回答なし
回答者: 男性/ 担当マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:燃料需要は減少を続けているが、収益が急落するということはなく、比較的安定している。事業の弱み:比較的安定して
回答者: 男性/ 主幹部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
事業の強み:海外から末端までの強固な燃料のサプライチェーンとそれをマネージする士気の高い人の力。事業の弱み:脱炭素の流れ
回答者: 女性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
事業の強み:機能化学品など、これから成長する事業がある。事業の弱み:燃料油ビジネスに依存している。事業展望:カーボンニュ
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:石油業界特有だと思うが、短期的な安定性は抜群だと思う。事業の弱み:5年、10年先を見たときに、果たして石油に
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
事業の強み:脱炭素社会の世の中で必要とされる存在となれるか。少なくとも稼ぎ頭の自動車用燃料はもう終わった感があるので、そ
回答者: 男性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
4.7
事業の強み:高度成長期の1985年以前、石油会社は17社程度あったが、国内需要の減退とともに、石油会社の統合や外資系石油
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
事業の強み:2位とはいえ、石油会社としての安定した収益基盤を有していること。事業の弱み:新しいビジネスを中々生み出せてい
仕事内容:【仕事の取り組み方】結果よりもプロセスを重視するのが社風なのか、その説明、承認に要する打ち合わせ、会議が多いで
仕事内容:違う部署同士が協力して、会社全体のために大きなプロジェクトを推進するといった取り組みが、他社に比べると弱いと感
会社の安定性:合併で効率化が進み、利益をコンスタントに出せると思う。また創業家の影響が減るため、生き残りやすくなると予想
仕事内容:年間、中長期の需給想定と販売計画の策定。販売計画の進捗確認。既存及び新規顧客への法人営業。若手社員の育成。
会社の安定性:現代社会の生活には不可欠な石油、石炭、再生可能エネルギーといったエネルギー供給を主力としており公共性が高く
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
事業の強み:上記で述べたように、エネルギー転換に向けて、有機ELなどの事業、東南アジアでの製油所など、同業他社に比べ強み
2010年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】とにかく、親が子を育むという感じで、子が親のようになりたいと思うほどです。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】鍛えられ、鍛えるいい会社です。社員は家族の一員と同視します。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】挑戦意欲の旺盛な社員集団だといえます。
2000年時点の情報
仕事内容:気になる点は実はなかったですが、とても社員を大切にされる会社ですので休憩時間はありましたし、上司はみんないい人
2000年時点の情報
新規事業への取り組み:気になる点は実はなかったですが、他の営業所の話ですがが社員はアイデアを出す機会はちょっちゅうです。
2000年時点の情報
仕事内容:はい、仕事内容は総務でコンピューター専門と交換手でした。毎日がフルに動いていました。また大きな会社でしたので歯
2000年時点の情報
新規事業への取り組み:新規事業立ち上げに関しては私は担当でなかったので分かりませんが、内は製油所なので新規事業計画は営業
2.0
2005年時点の情報
事業での社会貢献:石油は燃料としてだけではなく、様々な製品の原料となっていることが実感できます。石油価格は世界情勢と直結
4.4
2000年時点の情報
成長性・将来性:将来性はあると思います。 研究開発には力を入れていて、常に新しい分野にも積極的に参入しているので、 将来的に

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入... 続きを見る
雇用の安定性:リストラ後の雇用について、社員に可不可が起こら... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 970万円
平均年齢 42.3歳

出光興産株式会社の事業展望・強み・弱み(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを552件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)