株式会社紀伊國屋書店の年収・給与(給料)

東京都目黒区下目黒3丁目7-10
紀伊國屋書店の年収・給与(給料)をご紹介!紀伊國屋書店で働く社員や元社員から、紀伊國屋書店の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
時給900円、7時間フルタイムなのに給料が低い気がします。大学図書館の勤務は休講期があると4月(沢山シフトに入れる)12万~13万ですが、夏期・冬季休講になると閉館が増えて8万~9万になります。有給休暇を使い穴埋めしてますが給料を受け取ってます。有給休暇はもし何か病気や仕事に出勤できない私用として使わせてほしい。また、資格あり、なし同じ給料というのも公平ではあるが、望ましいとは思わないです。もう少し今までの経験を見て給料を少しでもいいので割り当ててほしいです。
良い点
年収・給与水準
スタッフ同士は強調生を持ち仕事を進めている職場の雰囲気は良いです。シフトも変わって貰えるのでありがたいです。スタッフ間だけの中では個人を大事にし働いているような環境に助けらいます。他には何もありません。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇給がほとんどありません。
10年働いていますが、残業手当が厳しいため、
給料は下がっています。
係長手当が5000円、
課長になると残業手当てはなく、給料は下がるそうです。
ボーナスも社内実績になるため、毎年上がることはありません。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
時給は高いが、基本的に実働7時間の所が殆どのためトータル的には余り高いとは言えないかもしれません。残業代は出るので残業すれば話は別ですが。あと、契約社員以下は賞与なしです。
年収・給与水準
書店業界としては高いと思うが、一般的な水準からいくと、低いと言わざるを得ない。正社員なら生活できるかもしれないが、準社員もしくは契約社員では、はっきり言って、親元で暮らしていない限り、生活はギリギリである。
年収・給与水準
契約社員です。もらえる額は時給制となり、働いた分だけ、という形です。ボーナスはある時で5000円程度です。1ヶ月間を贅沢しなければ、一人暮らしでなんとかやっていけるギリギリのラインの金額をいただいております。
年収・給与水準
給料水準は低いが同業種では高い方、正社員以外昇給はほぼ無い
アソシエイト=最長5年の契約社員、時給、1年更新、売場は9割アソ
準社員=アソ経験者から選考し有試験で途用、月給制だが正社員の6~7割程度
売場での業務は平正社員と準社員はほぼ同じ
年収・給与水準
パートタイマーの給与は、競合他社に比べ高め。フルタイマーは、残業代はきちんと出ますが、あまり高いとは言えないように感じます。(パートタイマーより100円高い)各店舗に正社員は数人で、フルタイマーに任される仕事は多く、責任も大きいので、パートタイマーともう少し給与に差があってもいいのではと思いました。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし
株式会社紀伊國屋書店
流通・小売関連/その他