大崎電気工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.9

大崎電気工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大崎電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、大崎電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 経理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは取れる。
趣味や家庭を大事にしている社員が多い。
勤務時間は部署によるが少なめ。
当然残業代は全て出る。
休日休暇はほぼ全ての部署でない。

多様な働き方支援:
リモートワークや育休など、多くの社員にとって働きやすい環境ができている。
副業はやっている人を見たことがないが、競業でない限り許されるのではないかと思う。

企業カルチャー・社風:
基本的にみんな優しく働きやすい。
最近は新しいことにも多く挑戦している。

組織体制・コミュニケーション:
仲はいいが、終業後や休日に束縛されるこたはない。

ダイバーシティ・多様性:
普通。
特に多様性に富むといったことはない。

成長・キャリア開発:
仕事は丁寧に教えてもらえる上、望めば新人の内から多くのことに挑戦できる。

働きがい:
半インフラという性質上、人々の生活を支えているという働きがいを感じることができる。

福利厚生:
基本的なものは全てある。
保養所なども利用する社員が多い。

オフィス環境:
本社は綺麗で働きやすいオフィス。
工場も平均と比べると綺麗。

300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
細かく規定があり、納得できる。
賞与もちゃんともらえる。

評価制度:
細かく規定があり、納得できる。
特に不満や疑問を感じる点はない。

口コミ投稿日:2020年07月 9日
回答者:40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
成長・キャリア開発:技術職では、OJTにより、じっくりと技術を教えてあげようという風潮がある。従って、コツコツタイプには向いているが、スピードだけを重視する外資的考えの人には向かないかも知れない。グローバル化を掲げているため、英語力向上には手厚い支援がある。海外トレーニー制度もその一つ。
事業の強み:
電力量計の安定性とそれにより培ってきた品質による信頼とブランド。

事業の弱み:
社員が優しすぎるのが弱点とよく言われる。

口コミ投稿日:2020年07月 9日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
4.5
成長性・将来性:原発の震災や電力自由化などで、電力会社だけに頼るわけにはいかなくなったが、それが逆にチャンスと言える。海外グループ会社、ベンチャー企業等と新たなビジネスチャンスを模索しており、うまくいけば大きく飛躍できる可能性があると思う。
口コミ投稿日:2016年04月28日
働きがい:海外進出に積極的で、手を上げれば海外勤務が出来る環この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
福利厚生:特に可もなく不可もないといった内容。労働組合の頑張この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月28日
4.9
女性の働きやすさ:女性の管理職もおり、出世は基本男女平等であこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
オフィス環境:職場は清潔で、綺麗だった。備品が充実していた。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
2007年時点の情報
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休制度はあり、女性にとっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
オフィス環境:きれいなオフィスで仕事が出来た。研究開発部門でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:同じフロアにいくつもの部署が一緒に在籍していたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありました。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れなかったと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 非正社員
入社理由・入社後の印象:入社当初は教育体制しっかりしてて良いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】リーダーからこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
働きがい:キャリアアップは見込めないです……どんなに努力してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
社長の手腕:特になにもありませんむしろ経営者に関しての情報がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
企業文化・社風・組織体制:可もなく不可もなくって感じだけどジこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートは期待でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】長く勤めてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
女性の活躍・女性管理職:女性でも活躍してる人は結構いるかな?この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
回答者:50代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員
2011年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】受けられる方と受けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】そうである方とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】どちらかとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】はい、普通は正社員としこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れます。口頭でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

大崎電気工業株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2007年時点の情報
    30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員

パナソニック株式会社
洗濯機と連携するスマホアプリ/サーバーソフト開発 【滋賀】IoT・AIによって進化を遂げる家電領域 正社員
年俸制:月給190,500円~×12ヵ月+賞与パナソニック株式会社 アプライアンス社【勤務地】滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号
本田技研工業株式会社
機種開発プロジェクトリーダー【二輪領域でトップクラスのシェアを誇ります!】 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県朝霞市泉水3-15-1
ホーチキ株式会社
火災報知設備の機械設計 ◎年間休日124日/土日祝休み! 正社員
月給20.4万円~ ※想定年収:450~750万円 ※年収例:500万円/30歳本社/東京都品川区上大崎2-10-43(目黒駅より徒歩5分程度)
ジョンソンコントロールズ株式会社
営業(外資担当)◎世界150ヵ国で事業を展開するグローバル企業の日本法人 正社員
月給25万円以上+諸手当+賞与+インセンティブ ※想定年収:400~700万円本社/東京都渋谷区笹塚1-50-1 笹塚NAビル(京王線「笹塚駅」より徒歩5分)※転勤はありません。
株式会社寺岡精工
社内SE 【はかりのニッチトップメーカー】※残業20時間程度 正社員
月給24万円以上+賞与年2回+業績賞与年1回/想定年収400万円~600万円東京都大田区久が原5-13-12/東急池上線「池上駅」より徒歩約10分 ◎転勤ナシ

会社名大崎電気工業株式会社
業界 電機・精密機器関連