アジア航測株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月20日
成長・キャリア開発:資格取得は研修動画などを配信して資格の取得を推奨している。ま

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:社内向け講座(CPDあり)や各種社内研修の録画公開など、環境

回答者: 回答なし/ 技術者/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
成長・キャリア開発:資格取得は会社の受注力にも直結するため、技術士資格の取得のた

回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:派遣なので、元々の経験で勤務できました。出張も行かせていただ

回答者: 男性/ 環境コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 環境系/ 技師

口コミ投稿日:2023年03月05日
成長・キャリア開発:空間情報技術は確かなものがある。資格手当等はあるが、講習等の

回答者: 男性/ 測量/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:資格手当が充実しているが、研修はそこまで積極的に行われていな

回答者: 女性/ 建設コンサルタント(防災)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 公共コンサルタント二課/ なし

口コミ投稿日:2022年05月27日
働きがい:公共性の高い業務を行なっているため、社会貢献ができていると感じられると

回答者: 女性/ 配管設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
働きがい:道路を作るという無くてはならないものなので、そこは働きがいになるとおも

回答者: 男性/ 主任技師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
成長・キャリア開発:資格については、一定の手当や会社としての支援もある。働きがい

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ノルマ達成のために、不慣れ案件

口コミ投稿日:2015年09月19日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修制度は多岐にわたるが、その

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】個人やグループ請負の色が濃く、良

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】分野ごとの技術者がいるが、利益を上げ

働きがい:やりたいことをやらせてもらえる。組織の壁は薄く横断的な仕事を作ることも

回答者: 男性/ 計測課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年09月15日
成長・キャリア開発:資格取得は業務に必要とされていれば大体認められる。研修は部署

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:自分から積極的に勉強して仕事ができるようになれば、色々な業務

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】国土保全やインフラ整備にかかわる仕事が多く、

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:入社当時の研修があります。テレビ会議を使って、地方の支部と合同でやる

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長の実感はあると思う。どんな職種や雇

働きがい:【キャリアアップについて】プライベートが優先出来る分、個人的に時間をと

成長・キャリア開発:仕事を通じた成長という事では、立場的に仕方ないかも知れません

働きがい:集中して自分の仕事に取り組めたし、プライベートも充実できたので仕事には

教育・研修:特に研修制度があったかどうかの記憶がないし期間が短かったので分かりま

教育・研修:特に教育制度があったかどうかの記憶がないし期間が短かったので分かりま

愛知県常滑市セントレア1丁目2中部国際空港貨物事務所4階
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:エアバスを運航しているので、そのキャリアが身に付くという点で... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港ANAスカイセンター 3B
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:チームで働く力がつく。お客様の様子だけでなく、周りで働く同僚... 続きを見る
鹿児島県霧島市
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【風通しのよい会社か】社長以下、経営陣との交流が一切なし。今... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:昇級に約10年ほどかかるため、キャリア思考の高い人にとっては... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:水商売的なスキルの向上はあるが、ビジネスマンとしての成長は感... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 24F
生活インフラ・交通・航空
働きがい:意欲的に仕事をすれば、信頼されて任される仕事が多くなります。... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 書類作成/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内でのキャリア開発という点では、専門のプログラムがあったと... 続きを見る
東京都港区浜松町1−13−2−1404
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社自体が若いので若い人がキャリアアップしやすいのではないか... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 22F
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【周りからのサポート】とにかく報・連・相を徹底されておりした... 続きを見る
千葉県成田市公津の杜4丁目11番2号
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:本当に心の底から飛行機が好きで、給料や出世、社会的地位に関心... 続きを見る

アジア航測株式会社で働いていますか?