回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:交代勤務に関しては拘束時間が長いが、休日は多く見える傾向。休日は有給取得を年間10日は取得を推奨して
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電子材料部
勤務時間・休日休暇:本社は7.5時間勤務です。あんまり残業文化は感じていません。年休日120以上あり、有給も取りやすい環
回答者: 男性/ PE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:工場勤務は交代勤務制で、週に日勤が2日、夜勤が2日の11時間勤務。誰かが休んだ場合は休日の誰かが代わ
回答者: 女性/ -/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:滅多に土日出勤はない。また、有給休暇は取りやすく、統合前は全社で8割程度消化されていた。夏季休暇は基
回答者: 男性/ 知財/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によるが休みは取りやすく、ホワイトなイメージと考えてよいと思う。多様な働き方支援:コロナによりリ
回答者: 回答なし/ 研究(基礎・シーズ探索・スクリーニング・ゲノム・バイオ)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部店によるが調整は容易。多様な働き方支援:リモートワーク可、時短可、副業可。ただバックオフィスとそれ
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:に交替勤務の為一日の時間はかなり長い。基本的には残業はないが、休暇に関しては休みにくい環境である
回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはよい。休日出勤もなし多様な働き方支援:リモート可。またフレックスが導入されてお
3.7
多様な働き方支援:合併の絡みもあり、フレックス勤務が部署によっては始まりました。まだ不慣れであり、フレキシブルに使えるよ
3.7
多様な働き方支援:フレックスは最近導入されたが、職場によるが事前申請形式で、あまりフレキシブルに使える雰囲気ではなかった
3.7
勤務時間・休日休暇:昭和シェルとの統合絡みで、勤務時間が7時間半になった。フレックスも職場により運用開始された。残業は職
3.7
勤務時間・休日休暇:日勤担当者は、基本的に土日祝日工事立会いなどがあれば、休日出勤ありただし事前に代休を申請する。交代勤
3.7
勤務時間・休日休暇:交代勤務者の夜勤から昼勤への引き継ぎの立会いもあり、始業開始の約1時間前から出社していた。早出の時間
3.7
勤務時間・休日休暇:日勤は、年末年始は29日から3日まで休みとなるが、ゴールデンウイークやお盆休みはカレンダー通り。職場
勤務時間・休日休暇:有給休暇をノルマを決めて積極的に取得させる休日勤務がほとんどない夏季、冬季休暇で一週間程度の休みを取
勤務時間・休日休暇:残業時間は担当業務によってばらつきがあるが、自分は月20時間前後で少ない方に感じる。サービス残業はな
回答者: 男性/ 運転管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:当時はタイムカードが無いのは良いのだが、休みも取りにくい、有給休暇は何日あるか分からないと、そんな感
2012年時点の情報
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】半年に一度、上司との直接面談があり、活躍できたものをどのように評価したのかを
2012年時点の情報
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】個人的な成果を評価する仕組みが弱い。もう少し、特定の個人の業務上の成果を表彰
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
4.0
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは人により、仕事により差が大きくあります。但し他社に比較して良いと思います。社内に相談

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 970万円
平均年齢 42.3歳

出光興産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを530件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

出光興産株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)