出光興産株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区丸の内3丁目1-1
出光興産の福利厚生・オフィス環境をご紹介!出光興産で働く社員や元社員から、出光興産の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年齢の割に給与が高く、福利厚生面が充実している。仕事は一人一人に責任か与えられ、好きなようにやらせてもらえる。 参考になった!0
気になる点
建屋が古い周囲の音が気になることがあるインターネット環境が狭い、遅い机や椅子が古いトイレの水圧が弱い 参考になった!0
良い点
個人のスペースが確保されているパーティションがなく気軽に相談に行ける室内の整理整頓が行き届いている備品が充実している 参考になった!0
気になる点
若い人が少なく、年配の人が多い。また、古い考えを持ち出して教育をする人が多く、その点に辟易して転職する若者も多い 参考になった!0
良い点
フラットに誰とでも気さくに話せる環境、喋り好きな人が多く、また出世する人も明るく快活な人が多い気がします 参考になった!0
良い点
軽井沢に厚生寮があり家族でも格安で利用できる。上限があるが、ホテルの宿泊やテーマパークのチケットへの補助がある。 参考になった!0
気になる点
勤務表がなかった事が美談として語り継がれているせいか、未だに長時間働くのを良しとしたり、当たり前と思う風潮が抜けていない。フレックス制度を導入しても、使いづらい。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】全社一体というよりも各部署に任されていて、部署の上司の姿勢によって積極的かどうか大きなばらつきがある。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は会社負担でしっかりとフォローされる。希望者向けにウォーキングやストレッチ等のプログラムはある 参考になった!0
気になる点
同業他社と比較して住宅手当や社宅制度を手厚いように思わせる様な所があるが、同業他社に比べて本給が低いので実際はそれ程メリットがあるわけではない。 参考になった!0
出光興産株式会社
出光興産株式会社と同業界のおすすめの会社