岡谷電機産業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡谷電機産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。岡谷電機産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを80件掲載中。エン ライトハウスは、岡谷電機産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

岡谷電機産業株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

賞与(年)--万円
給与水準:特になかった。いいところと言えば通常年2回で満額のボーナスになるところ、年3回で満額ボーナスとなっており年3回ボーナスがもらえる可能性がある。可能性というのは3回目はなぜか決算賞与となっていて、相当の黒字を年間で出さないともらえない。なので、3回目のボーナスがないと年間のボーナスが満額にならない。決算賞与って普通年間のボーナス支給額を100%とするとそこにプラスアルファの部分だと思っていた。100%ないに含まれるんだね。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:支給額が基本給の2倍程度ということで、異常に基本給が抑えられている。ほとんどインセンティブや少ない手当。また、おもしろい制度で有給を使えば使うほどボーナスにマイナスが付く仕組み。年間で有給を10回も取ればボーナスも10%程度マイナスになる。新入社員では食べていけないレベルの給与。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:会社の業績により平気で賞与が切られることが多かった。特に決算賞与はなんだかんだ理由を付けてよく切られていた。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】人事考課による加算支給はある。金額は資格によってまちまち。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当なし。役職手当あり。金額は資格によってまちまち。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】管理職以外は毎年昇給、昇給金額はその年度によってまちまち。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金制度あり。金額は資格や勤続年数による。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】労働組合の調査によると同等かやや低い。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は35万円で年収の70%程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】勤続年数、役職、人事評価によって昇給する。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】適正だと思う。残業代は資格によってまちまち。
賞与(年)--万円
給与水準:安定して、ボーナスももらえた。連合の基準を気にしていて、そこから乖離が無い状態でした。大きい会社になったので、その為かも。
賞与(年)--万円
評価制度:大手らしい、しっかりした評価制度があった為、納得できる環境ではあった。透明性もあり、分かりやすかった。
賞与(年)--万円
給与水準:組合があり、支給が無いなどの心配は無かったので、安定性はある印象を受けたが、基本的に少ない印象だった。
賞与(年)--万円
給与水準:電気連合の大手が基準で、そこが上限と感じた。独自の尺度が無いので、利益に対する反映は、全くない印象。

岡谷電機産業株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】他社に勤務した...続きを見る

株式会社マグネスケール
営業★残業月15h!★フレックス勤務OK 正社員
月給25万円以上 ※経験等を考慮の上、決定。年収は550万円~700万円を想定。東京(江東区)、名古屋(中村区)いずれかの営業所への配属となります。初任地の希望は考慮します。
鉱研工業株式会社
ボーリングマシンの製造スタッフ◎賞与実績4.2ヶ月/定着率92%/2022年6月から新工場へ! 正社員
月給18.2万円~28.2万円+賞与年2回(昨年度実績4.2ヶ月分)厚木工場/神奈川県厚木市上依知3012-2 ※2022年6月から新設される伊勢原工場勤務となります。
株式会社エスティック
自動車メーカー向けの提案営業 ◆賞与昨年実績6ヶ月分◆住宅手当や食事補助など福利厚生充実! 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+各種手当+賞与(前年実績6ヶ月分)東京営業所/横浜市港北区新横浜3-20-12 ◎転勤はありません。
株式会社ディテクト
営業(研究機関等で導入実績があるハイスピードカメラなどを提案)★土日祝休み/年休125日/手当充実 正社員
月給25万円以上+賞与(昨年度実績3ヶ月分)★年収例:430万円/経験3年大阪営業所|大阪府大阪市西区立売堀1-2-5 ★「本町駅」より徒歩3分
株式会社日本製衡所
総務 ◎残業ほぼナシ/賞与年2回支給/福利厚生充実! 正社員
月給16万5000円~19万円 ★賞与年2回(昨年度実績4.4ヶ月分)大宮営業所/埼玉県さいたま市大宮区三橋3-248-1 ※転勤ナシ

会社名岡谷電機産業株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.okayaelec.co.jp/
所在地 東京都世田谷区等々力6丁目16-9
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)