SEMITEC株式会社の口コミ(32件)

回答なし
新卒入社
現職
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
福利厚生:年齢制限はあるが寮があり、安く住むことができた。オフィス環境:駅からかなり離れた場所にあり、社バスか車出勤者が
2.3
勤務時間・休日休暇:技術系は残業が多く、土曜出勤、休日出勤もある為バランスは取り辛い。多様な働き方支援:設計はリモートで
2.3
事業の強み:長い間自動車や、電化製品に使われてきている為、需要は高くなくなることは無いと思う。事業の弱み:海外勢が成長、
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】他部署の事情を知らずに、こちらから一方的に依頼ばかりしていて、その部署の上長を怒
2011年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士で、情報交換をしていた。ジョブローテーションのためと、関係ないと思っていた
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からのサポート…他部署とのやりとりでは、まず先頭に立って打ち合わせのスケジュ
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】アットホームな社風。仕事ができる人は残業が増える傾向にある。人間関係がうまくいく
働きがい:人事評価制度を導入している会社です。頑張れば若い方でも給料はあがっていきます。ただその反面、年功序列を廃止した
福利厚生:築60年越えているので建物自体綺麗ではありません。またデスクも隣通しパーテンション等の仕切りがなく、視線を感じ
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:回路の設計よりも、様々な工程に関われると思った。実際は忙しいのでそれどころではなく、外注
教育・研修:仕事を教えてもらう環境・システムは不足しています。その場かぎりの教え方がほとんどですし、ビジネスマナーや社会
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:一般的にみて少ないと思う。残業しないと手取り30万越えない為、残業ありきの仕事のやり方になってしまう。人間関係
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】部署によると思う。私が所属した部署では、勉強会、資格取得にあたっての業務量調整(
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】部署や提案の内容によると思う。古いやり方にこだわりたい部署、古い
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30分~17時15分ですが、自分にとっては丁度良い時間帯でした。また残業についてもほぼ
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】部署によると思う。私が在籍していた管理部門は、比較的モチベーションが高か
2011年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】新入社員向けマナー研修(電話、名刺交換、お茶出し、ビジネスレターなど)。外部無料セミナ
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分で学ぶという気持ちのある人。時間配分があるていど上手な人。力を入れる部分、
2011年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員数が多いので、何とも言い難い。評価制度の改革があったので、その際には業績
2011年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】上場し、社員数もさらに増え、定着率もあがるのではないかと思う。業務の風通しもよくな
2012年時点の情報
成長性・将来性:サーミスタを中心としたセンサメーカーであり、OAメーカーや自動車関連に強く、センサ全般に範囲を広げて行け
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】とりあえず、動いてみる。元々は頭で考えてから動くタイプなので、考えすぎて機をのが
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】すべての部署のモチベーションを上げることではないかと思う。社員全体の能力の底上げも
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】今まで狭い範囲での商品群だったのを、総合センサメーカーとして脱却しようと努力
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】SEMITECの常識は、一般会社の非常識という部分が多くある。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員同士の仲がよい。違う部署の人とも、気軽に話ができる雰囲気。
2012年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】特になし。(私が在籍しているときに知的財産管理教育はやった。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】折衝能力。事務処理能力。自分を理解してもらう能力。説明能力。
2012年時点の情報
社長の手腕:オーナー社長2代目野方が、非常に能力があり、さらに会社を発展拡大できそうでした。
2012年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】少しあるが、無いに等しい。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:派遣で入ると時給が高く、残業、深夜割り増しもありかなり時給アップできるので、パートで入社するなら派遣経由がおす
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:同じパートの時給でも、部署によって仕事のそそ内容や雰囲気の差か大きい様に感じた。2カ月後にまわされた部署には、

SEMITEC株式会社の求人リンク

提案営業 ★世界にネットワークを持つ温度センサメーカー★創業60年以上の老舗企業★平均勤続年数14年
正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ■想定年収:400万円~500万円 本社/東京都墨田区錦糸1-7-7 ■錦糸町駅より徒歩5分 ■転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2011年
平均年収 579万円
平均年齢 40.7歳

SEMITEC株式会社の口コミ一覧ページです。SEMITEC株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。ライトハウスは、SEMITEC株式会社への転職・就職活動をサポートします!

SEMITEC株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)