岡谷電機産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区等々力6丁目16-9
岡谷電機産業の口コミ・評判をご紹介!岡谷電機産業で働く社員や元社員から、岡谷電機産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

典型的な昭和の企業なので、幹部クラスは全て男性が占めている。女性は頑張っても製造現場のリーダークラスがやっとで、それ以上の出世はない。例外もいるが、相当苦労はしていると思われる。

口コミ投稿日:2019年06月25日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性にとって優しい会社で、働きやすいとは思う。製造現場のリーダー的な人に女性を使っていたと思う。ただ幹部クラスには女性はいなかった。

口コミ投稿日:2019年06月25日
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んではなかった。  各人がそれぞれ別の仕事を担当するため、情報共有はほとんどなされていなかった。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育システムがあり、しっかりとした基礎は、確立出来る。所属先によるとも思うが、自分が所属した部署は、とても良い環境だったと思う。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】当該企業の電子部品は、家庭内で使用する電化製品に幅広く使用されています。その製品の安全性を高める役割を果たしております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート岡谷電機産業株式会社

岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になかった。いいところと言えば通常年2回で満額のボーナスになるところ、年3回で満額ボーナスとなっており年3回ボーナスがもらえる可能性がある。可能性というのは3回目はなぜか決算賞与となっていて、相当の黒字を年間で出さないともらえない。なので、3回目のボーナスがないと年間のボーナスが満額にならない。決算賞与って普通年間のボーナス支給額を100%とするとそこにプラスアルファの部分だと思っていた。100%ないに含まれるんだね。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支給額が基本給の2倍程度ということで、異常に基本給が抑えられている。ほとんどインセンティブや少ない手当。また、おもしろい制度で有給を使えば使うほどボーナスにマイナスが付く仕組み。年間で有給を10回も取ればボーナスも10%程度マイナスになる。新入社員では食べていけないレベルの給与。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定して、ボーナスももらえた。連合の基準を気にしていて、そこから乖離が無い状態でした。大きい会社になったので、その為かも。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績により平気で賞与が切られることが多かった。特に決算賞与はなんだかんだ理由を付けてよく切られていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡谷電機産業株式会社

岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人持ちの業務により、残業が決まる、当時は、それぞれの役割がはっきりしており、緩急がつけられていた印象。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は、概ね支給されていたと思う。当時は、特に制限が無かったので業務に応じた対応をしていたと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート岡谷電機産業株式会社
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社で持っている保養所が2箇所あり、一般の方と同様にマンションの一室を買い上げている状態なので、いつ利用しても値段もシーツのクリーニング代のみという最高の施設があった。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手だけあり、そこそこの福利厚生設備は、持っているが、従業員も多い為、実利用という面では、少し不足であったと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岡谷電機産業株式会社
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】入社1年にも満たない状況での退職となったせいもあり、腹を割って話し合える同僚、上司には巡り会えなかった。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】生産部門のトップにはそれなりに評価してもらい、アドバイスももらうことがあったが、実際に役立てることはできなかった。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのることはない。相談自体できない。他人に感心がない人ばかり。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は、全体と個別の教育がしっかりあり、かなり良い環境であったと思う。最近は、それなりなのかもしれない? 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡谷電機産業株式会社
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】同じ組織内の協力体勢は問題ありません。しかしながら、部門間のコミュニケーションは十分とは言えません。部門ごとに建物が異なることが、コミュニケーションを疎外する主たる要因ではないかと思料します。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】営業部門に限ったことですが、目標設定と目標に対する意識付けが決して十分とは言えません。  そのため、営業目標に対するノルマという意識は高くないと思います。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】工場運営なので基本的にはチームとして働くことを心がけていた。特に、継続的改善活動においてチーム力を発揮させるようにした。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は、個別のプロジェクトもあり、大きなプロジェクトを任され、完結した際には、とても大きな達成感が得られた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡谷電機産業株式会社
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の本社は、東京だが、基本のベースは、地方企業なので、当時は、まだその雰囲気が残っていた。それぞれの地域により、雰囲気が異なった。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の人にいい人が多く、よくも悪くもファミリー的な付き合い(会社内のみ)がある。慣れ慣れしいのが苦手な方は厳しいかもしれない。 参考になった!0
岡谷電機産業株式会社
電機・精密機器関連