茨城県信用組合の口コミ・評判(一覧)

2.5

茨城県信用組合の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。茨城県信用組合で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを97件掲載中。エン ライトハウスは、茨城県信用組合への転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:当方は男性、総合職です。各支店に配属され、渉外係(営業職)として、外回りをします。表現に語弊があるかもしれませんが、ルート営業が主となります。もちろん新規開拓も必要になりますが、既存客に行くことが多いです。個人宅に伺い定期積立の集金をしたり、事業所に行き集金をしたりします。その中で、定期預金だったり、フリーローンだったりをセールスします。最近ではガン保険や終身保険もセールスします。外貨や投資信託は取り扱っていないため、その点は他の銀行より良いかもしれません。ただ、預金、ローン、保険は目標設定があります。
口コミ投稿日:2020年03月12日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
福利厚生:福利厚生はとても優秀な会社

特に女性の産休・育休はかなり優しいと思う。

ただ、職員が少ないので、育休などで職員が減ると大変になってしまうデメリットもある。

女性が働くにはこれ以上ないくらい制度がしっかりした会社だと思う。男性はもう少し育休の取得率を上げたり、そもそも男性職員数を頑張って増やしたりする工夫が必要かもしれない。

社会保険も完備しており、制度的には県内でもトップクラスの充実した会社だと思う。

もちろん、改善が必要な点もある。
口コミ投稿日:2020年02月22日
勤務時間・休日休暇:金融機関の制度である連続休暇が9日間、夏期休暇が3日間、冬季休暇が1日間、アニバーサリー休暇が1日間、必ず取得できる。逆に取らないと会社が罰金がくる法律になったので、強制的にとらされる。その他の有給休暇は取れなくはないが、雰囲気的に取りにくい。当方は男性、子供が2才のとき、妻の体調が思わしくなかった時に休暇や早退した際には気まずい雰囲気になった。上司は、なぜ親にみてもらえないのか、と思っていると思う。田舎であるため、都心の核家族である感覚は無いように思える。
口コミ投稿日:2020年03月11日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
給与水準:薄給

年功序列型

若手が働くにはかなり厳しいと思う。残業はほぼ毎日ある支店ばかりで、その割に残業代がきちんと100%つけられている職員はいないのではないかと思ってしまうような感じ。

ひとり暮らしならまだしも、家庭を持って生活するには厳しい給与だと思う。

ボーナスは必ず2回支給されるのでその点に関してはかなりプラスな面だと思う。

ただ、給与は毎年上がるが、そんなに変わらない程度なので割に合っていない事が多い。
口コミ投稿日:2020年02月22日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:薄給茨城県自体がそんなに給与水準が高くないのかもしれないが、それにしても低い。また、完全な年功序列型で給与を上げるチャンスがほぼ存在しない。ボーナスは必ず2回もらえるので安定しているが、給与がそこまで高くないのであまり良い感じはしない。若手はかなり忙しいのに給与が全然もらえないのでそう言う理由で退職する人も少なくないもし、給与だけで選ぶのであればこの企業だけでなくこの業種はおすすめできない、流行りのIT系が良いかと
口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:かなり極端。支店がある会社・業種なので、全ての力量がトップに任される。トップが残っていれば、若手も自然と残るのが風潮になっているし、そう言う風潮がいまだに取り払えていない。もちろん定時くらいに帰る支店も存在するが、大体の支店(特に、男性職員)は残業している。残業代が100%支給されるのであれば、文句は出ないがそう言うわけにもいかないので不満は多い。かたや、定時で帰る先輩・上司も存在するのでバラバラである。
口コミ投稿日:2020年02月21日
賞与(年)--万円
給与水準:残業代がきっちり出ない点です。私の場合は5時間分も出ていませんでした。(実際は20時間近く働いてました)支店によっては、ほぼ定時(基本17時)で帰れるところもあるので残業代というのがなかったりするようでした。毎月、自家用車で通勤している場合は駐車場代が取られます。手取りは、総支給額マイナス4万近くでした(駐車場代とかも全て含めて引いて残った額です)業務の多さの割には給料と見合っていないように思います。
口コミ投稿日:2019年11月17日
回答者:20代 / 男性 / 係員 / 退職済み(2019年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
事業の強み:
金融業ということもあり知名度はある程度ある。
飛び込みをしても大体の人は知っているため話しやすい。

