中途入社
2.6
勤務時間・休日休暇:残業時間は支店により大きく異なると思う。総合職は定時の17時に帰ることはほぼほぼなく、業務終了後に自
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:有給休暇とは別に、5日以上の連続休暇が取得できる。この休暇を利用して、旅行に行く社員も多い。また、2、3年で移
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.6
企業カルチャー・社風:完全なるトップダウン。組織体制・コミュニケーション:渉外同士では相談事はしやすいと思います。しかし
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:私は入社時には、大学で金融関係を学んでいたこともあり、それを活かせる仕事をして活躍したい
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日も120日以上あり、土日祝日は休みである。また、5日間以上の連続休暇もあり、それを利用して旅
仕事内容:当方は男性、総合職です。各支店に配属され、渉外係(営業職)として、外回りをします。表現に語弊があるかもしれませ
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古いです。経営陣は数字しか見ていない自己都合の経営スタイルであると感じます。社会の為と綺麗事をなら
1.6
事業の強み:信用組合として訪問を大事にしている事。金融機関なのにお客さんとの距離が近いと思います。事業の弱み:ネットかが
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは少なくはないかもしれないが、責任の重さ、精神的なキツさと安月給は見合わない。残業も支店によりま
2.3
福利厚生:福利厚生はとても優秀な会社 特に女性の産休・育休はかなり優しいと思う。 ただ、職員が少ないので、育休などで職員が減
勤務時間・休日休暇:金融機関の制度である連続休暇が9日間、夏期休暇が3日間、冬季休暇が1日間、アニバーサリー休暇が1日間
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:薄給 年功序列型 若手が働くにはかなり厳しいと思う。残業はほぼ毎日ある支店ばかりで、その割に残業代がきちんと100
回答者: 女性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:独身社員が主に入る寮があるが、あまり綺麗とは言えないと思う。家庭がある人などは社宅が用意されていて、補助も出る
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は平均2ヶ月分。今回は2.1ヶ月分です。残業代は期待出来ない。評価制度:評価が目に見えにくく、支店の評価と
2022年時点の情報
福利厚生:ほとんどの女性は休みは有給5日と連続休暇9日は取得できると思う。男性は支店によると思う。男性は休暇扱いで出勤す
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:薄給茨城県自体がそんなに給与水準が高くないのかもしれないが、それにしても低い。また、完全な年功序列型で給与を上
1.7
企業カルチャー・社風:完全なるトップダウン。役員が神様であり、役員が決めたことは絶対。組織体制・コミュニケーション:支店
2022年時点の情報
事業の強み:地元密着の細やか金融サービス。1顧客と時間をかけて対応できる。事業の弱み:他行と比べ利益にならない事を行って
勤務時間・休日休暇:かなり極端。支店がある会社・業種なので、全ての力量がトップに任される。トップが残っていれば、若手も自
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業代がきっちり出ない点です。私の場合は5時間分も出ていませんでした。(実際は20時間近く働いてました)支店に
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:どの支店も勤務時間はかなり早い。30分前について準備するのが普通だと思う。残業が多いものの、支店長の
回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:金融業ということもあり知名度はある程度ある。飛び込みをしても大体の人は知っているため話しやすい。事業の弱み:
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地域密着。集金業務をしている金融機関は今では珍しい。事業の弱み:他社に比べ商品力が弱い。他社より優れた商品の
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:インセンティブは無いので他の一般企業と変わらないかそれ以外かも。手当ては通勤手当てぐらいである。評価制度:よく
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:未だに外回りをしていることがかえって強みになることもある。住民の多くはネットを苦手とする方が多く対面で話をで
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分で成長するしかないです。顧客との付き合い方については得られるものはあります。成長・人材育成に費や
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:よくわからないです。組織体制・コミュニケーション:支店によって人間関係が変わるので、その時の支店に
回答者: 女性/ 一般職 テラー係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
2.4
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列。任された仕事をしっかりとこなせば、少しずつ上がります。一般職の方は手取りが少ないです。一般職3年目で
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:旧態依然としていて、かなり古い社風。組織体制・コミュニケーション:人によるが、どの支店も上司はきつ
2.6
企業カルチャー・社風:古い体質の組織であると感じる。組織体制・コミュニケーション:営業店内の職員同士のコミュニケーション
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ここ最近、社風は良くなっていると感じる。支店にいる職員によって人間関係が大きく変わる。組織体制・コ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:総合職は定時で帰れることはほとんどない。カレンダー通りの休みは良い点である。多様な働き方支援:仕事上
1.7
福利厚生:福利厚生面は表面上は充実しているものの、実際それを行使しようとするには難しい環境にある。支店配属となった場合は
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 hide-salary 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年次や昇格で上がる。だが、上の役職の者が存続する限り、昇格試験に合格しても出世はしない。評価制度:昇格試験に合
回答者: 男性/ 茨城県信用組合/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一週間好きな日に休める制度があります。繁忙期には休めないと思います。オフィス環境:古い支店が多くて綺麗だとは思

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 茨城県信用組合
業界 中小企業等金融
URL http://www.kenshinbank.co.jp/
所在地 茨城県水戸市大町2丁目3-12
従業員数 1176名
設立年 1950年
資本金 20017百万円
代表者 渡邉武
決算月 3月

茨城県信用組合の口コミ一覧ページです。茨城県信用組合で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを227件掲載中。ライトハウスは、茨城県信用組合への転職・就職活動をサポートします!

茨城県信用組合
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    1.8
cover-rating 万円
(平均年齢 27歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14138件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7743件)

cover-rating

回答者:女性 / リーダー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい。休みは取りやすく 時間外労働とかはしっかりと他で... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6385件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4619件)

cover-rating

事業の強み:企業規模、資本量、社会的信用力、圧倒的な顧客基盤、潰れること... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3999件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3794件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3669件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3480件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3459件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3119件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)