分でスキルアップすべし。どこの企業
教育・研修:入社時の研修はかなり手厚く行われる。教育方法も悪くはない。入社前にも研修があり採用には力を入れているのを感じ
働きがい:一般職に関しては、間違えなく処理をした早くできたに限る。総合職は表彰等あるのでやりがいも生まれるのでは。
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:資格取得支援あります。働きがい:あります。地域の方のためにという使命感を持って働けます?
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし
1.3
成長・キャリア開発:高齢者のお客様が多かったので、その年代と話す事には慣れた!働きがい:とくに無し
働きがい:【一番やりがいを感じる点】融資をしてお客様に感謝されるとき。但しものではないので感謝されても形に残らないし実感
回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 支店/ 係員
2.3
成長・キャリア開発:優秀な人は30歳手前で他企業に転職していく。40を超えた係長も転職を考えていると聞いた時は少々驚いた
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
成長・キャリア開発:ビジネスマナーは金融機関なので、嫌というほど身に付くとは思う。支援制度に関しては、名ばかりで形骸化し
2.3
働きがい:地域密着型の金融機関ということで、小回りが利く営業を行うことができる。また、中小企業の社長と直に接触できるので
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性も役職につくようになってきた。また、総合職の女性も活躍しはじめ
回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ なし
成長・キャリア開発:20代前半から中小企業の社長と接する機会が多いため、勉強にはなる。働きがい:中小企業の社長に感謝され
教育・研修:【周りからのサポートについて】配属後は人事部や先輩社員からのサポートが職務内容のみとなり、福利厚生の利用の仕
働きがい:【一番やりがいに感じる点】ありがちだが、お客様に感謝されたときである。 外国人の方に通訳サポートをして、なん
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長していける部分もある、例えば集中力と接客の能力は向上すると思う。 また
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】個人的には合わなかったのもあり退職したが、会う人なら、定期昇給・賞与などあるため
2013年時点の情報
働きがい:毎日同じ仕事を眈々とこなすだけ。間違わない事が当たり前、間違えれば怒られる。しかし間違わないからといって褒めら
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいミスは許されないと研修できつく叩き込まれる。しかし、上司は寛容な人もなかにはいる
2013年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】いいえ若い人や一部の管理職は柔軟な考え方をできるが、基本的には風通しが悪く、トップ
2013年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司によって指示を受けるが、1日の流れはほとんど毎日変わらないのであまり

働きがい:【意見を言い合える環境か】言えることは言えますが、... 続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いろい... 続きを見る
教育・研修:【研修について】数日かかるものは社員の方のみで、... 続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あまりアイデアを提案す... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 茨城県信用組合
業界 中小企業等金融
URL http://www.kenshinbank.co.jp/
所在地 茨城県水戸市大町2丁目3-12
従業員数 1176名
設立年 1950年
資本金 20017百万円
代表者 渡邉武
決算月 3月

茨城県信用組合の成長・働きがいの口コミページです。茨城県信用組合で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを230件掲載中。ライトハウスは、茨城県信用組合への転職・就職活動をサポートします!

日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14510件)

cover-rating

回答者:男性 / 資産運用 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 課長代理
給与制度:職制によって給与制度が大きく異なるが、総合職の場合は概ね以下... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7966件)

cover-rating

回答者:回答なし / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:固定給と銘打っておりましたが、実質完全歩合制です。新人期間(... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6636件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4782件)

cover-rating

回答者:男性 / RM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:他の会社の実情を知らないためあくまでも比較対象なしの意見とな... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(4084件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3854件)

cover-rating

回答者:男性 / 税理士部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:1年目は210,000円で営業配属はプラス36,000円の手... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3788件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3620件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3619件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3202件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)