回答なし
中途入社
回答者: 女性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:人間関係が面倒くさい支店もあると思うが、休みが取りやすいし、みんな定時に帰るので内部の女性は働きやすい
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は仕事量責任に対して給与が少ないと感じます。金融機関の職員であることで社会的信用は高いとは思います
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:支店の人間関係によると思いますが、働きやすと思います。定時に帰れる所と帰れない所があります。
1.6
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は定時で帰れる。またノルマ等もなく女性にとってはホワイトな環境。
回答者: 男性/ 金融営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長
1.4
女性の働きやすさ:女性はノルマ等一切無く、基本定時退社の為、働きやすい環境だと思います。また育児休暇等も取りやすい環境に
2.6
女性の働きやすさ:女性(主に一般職)は残業時間も多くなく、目標設定やノルマ等もないので働きやすい環境だと思う。
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:人間関係が難しいと言う人もいますが、女性にとっては働きやすい職場であると思います。
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:営業職でなければかなり働きやすいと思う。どちらかと言えば、女性は優遇されている。
1.7
女性の働きやすさ:女性、特に一般職は基本的に定時退社であり、産休、育休はよく取得している印象
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
女性の働きやすさ:産休・育休がとりやすいので、女性でも定年まで働ける。だが、若い人は次々と辞めていくため、職場の年齢層は
回答者: 女性/ 一般職 テラー係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
2.4
女性の働きやすさ:40代、50代でも働いている方が結構いる。産休、育休を取って復帰した方がほとんど。休みも多い為、家庭が
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.6
女性の働きやすさ:お子さんがいる人もいるので、働きやすいと思います。急な子供の都合に対しても柔軟に対応していると思います
女性の働きやすさ:育休・産休はきちんと取得に対する早期報告さえすれば、問題が無いと考える。男女で比較的役割が分かれている
女性の働きやすさ:時短はあってないようなもの。過去1人だけやっているが凄い噂とブーイング。育休・産休に関しては問題なく取
女性の働きやすさ:育児休暇、短時間勤務、パート等女性が働きやすい環境ではあるただ、育児休暇をとる人が多いのでその分残って
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.3
女性の働きやすさ:産休育休はあるが、当時は復帰後の時短をしている人はほぼ居なかった。使うのがおかしいといった雰囲気で制度
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:とても働きやすいと思います。人間関係さえ悪くなければ働き続けることができる環境があるかと思います、
回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
女性の働きやすさ:基本的には定時で帰れるが、担当業務によってさまざま。男性よりは圧倒的に早い。
回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ なし
女性の働きやすさ:女性にとっては良い職場だと思う。営業の男性と違って、ほぼ定時に帰れる。また、パートも元職員という人が多
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.4
女性の働きやすさ:支店配属の人間関係による。人間関係が悪い所では涙をながしている姿も多く見た。
2012年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性の役職者比率は大変少ない上、防犯上の理由もあって営業訪問などはかなり限定的であるので、女性支
2012年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性出張所長や総合職の出現、優れた育児中の女性に対する施策により、子育てをしながら働き続ける女性

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 茨城県信用組合
業界 中小企業等金融
URL http://www.kenshinbank.co.jp/
所在地 茨城県水戸市大町2丁目3-12
従業員数 1176名
設立年 1950年
資本金 20017百万円
代表者 渡邉武
決算月 3月

茨城県信用組合の女性の働きやすさの口コミページです。茨城県信用組合で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを230件掲載中。ライトハウスは、茨城県信用組合への転職・就職活動をサポートします!

日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14427件)

cover-rating

回答者:男性 / 資産運用 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 課長代理
給与制度:職制によって給与制度が大きく異なるが、総合職の場合は概ね以下... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7935件)

cover-rating

回答者:回答なし / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:固定給と銘打っておりましたが、実質完全歩合制です。新人期間(... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6587件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4767件)

cover-rating

回答者:男性 / RM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:他の会社の実情を知らないためあくまでも比較対象なしの意見とな... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(4061件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3840件)

cover-rating

回答者:男性 / 税理士部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:1年目は210,000円で営業配属はプラス36,000円の手... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3780件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3603件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3592件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3189件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)