出光興産株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区丸の内3丁目1-1
出光興産の福利厚生・オフィス環境をご紹介!出光興産で働く社員や元社員から、出光興産の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年齢の割に給与が高く、福利厚生面が充実している。仕事は一人一人に責任か与えられ、好きなようにやらせてもらえる。 参考になった!0
気になる点
事業所の現場は基本的に外なので、雨風でも作業は行うので、潔癖症な人は難しいでしょう。物を大事に使う部分があるので、何十年も前の事務用品が使われていることもある。 参考になった!0
気になる点
社宅は経費が掛かるので、減らす方向と聞きました。事業所のある地域は、独身寮があり、新入社員は数年間は強制的に入寮しないとならない。結婚が理由でない場合、寮を出るのに上司の許可をもらう必要があり、生活設計を聞かれていました。 参考になった!0
良い点
住宅手当は、賃貸でも持ち家でもほぼ同額もらえました。住む場所や家賃等によって多少の違いはありましたが。 参考になった!0
気になる点
建屋が古い周囲の音が気になることがあるインターネット環境が狭い、遅い机や椅子が古いトイレの水圧が弱い 参考になった!0
良い点
個人のスペースが確保されているパーティションがなく気軽に相談に行ける室内の整理整頓が行き届いている備品が充実している 参考になった!0
気になる点
若い人が少なく、年配の人が多い。また、古い考えを持ち出して教育をする人が多く、その点に辟易して転職する若者も多い 参考になった!0
良い点
フラットに誰とでも気さくに話せる環境、喋り好きな人が多く、また出世する人も明るく快活な人が多い気がします 参考になった!0
良い点
軽井沢に厚生寮があり家族でも格安で利用できる。上限があるが、ホテルの宿泊やテーマパークのチケットへの補助がある。 参考になった!0
気になる点
勤務表がなかった事が美談として語り継がれているせいか、未だに長時間働くのを良しとしたり、当たり前と思う風潮が抜けていない。フレックス制度を導入しても、使いづらい。 参考になった!0
出光興産株式会社
出光興産株式会社と同業界のおすすめの会社