岡谷電機産業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡谷電機産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。岡谷電機産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを88件掲載中。エン ライトハウスは、岡谷電機産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

岡谷電機産業株式会社の給与・年収についての口コミ(16件)

女性
中途入社
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
昔ながらの日本企業な感じである。具体的には年齢が上がるにつれて収入が少しずつ増えていく感じである。そのため成果が給料に直結するのは厳しい。また休みも比較的取れるので給料自体には不満はない。特に嬉しかったっことは一般的な会社であれば年間2回のボーナスであるが、年3回のボーナスがある可能性がある。これは業績に応じて変わるため毎回あるわけではない。 新卒社員は住宅手当が一切ないので生活がかなり厳しいと思われる。

口コミ投稿日:2021年05月19日
賞与(年)万円
給与水準:特になかった。いいところと言えば通常年2回で満額のボーナスになるところ、年3回で満額ボーナスとなっており年3回ボーナスがもらえる可能性がある。可能性というのは3回目はなぜか決算賞与となっていて、相当の黒字を年間で出さないともらえない。なので、3回目のボーナスがないと年間のボーナスが満額にならない。決算賞与って普通年間のボーナス支給額を100%とするとそこにプラスアルファの部分だと思っていた。100%ないに含まれるんだね。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
賞与(年)万円
給与水準:支給額が基本給の2倍程度ということで、異常に基本給が抑えられている。ほとんどインセンティブや少ない手当。また、おもしろい制度で有給を使えば使うほどボーナスにマイナスが付く仕組み。年間で有給を10回も取ればボーナスも10%程度マイナ
賞与(年)万円
給与水準:会社の業績により平気で賞与が切られることが多かった。特に決算賞与はなんだかんだ理由を付けてよく切られていた。
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】人事考課による加算支給はある。金額は資格によってまちまち。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当なし。役職手当あり。金額は資格によってまちまち。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】管理職以外は毎年昇給、昇給金額はその年度によってまちまち。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金制度あり。金額は資格や勤続年数による。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】労働組合の調査によると同等かやや低い。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は35万円で年収の70%程度。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】勤続年数、役職、人事評価によって昇給する。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】適正だと思う。残業代は資格によってまちまち。
賞与(年)万円
給与水準:安定して、ボーナスももらえた。連合の基準を気にしていて、そこから乖離が無い状態でした。大きい会社になったので、その為かも。
賞与(年)万円
評価制度:大手らしい、しっかりした評価制度があった為、納得できる環境ではあった。透明性もあり、分かりやすかった。
賞与(年)万円
給与水準:組合があり、支給が無いなどの心配は無かったので、安定性はある印象を受けたが、基本的に少ない印象だった。
賞与(年)万円
給与水準:電気連合の大手が基準で、そこが上限と感じた。独自の尺度が無いので、利益に対する反映は、全くない印象。

岡谷電機産業株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円

給与水準:【昇給システムについて】基本給は自動で昇給し、成果... 続きを見る
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】上司の推薦や、勤続年... 続きを見る

株式会社TJMデザイン
社内SE ◎創業110年企業/社内システムの開発を上流工程から担当 正社員
年俸制500万円~520万円+残業代全額支給東京本社/東京都板橋区小豆沢3-4-3(「志村坂上駅」より徒歩3分)
株式会社日本マイクロニクス
人事(採用担当)◎半導体の検査機器で世界トップクラスシェア|ニッチ業界の成長企業|年間休日124日 正社員
月給20万5000円~+残業代全額+賞与年2回東京都武蔵野市吉祥寺本町2-6-8 ◎転勤はありません ◎吉祥寺駅より徒歩7分
東プレ九州株式会社
社内SE★完全週休2日制・土日祝休み/年間休日121日/転勤なし/マイカー通勤可 正社員
月給17万3000円以上 ※年収は300万円~450万円を想定久留米工場または技術センターのいずれか ※西鉄バス「徳童駅」から徒歩約5分 ◎マイカー通勤可
株式会社ミヤケ電子
半導体計測器の製作技術スタッフ ◎未経験歓迎/残業月20時間以下/最先端の技術に携われます! 正社員 契約社員
月給19万円以上+各種手当+賞与年2回【福岡営業所】福岡県福岡市西区今宿2-11-3 ※転勤ナシ
株式会社シーエープラント
メンテナンススタッフ ◎将来性の高い半導体製造装置を扱います!◎年間休日129日/完全週休2日制 正社員 契約社員
月給23万円以上+各種手当【月収例】28万円以上/入社4ヶ月目(残業代含む)三重県四日市市の取引先工場 ★U・Iターン大歓迎 ★車・バイク通勤OK(駐車場完備)

会社名岡谷電機産業株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.okayaelec.co.jp/
所在地 東京都世田谷区等々力6丁目16-9
従業員数189名