SEMITEC株式会社の口コミ

東京都墨田区錦糸1丁目7-7
SEMITECの口コミ・評判をご紹介!SEMITECで働く社員や元社員から、SEMITECの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
同じパートの時給でも、部署によって仕事のそそ内容や雰囲気の差か大きい様に感じた。2カ月後にまわされた部署には、小難しい上司と先輩がいて、ちょっと息苦しかった。 参考になった!0
良い点
派遣で入ると時給が高く、残業、深夜割り増しもありかなり時給アップできるので、パートで入社するなら派遣経由がおすすめ。世界的に知名度のある企業なので、パートも含めた食事会や花見会などあり、福利厚生も充実していると感じられた。 参考になった!0
良い点
人事評価制度を導入している会社です。頑張れば若い方でも給料はあがっていきます。ただその反面、年功序列を廃止したので、年輩の方への尊敬心が薄れている傾向もあります。また私は営業職だったのですが、ノルマはなく、決まった顧客へ訪問しPRするというスタイルが自分には合ってました。 参考になった!0
気になる点
仕事を教えてもらう環境・システムは不足しています。その場かぎりの教え方がほとんどですし、ビジネスマナーや社会常識を最初にきちんと指導頂き、配属させるのが良いと思いました。それには専属の部隊が居て、誰にでも同じ指導をするのが良いです。 参考になった!0
良い点
築60年越えているので建物自体綺麗ではありません。またデスクも隣通しパーテンション等の仕切りがなく、視線を感じたり、仕事のやりづらさは多少あります。また敷地には自販機がありますが、フロアにも自販機か無料のコーヒースタンドがあれば、もっと魅力が出るだろうなと思いました。 参考になった!0
良い点
一般的にみて少ないと思う。残業しないと手取り30万越えない為、残業ありきの仕事のやり方になってしまう。人間関係は良いし、業務自体不満ないが、給与面が不満ある会社です。またボーナスも業績に左右されるとは言え、時給が悪いので少ないです。 参考になった!0
良い点
勤務時間は8時30分~17時15分ですが、自分にとっては丁度良い時間帯でした。また残業についてもほぼ強制する事なく、上司が帰らないと帰れないという雰囲気もありません。ただ残業の集計が曖昧な部分は気になります。 参考になった!0
【「成長した」と感じるとき】SEMITECの常識は、一般会社の非常識という部分が多くある。 参考になった!0
【身につくスキル・能力】今まで狭い範囲での商品群だったのを、総合センサメーカーとして脱却しようと努力している。 参考になった!0
SEMITEC株式会社
電機・精密機器関連/その他/自動車・機械関連