回答なし
勤務時間・休日休暇:3日間の一斉有休を含めて年間休日は128日あり、製造業らしく休みは多い。業務の進捗がコントロールでき
回答者: 男性/ ss/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:はっきり言って自分次第部署・上司にもよるが自分でセミナー、資格など受けたいといえば否定はされない。し
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れる。趣味や家庭を大事にしている社員が多い。勤務時間は部署によるが少なめ。当
4.9
企業カルチャー・社風:基本的にみんな優しく働きやすい。最近は新しいことにも多く挑戦している。組織体制・コミュニケーション
事業の強み:国内10電力が取引先事業展望:計器事業はあと数年の取り換え時期まで厳しいと感じている新規事業部も立ち上げてい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:平均収入で考えると製造業にしては多いように思われる。評価制度:現在頑張って制度改革を行おうとしているがやり切れ
福利厚生:家賃補助があるにはあるが、社内規定により実家が近い場合は支給されない。確定拠出型年金や持ち株制度、レジャーの宿
4.9
成長・キャリア開発:仕事は丁寧に教えてもらえる上、望めば新人の内から多くのことに挑戦できる。働きがい:半インフラという性
回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 品質管理課/ なし
勤務時間・休日休暇:働き方改革の影響か自分の部署では残業はほぼありません。有給も取りやすく、連休もしっかり休めます。ただ
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ その他
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業務が属人的になっている場合があり、トラブルなどが起きれば特定の人が忙しくなることがある。部署によっ
福利厚生:派遣社員のためノーコメントとさせていただきます。オフィス環境:耐震工事のため建て替えをしていますので、工事完了
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:派遣社員のためノーコメントです。評価制度:年功序列だと思います。しかし昇格試験があるようですので、一概には決め
福利厚生:基本的な所は揃っているようです。コロナ禍前は組合の催しも多々あったようです。オフィス環境:各部署ごとにオフィス
2.5
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしていると思う。オフィス環境:オフィス環境が充実している企業と比べてしまうと良いとは言えない
多様な働き方支援:リモートワークできる部署は対応していますし、現在も継続しているようです。部署によると思われますがフレッ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:派遣社員のため不明です。ただ引き抜きを提案された際、スタート時点の給与があまりにも低く、いつ正社員になれるか分
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:基本的に年功序列なので、どれだけ頑張ろうと昇給ペースは一緒になる。営業部でズバ抜けて優秀だった場合にスピード出
4.9
福利厚生:基本的なものは全てある。保養所なども利用する社員が多い。オフィス環境:本社は綺麗で働きやすいオフィス。工場も平
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:細かく規定があり、納得できる。賞与もちゃんともらえる。評価制度:細かく規定があり、納得できる。特に不満や疑問を
成長・キャリア開発:技術職では、OJTにより、じっくりと技術を教えてあげようという風潮がある。従って、コツコツタイプには
女性の働きやすさ:開発部門は女性は少ないものの、リーダー職や幹部職の女性社員もおり、性別によって出世に不利になったりとい
4.9
事業の強み:電力量計の安定性とそれにより培ってきた品質による信頼とブランド。事業の弱み:社員が優しすぎるのが弱点とよく言
企業カルチャー・社風:上司をさんづけで呼ぶ風土があるので社員同士の壁はないように感じられる。しかしながら、古い体質の会社
4.5
成長性・将来性:原発の震災や電力自由化などで、電力会社だけに頼るわけにはいかなくなったが、それが逆にチャンスと言える。海
働きがい:海外進出に積極的で、手を上げれば海外勤務が出来る環境になった。それを良しと捉える社員が少ないので、外向き思考の
勤務時間・休日休暇:休みは年間1/3(120日)休んでいるので非常に多い。それに加えて有給休暇があるので非常にコスパがい
4.5
福利厚生:特に可もなく不可もないといった内容。労働組合の頑張りや、今後の業績次第で変わってくると思う。少なくとも、他の会
4.9
女性の働きやすさ:女性の管理職もおり、出世は基本男女平等である。育休なども不安なく取ることができる。
2007年時点の情報
オフィス環境:職場は清潔で、綺麗だった。備品が充実していた。オフィスが明るくて、配置が良かった。コーヒー粉を用意されてい
2007年時点の情報
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休制度はあり、女性にとって働きやすいです。女性を男性と同じように取り扱い、営業職に着
オフィス環境:きれいなオフィスで仕事が出来た。研究開発部門であり、PCが個人に設置され実験室に必用な設備が整えられた環境
オフィス環境:同じフロアにいくつもの部署が一緒に在籍していたが何をしているのか良く分からず、仕事のペースも大分違うものが
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありました。水曜日と金曜日は残業なしでした。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れなかったと思った。良く覚えてない。
組織体制・コミュニケーション:派遣社員ですが、その辺りの垣根はほぼなくコミュニケーションはとりやすいと感じます。(職場主

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1962年
平均年収 630万円
平均年齢 42.3歳

大崎電気工業株式会社の口コミ一覧ページです。大崎電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを54件掲載中。ライトハウスは、大崎電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大崎電気工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)