株式会社京王百貨店の口コミ・評判

東京都渋谷区初台1丁目53-7京王初台駅ビル
京王百貨店の口コミ・評判をご紹介!京王百貨店で働く社員や元社員から、京王百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

福利厚生が大手百貨店の為しっかりしていて社員よりベテラン派遣社員の方が多く有給休暇も非常にとりやすい… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

福利厚生はしっかりしていますが給与面では最初のうちは当然ですが低い為自立する事が難しいため実家での生… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京王百貨店
株式会社京王百貨店の年収・給与水準
女性が活躍する場面が多い分、女性は特に働きやすい。来店されるお客様がご年配の方が多く、丁寧な接客を求められる。マニュアルどおりの接客ではなく、人と人との高いコミュニケーション能力が必要になるが、そのぶんやり甲斐がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京王百貨店
良い点
株式会社京王百貨店の残業(勤務時間)
できるだけ残業をしない、という制度ができ、業務終了時間になればすぐ退勤できる。
周りも退勤時間には気を使ってくれ、業務時間を越えてしなければならない仕事があってもお互いに代われる仕事は代わって退勤することが出来る
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京王百貨店
株式会社京王百貨店の福利厚生
店舗によっても違うかもしれないが、とある店舗では食堂が営業しておらず、更に食堂と同じフロアにある売店の価格設定がコンビニより高い 扱いの種類も少ないのでお弁当を持って来なかった時何を食べてよいか大変悩む
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京王百貨店
株式会社京王百貨店の教育・研修
入社してからの研修が3日しかなく、一通り接客マナーや包装の仕方を何時間か練習した後は各々の配属先に飛ばされて後はそこで分からない事は聞きなさいという感じです。
あまり社員を育てようという気がないように思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京王百貨店
株式会社京王百貨店の仕事を通じた成長
不特定多数のお客様と接するのでコミュニケーション能力は確実に向上する。また、任されれば仕入れ交渉などにも携われるので利益を考え自分で行動することもできる。接客が仕事の軸となるので客に合わせ臨機応変に対応する力が身につく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京王百貨店

良い点
会社の安定性
少子高齢化が進んでいる事に注目して高齢者をターゲットにした事が良かったと思う。 店内は昔ながらの百貨店…もっと見る
気になる点
フロアによって大分違うが、働く人数が多いフロアは休み希望の融通が効くが、少ないフロアはあまり融通が効…もっと見る
気になる点
新卒、中途採用ともに正社員雇用に積極的ではない。そしてパート勤務に関しては、福利厚生が充実しておらず…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
とにかく給料が少ないです。毎年人労制度が変わり、住宅手当も数千円です。私がいた時は残業代もほとんど出…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社京王百貨店
株式会社京王百貨店と同業界のおすすめの会社
株式会社京王百貨店のおすすめの求人