王子運送株式会社の成長・働きがい

王子運送株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。王子運送株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを43件掲載中。エン ライトハウスは、王子運送株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】何もない若手の育成もドライバーの育成も個人に頼る以外手段がありません。
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】昔ながらの運送屋でこれはこうするものと決めてしまっている。PCすらまともに活用されていない状況であり、新しい提案など聞く耳はない
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分なりにこの支店のメンバーのまとめ方を考えている時と他改善すべき多数の項目にきずいている時
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】トラック経験者であれば人付き合いが苦手な人のほうが、会話がない分居心地がよいと思う
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】年齢層が高め且つ様々なタイプの人が働いているため見聞が広がった。スキルは電話対応全般。支店のある地方の中小企業や、景気・ニュースによって物の動きにどのような影響がで、さらにそれが景気に作用す
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】自分次第でどうにでもなるが限界はある。支店によって社員の教育方針は様々だが、いい意味でも悪い意味でも自由度の高い会社であるため、学ぼうという意欲と上司との関係がうまく噛み合えば挑戦してい
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】配属先によってかなり幅があると思うが異動は多いと思う。決定方法は本社が行うため不明。一年経たずに異動することもある。断ることは可能。異動の希望が通ることもあるらしい。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司や先輩など。年齢がかなり離れているため親に相談するような感覚で相談というよりも悩みや心配事を聞いてもらうことはあった。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】事務職のためか、実践的なことはほぼ学ばず、社会人になるための最低限の研修のみで配属になった。あとは支店での実地訓練のようなもの。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得後に給与に資格手当のような形で付与される。衛生管理や運行管理などが対象。詳細は聞いたことがないためわからない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】事務作業が主なため大きな失敗はそうそう起こり得ないが、今思えば失敗しても周囲がフォローしてくれていたのかもしれない。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】残念だがサポート研修といったほどのものはない。そのため給料に上乗せできる部分がサポート不足により発生した。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】社内での目標ではなく、自分で考え、意思を表示していく強さとしたたかさを尊敬している。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ときどきあったが担当業務の講習会はなかったため不参加。
2013年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】できることがほかにあるのならば長く務めないほうがいい。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ないと思う。あったとしても知らなかった。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】家族のために我慢する。でも自分のためにはならない。
2005年時点の情報
働きがい:常にお客様の変化を感じ、あらゆるニーズにお応えできるパワーと心を備えます。
そして絶えず物流を革新し、お客様に喜んでいただける総合物流企業を目指しています。
やりがいはあったと思います。それに規模は大きかったです。

2005年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】先輩ドライバーに同乗して、仕事を覚える研修をした。
1.8
2000年時点の情報
働きがい:事務職だったので、電話対応が人数が少なく、大変だった。荷物が遅れる、行方不明の苦情ばかりで、誤ってばかりだった。上司は病気のせいだが、座ったまま寝ている、支店長がいて、かなりムカついた。やりがいは無し。

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しの良い会社でした。互い...続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点】一週間、無事に過ごせた時の休...続きを見る
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案しても流される...続きを見る
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司…会社が休みな...続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点】出入りの業者が剰り物をくれた...続きを見る
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いな...続きを見る

王子運送株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
2005年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.02005年時点の情報
2000年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
1.82000年時点の情報

フィット株式会社
固定ルート配送スタッフ/入社後すぐに28万円スタート/AT限定でOK/即日面接・内定も可能 正社員
月給28万円+各種手当 ※入社1年目平均年収:420万円東京都江東区/東京都国立市/埼玉県川口市 ※転勤なし、車・バイク通勤可
株式会社サンファミリー
ルートドライバー★未経験から月収40万円可能!★過去5年間の社員定着率92% 正社員
月給30万円以上+各種手当+賞与年2回+残業代 ※経験や年齢を考慮して決定します■横浜大黒営業所 ■藤沢営業所 ■追浜営業所 ■日野営業所 ※希望を考慮。
株式会社国際興業大阪
総務事務スタッフ ★創業83年の安定企業★社会人未経験、歓迎★定時終業OK 正社員
月給:大卒/18.1万円~、短大・専門卒/17.5万円~、高卒/16.5万円~本社/大阪市東淀川区東淡路5-8-38⇒「淡路駅」徒歩10分 ★マイカー通勤可!駐車場完備★転勤ナシ
近畿物流株式会社
事務(運行管理やドライバー採用窓口などを担当)★賞与年2回!入社3年で平均年収500万円! 正社員
月給30万円~+賞与年2回【平均年収600万円/入社6年】本社/大阪府東大阪市荒本新町4-13 サンリットビル4F ◎「荒本駅」より徒歩2分/転勤なし!
株式会社吉秀トラフィック
【入社祝金10万円】トラックドライバー★配車担当や管理職も目指せる!★中型・大型免許取得支援! 正社員
10t:日給1万3420円~ 4t/2t:日給1万1420円~※トレーラーは詳細■関東営業所/埼玉県さいたま市 ■京都本社/京都府八幡市 ■滋賀営業所/滋賀県栗東市 ★転勤なし!

会社名王子運送株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度64 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:女性 / 金融コンサルティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 金融コンサルティング部
給与制度:営業ができないと全く稼ぎがない。基本給が少なすぎる。手当てに... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)