回答なし
回答者: 男性/  事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:評価により賞与が変わってくるため、自分のやりたいことが、会社方針にマッチし、実績を出せば適切な評価が
回答者: 男性/ 主幹部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:定期的な研修制度や各種資格取得への補助制度が充実している。自己成長のためにやりたいと言えばやらせてく
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:実力主義を徐々に導入しようと苦戦中。しかしきめ細かい研修、トレーニングが用意されている。働きがい:経
働きがい:【一番やりがいを感じる点】「ニッポンにエネルギーを」と謳っているだけあって、日本人の方々のためにエネルギー供給
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:若い時から、担当業務に関しては自分自身で判断することができる雰囲気がある。事後報告でも、上司は認める
4.6
教育・研修:かつての店主教育の名残りの宗像神社への参拝などが一部社員に有るが、正に形骸化した代物。出光らしさなど既にどこ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
5.0
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:会社負担で英会話レッスンを受講できたり、海外で英会話の研修を受けたりとかなり語学のキャリア開発は良か
2015年時点の情報
働きがい:責任ある仕事を任せてもらえる。仕事の目標が明確になっており、大きな責任を果たすことができます。仕事以外での付き
2012年時点の情報
教育・研修:極めて系統的で、レベルごとの研修内容が充実している。入社して何年目にどのようレベルに達すべきか、会社としてど
4.8
2010年時点の情報
働きがい:本当に仕事が好きな方々が集まったなという印象の会社です。30過ぎの方は皆大体仕事ができ、飲みの席でも盛り上がれ
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】国際契約のドラフティングもしていましたが、その能力は今でも
2010年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】日本能率協会だったと思いますが、その通信教育講座中、会社が認めるも
2010年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】職種のの幅が拡がっていき、、また、高度の仕事ができるようになるので、長く続けるべ
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】社員の人間力の向上にもっとも重きを置いていますので、成長していける環境である
2010年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】法人税法、法務、国際法務、総友会月例会、企業研究会月例会、日本ライセ
2010年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】新入社員研修、SS/油槽所実習、新入社員研修、経理・実習、物流実習、新入社員研修
2010年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】自己開発(自己研鑽)に取り組み、能力を向上させることを奨める企業風土でした。
2010年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分で考え自分で実行することが多いです。実感したことは数知れません。
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】年次、職種、成長段階に応じた研修制度があります。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成長の速い襲いはありますが、機会均等です。
2010年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】3年目社員研修、中堅社員研修、新任役職者研修
2000年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】未経験の仕事を任され、ほとんどサポートはなかった。しかし、どんなにつまづいても間違えても
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】基本的に固定観念を持つ人間が少ないとおもった。人間ができている人が多いので、思った
2000年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】仕事を任せてくれる範囲が非常に広かった。厳しさを感じる点とすれば、甘えは許されなかったこと
2000年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案はしやすいが、スピードは普通だと思う。熱意があれば動かせる環境ではあった。
2000年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】徹夜をしてでもやりとげようとして取り組んだ仕事にたいしては非常に評価をしてくれた。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことへのチャレンジは奨励しているし、チャンスもくれる。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】正社員に対しては積極的だと思います。直属の上司の考え方に影響が大きく感じます。派
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ある業務にはこういった気づきが欲しい。などのアドバイス。複数で進めたほうが効率的
教育・研修:【教育・研修について】派遣社員は担当業務に関する講習や説明会がはありますが、教育や研修となると、思い浮かびま
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい経理、人事、秘書業務を通じて、専門スキル、コミュニケーションスキルを成長出来
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】上記に記載しています。加えてミスをしないスキルも訓練によって身につきます。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】迅速に確実に円滑な対応が出来、役に立った実感した時余裕を持って業務をこなせた時
4.4
2000年時点の情報
働きがい:仕事はやりがいが持てる会社だと思います。 事務の仕事をしていましたが、自分の意見も取り入れてもらえたり、 責任の思

成長・キャリア開発:ベンチャー企業だが、考え方が保守的で現状... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】頑張ればがんばっただ... 続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】前の部署が失敗した時話... 続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個々の... 続きを見る
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い 分野が特殊... 続きを見る
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社か... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 970万円
平均年齢 42.3歳

出光興産株式会社の成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを556件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2769件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2750件)