協立機電工業株式会社の年収・給与(給料)

company_comments37

協立機電工業株式会社の年収・給与の口コミページです。協立機電工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。ライトハウスは、協立機電工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

協立機電工業株式会社の年収・給与についての口コミ(6件)

回答なし
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 800 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 800 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:初任給をはじめ、年1回の昇給もあり、給与は世の中の平均よりも多いと思う。賞与は業績によって変動するため、社員は高い目標をもって業務に取り組むことができる。業績が良ければ、目標に応じた賞与が支給される反面、業績が悪い場合は世間の平均 からみても非常に厳しくなる。手当は充実していると感じる。特に業務に必要な資格を取得した際に手当をして毎月支給がある。評価制度:評価制度は、確立されているが一昔前の制度であると思える。一次評価は絶対評価で目標達成からプロセス、就業態度など各項目ごとに採点し、総合点にて評価されるが、最終決定時には相対評価となり、成果達成度合いによる評価で決定してしまうと感じる。成果が出にくいミッションやプロジェクトに参画している社員に対しての貢献度が評価されると社員はさらにやる気が出ると思える。
口コミ投稿日:2021年08月25日
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 500 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:給与制度として、年1回の昇給・年2回の賞与や各種手当が支給されます。各種手当は通勤費の補助、家族手当、住宅手当などがあります。残業や休日出勤に対する手当もしっかりと整っている会社だと思います。その他、実家が遠方の社員に対しては独身 寮もあり、手当は充実していると感じております。また、昨年度よりテレワークを推奨しており、テレワーク手当の支給もあります。評価制度:評価制度として、昇進・昇格の頻度は6カ月に1度あります。基準は各役職毎に定められており、不明瞭ではありません。年功序列の文化も残っていますが、若年層でも実力のある社員は他の社員と比較しても、昇進が早いこともあるかと思います。私個人としては今後は年功序列制度ではなく、実力主義への移行があるのではないかと感じております。
口コミ投稿日:2021年08月25日
回答者: 女性/ 総務本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 380 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 380 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:初任給は平均よりも高く設定されていると思います。昇給は年1回。賞与は6月と12月の年二回で会社の業績に応じて変動しますが、比較的安定して支給されていると思います。配属部署によって残業の有無や時間が異なるので残業代については人による と思います。テレワークが週3日以上の社員にはテレワーク手当てがつきます。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給料は低いが、アイフォン支給・家賃補助(勤続2年以上+住宅手当も出る)・正月賞与(偶々)が出たり、先輩上司が飲み代を奢ってくれたりしてくれることが多いです。個人的に給料以外の満足しているところです。
口コミ投稿日:2018年03月30日
年収 cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:ボーナスは営業より内勤の人がもらっている部署があります。営業は夜遅くまで働き、大変な顧客対応をしているのに、定時に帰れる内勤の方がもらっているので可哀そう。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 280 万円 hide-salary 17 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 70 万円
年収 cover_rating 280 万円
月給(総額) cover_rating 17 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 70 万円
給与制度:基本給与は他社とは大差ないかと思います。業績賞与は所属している部署が予算を達成しているかで、額が決まっていたかと思います。評価制度:年功序列と実力主義の半々だと思います。
口コミ投稿日:2021年09月 9日

月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円

協立機電工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:一般的な福利厚生としては充実していると感じる。制度として退職金・家賃補助・住宅手当・独身寮完備・財形貯蓄制度・社員持株・共済会・住宅資金融資などがある。そのほか、各種クラブ活動(野球部・サッカー部・テニス部・ジョギング部・スキー部 )の支援や社員旅行(周年行事で海外旅行)もある。また、外部の福利厚生制度に加入し、140万以上のコンテンツから活用したいものを選べる。社員だけではなく、家族も活用ができるサービス。オフィス環境:東京メトロ有楽町線の江戸川橋駅より徒歩3~5分、東京メトロ東西線の神楽坂駅より徒歩10分と通勤環境は良好。コロナ禍では行くことが出来なくなっているが、神楽坂での会食なども徒歩圏内である。社屋は本館と新館の2つがあり、新館は省エネビルとして2014年に竣工。執務スペースはフリーアドレスとなっている。また、web会議やオンラインセミナーを受講の際に防音のワークブースが3部屋ある。
口コミ投稿日:2021年08月25日
福利厚生:福利厚生として、退職金制度があり、住宅補助もあります。条件はありますが、若手社員向けの独身寮も完備しております。独身寮の入寮条件は、独身者であり、会社までの通勤が困難な社員は入寮できます。25歳までは月8,000円、26~30歳ま では10,000円の家賃負担のみで入寮することが出来ます。社員持株会の制度もあります。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 協立機電工業株式会社
業界 卸売、小売・機械器具卸売・産業機械器具卸売
URL https://www.kyoritsu-kiden.co.jp/
所在地 東京都新宿区

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7228件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6896件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5329件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4855件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4648件)

cover-rating37

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3580件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3078件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2435件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2420件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)