回答なし
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によると思うが、時間外勤務時間や休日出勤はモニタリングされている。但し、仕事が集中している人は休
回答者: 男性/ 担当マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:取得したい時に取れる。有給取得率の向上にも取り組んでいる多様な働き方支援:リモートワークは浸透してい
回答者: 男性/  事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署、人による。休日出勤している人もいるが、基本的にカレンダーどおりの勤務。多様な働き方支
回答者: 男性/ 主幹部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:とてもいい多様な働き方支援:柔軟に働き方を選択。副業は実質的に無理。
回答者: 女性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:場所によっては土日対応がある。残業も減らそうという雰囲気はあるが、まだまだ多い。多様な働き方支援:リ
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
多様な働き方支援:このコロナ禍でリモートワークが一気に進んで当たり前のものになった。形骸化していたフレックス勤務もある程
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度を導入した事になっているが、考え方が保守的な部署や上司の下では使いにくい。かつて
勤務時間・休日休暇:休日は休める。有給は製造以外なら使いきることはできると思う。上司や部署の雰囲気や本人が気をつかなけれ
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で上がれる。ただし、その分、時間内にきっちりすることが必要。部署によるが製造以外なら裁量
勤務時間・休日休暇:製造や営業もしくはそれらに近い職種は休みでも電話等で問い合わせがある。それは端から見ると大変だと思う
4.6
勤務時間・休日休暇:早朝出社の時間を勤務時間にカウントしていない。本社では8時には既にほとんどの人が出社状態であるのに、
4.6
勤務時間・休日休暇:残業することは非効率という考えが無い。特に若い社員に個人の時間の重要性をわかっていないものが多い。先
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
5.0
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は多く、終電まで働くこともしばしばあった。休日も出勤したりしていた。多様な働き方支援:特になし。
2000年時点の情報
社内制度:気になる点は実はなかったですが、忘れた部分もありますが、一応書いてみます。制服が夏と冬に2着ずつあたわりました
2000年時点の情報
社内制度:社内制度ですか、会社離れてからかなりになるので忘れましたが、厚生年金加入や生命保険加入や規則や社内旅行や会社内

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 970万円
平均年齢 42.3歳

出光興産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを530件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

出光興産株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)