出光興産株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内3丁目1-1
出光興産の口コミ・評判をご紹介!出光興産で働く社員や元社員から、出光興産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事が集中してしまい、処理しきれなくなりました。結果的に退職して背中に背負っている仕事量を棚卸する結果となりました。上司に部下をコントロールする能力が低いとかんじました。 参考になった!0
良い点
自分は電気設備の保全を担当してきましたが、本当に自分流に何でもやらせてもらえたと思います。もた、時間の使い方も好きなようにコントロールできたと思います。 参考になった!0
良い点
出光オフィスパートナーと言う子会社に所属している女性が事務の手伝いをしてくれているが、割り切って意欲的に仕事をしているように見える。 参考になった!0
良い点
年齢の割に給与が高く、福利厚生面が充実している。仕事は一人一人に責任か与えられ、好きなようにやらせてもらえる。 参考になった!0
気になる点
サービス残業等は強制されませんが、社内の風潮的に、定時には帰りにくい雰囲気が少しありますので、定時に帰るには少し勇気がいるかもしれません。 参考になった!0
良い点
1日の勤務時間→実労働8時間です。平均残業時間→月に10時間弱です。残業手当、その他手当→基本的に確実に支給されます。 参考になった!0
入社前は風通しの良い会社と言われて馴染みやすいのかと思って入社しました。ぜひ広い視野で見て、おかしい所はどんどん指摘して欲しいと言われて,正直に言ったところ、出光プロパーからはおかしいと批判されました。以後意見する事は控えました。非常に正直にものが言いにくい雰囲気です。 参考になった!1
良い点
競合他社に採用されなかったために当社に入社し、相対的に待遇は悪い訳ではないので定着している様に見える。本当に自分の将来をしっかりと考えて、違うと思った若手ほど他社に転職している。 参考になった!1
気になる点
競合他社の動向を見ながら良さそうなら着いていく様な姿勢で自らリスクを負って新規事業に飛び込む様な土台、文化がない。 参考になった!1
良い点
S1-S6まであり、役職者はF1-F3となる。その上は、役員クラス。年収や福利厚生は充実している。かなりよし。 参考になった!1
出光興産株式会社
出光興産株式会社と同業界のおすすめの会社