事業の弱み:
景気が悪かったり高齢者が多い地域だと、融資の案件が取りにくくなる傾向にある。
地域によって格差が大きくエリアの広さも極端な為営業しにくいかもしれない、

250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:インセンティブは無いので他の一般企業と変わらないかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月26日
勤務時間・休日休暇:7時30分から21時まで毎日勤務していたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は県内であれば悪くないと思う。係員320万この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
働きがい:地域密着型の金融機関ということで、小回りが利く営業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 渉外係 / 退職済み(2017年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 支店 / 係員 / 300万円以下
2.3
勤務時間・休日休暇:男性社員は基本的に毎日残業で、水曜日が一この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
仕事内容:一般職・総合職で大きく分かれ、また支店なのか本部なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月25日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
1.6
2013年時点の情報
働きがい:毎日同じ仕事を眈々とこなすだけ。間違わない事が当たこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個人差が大きいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2.6
福利厚生:信用組合なだけあって、福利厚生はしっかりしていますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
成長・キャリア開発:優秀な人は30歳手前で他企業に転職していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスないとやっていけないかな。コツコツと質素にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいミスは許されないと研この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【周りからのサポートについて】配属後は人事部や先この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
事業での社会貢献:いろいろと地元の行事に参加していたきがしまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30-17:00だがそんなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:3人目以降の出産祝い金、勤続25周年での欧州旅行なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月28日
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】組合といこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業カルチャー・社風:昔ながら社風であり、やっと最近クールビこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月26日
仕事内容:個人のスキルでかなり仕事内容、仕事量が変わってくるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月25日
働きがい:【一番やりがいに感じる点】ありがちだが、お客様に感この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:支店によって食堂があるところとないとこがある。引っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月26日
女性の働きやすさ:育休・産休はきちんと取得に対する早期報告さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月25日
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】茨城県が発展この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】会社の性質と合えば働この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
福利厚生:福利厚生ななかなか整っている方だと思う。特に女性にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは平均して近年、半期2.0出ている。一番低この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月25日

茨城県信用組合の回答者別口コミ (15人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
  • 支店
  • 係員
  • 渉外係
2.32017年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

日本生命保険相互会社
サービスコーディネーター ◎「お客様相談窓口」/正職員 ◎未経験歓迎 ◎土日祝休み ◎転勤なし 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
スミセイ ライフデザイナー ◎土日祝休み!仕事とプライベートの充実を応援します! 正社員
月給18万円~30万円+賞与年2回 ※詳しくは中面へ!東大阪市、大阪市、八尾市、柏原市にある各支部 ※希望を考慮して決定。転勤なし。U・Iターン歓迎。
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
ジブラルタ生命保険株式会社
ライフプランコンサルタント ★世界最大級の金融サービス機関グループ 正社員
月給16万円~30万円千葉県にある営業所(船橋、柏、市川、松戸)★希望考慮/転勤なし
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
未経験から始める内勤営業 ◎残業少なめ◎転勤ナシ!◎上場企業グループ! 正社員 アルバイト・パート
【正】月給21万~26万円 【ア】時給900~1900円 ◎賞与・昇給(年2回)【札幌営業所】北海道札幌市中央区北三条西3-1-25【本社】東京都新宿区新宿5-17-18★転勤なし

会社名茨城県信用組合
業界 金融関連
URLhttp://www.kenshinbank.co.jp
所在地 茨城県水戸市大町2丁目3−12
茨城県信用組合