株式会社京王百貨店の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区初台1丁目53-7京王初台駅ビル
京王百貨店の口コミ・評判をご紹介!京王百貨店で働く社員や元社員から、京王百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

売場マネージャーレベルだと女性がとても多いが、結婚してる人、子供がいる人は少ない。それより上になると男性しかいない。子供がいると上に行くのは難しそう。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月03日
良い点
女性の活躍・女性管理職

口コミ投稿日:2019年10月03日
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
 年代もばらばらなので、若い頃は随分と勉強させていただきました。人間付き合いによって、成長できたと思います。スキルに関しては特にこれといってなかったです。。上司と言うより先輩には励まして頂いたりで、仕事以外にも、人間として成長したように思います。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
不特定多数のお客様と接するのでコミュニケーション能力は確実に向上する。また、任されれば仕入れ交渉などにも携われるので利益を考え自分で行動することもできる。接客が仕事の軸となるので客に合わせ臨機応変に対応する力が身につく。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が販売した物に満足してもらえて、顧客として再来店してもらえるととても嬉しくやりがいを感じる。高齢の方が生きる楽しみとして買い物してくださるのはとても嬉しく思う。
価値を与える、というのなら外国人客が非常に多いため日本のイメージの、ひとつにはなると思う。丁寧な接客であるとか、笑顔の応対であるとか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京王百貨店

株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は期待できません。制度が変わり6年目までは昇級試験を受けられないのでそれまでは入社時とほとんど変わりません。昇級試験も一部の人しか合格しないそうです。仕事があっても残業はできないため残業代もつきません。なので月の手取りは20万もいきません。賞与もかなり低く家族や友人にとても話せないです。そのため離職率が異常に高いです。 参考になった!1
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費あり、給与1100円で他のとこよりは高く、22時以降は25%上がるので良かった。しかし、人件費削減や社員の残業削減などの理由で人数が客数に対して明らかに足りないこともあり、給与に対して仕事量が見合わないことが多くあった。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与については業績連動があり不足分に対して年度末に調整してもらえる。少額だが安定してもらえるとおもう。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
今の契約社員と違い、ボーナスもきちんとあった。ただ小売業なので、一般企業に比べると月収、年収は低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京王百貨店

株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
30分未満の残業は全て切られるので、いつも閉店してそのあとの業務をして……で、シフト終わりの時間から20分くらい過ぎてからタイムカード切っているけど何も付かない。30分以上の残業であれば、勤怠管理者が残業申請してくれれば手当てはつく。申請がなければ全て切られる。通し勤務があっても、別の日に早く帰ったり遅く来たりで時間調整するので、残業はあまり付けてもらえない。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
自分たちで出す短時間勤務は認めてくれませんが、よく人が足りないと1.2時間でもいいから入ってくださいという連絡が来ました。しかし、逆にたくさん出しても削られることもあり、採用する人を工夫すればいいのでは、、、?と感じることが多かったです 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はしっかりと守られる。サービス残業を禁止するためのシステムもあり、周囲の人間も定時通りの終業を徹底して声掛けなどしているため、不本意なサービス残業はほとんど存在しない。休憩時間についても同様。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少ない方。時間管理は厳しくなってしっかりと管理されて入る。残業手当てもしっかりとした理由があるならちゃんともらえる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京王百貨店
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないです。文句言えません。言うとしたら、若い方があまり働いていない為、話が合いません(みなさん優しいですが...)又来店されるお客様も御年配の方が多く、イキイキとは会社全体がしておりません。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣のアルバイトなのに、社員割引までくれ凄く優しい会社。働きやすく社員の方もとても親切。派遣でアルバイトを多々して来ましたが、ロッカーまで与えてくれ又、制服もアイロンかけて下さいました。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】派遣でのアルバイトなので健康への取り組み、制度について特にありませんでした。ですが、休みたい際は嫌な顔せず受け入れてくれました。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】派遣でのアルバイトなので健康への取り組み、制度について特にありませんでした。その為気になる点はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京王百貨店
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は定期的にありますが仕事量が多いため仕事が進まなくて困るときがあります。様々な内容で研修はありますが身になっているかは不明です。その他、通信教育を半強制的に受講しなければなりません。終わらなければ実費です。 参考になった!1
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからの研修が3日しかなく、一通り接客マナーや包装の仕方を何時間か練習した後は各々の配属先に飛ばされて後はそこで分からない事は聞きなさいという感じです。
あまり社員を育てようという気がないように思います。 参考になった!1
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
よくわからない研修がたくさんある。無理やり受けさせられるのでみんなやる気がないし、全く身になっていない。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
3日の研修。3日目の午後には売り場に行きます。短期集中ですが習うより慣れろだと思うのでいいと思った。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京王百貨店
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
人員削減されたため、誰も余裕がなく上司に育ててもらうことは期待出来ない。自分で育つしかない。
また、評価の基準が不透明なため昇進に疑問が残る。上司の出来る人と出来ない人の差が激しく誰の下に配属されるかで仕事のやりやすさが変わってくる。どこもそうだとは思うが。

有給は年に2回取れるくらい。ワークライフバランスは期待出来ない。 参考になった!1
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様が優しい方も多く、常連さんが多いため、接客自体にはとてもやりがいを感じました。また、意見カードがあり、そこに名指してお褒めの言葉をいただくと、そのことを伝えてくださるので、自分の励みにもなり頑張ることができます。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
接客でお客様に喜んでいただけた時だけでなく、接客以外の店内案内で際もやりがいを感じます。海外の方も多く、片言ですがコミュニケーションを取れるのも嬉しいです。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
事務的作業も多いので、ルーティーンワークだけに目を留めるとつまらなく感じてしまい、やり甲斐を見いだせなくなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京王百貨店
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
旧態依然な感じで風通しはよくない。ずっと百貨店勤めの人が多いので考えが凝り固まってる人が多い。あとは、クルー社員だと異動がほとんどないので、10年近く同じ売場にいる社員が偉そうにしていて、パワーバランスが崩壊。売場マネージャーとどっちが偉いのかわからなくなってる。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ときどき休憩時間がなかったり、あっても終業の2時間前とかだったりで人を減らした分、いる人への負担が重くなっていたと感じました。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店なので仕方がないが、もう少し変化があってもいいと思う。集客が難しい中、色々な企画があってもいいし、全体的に若い人をもっと入れた方がいい。 参考になった!0
株式会社京王百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は自由な雰囲気、あまり厳しく出来ない世の中の風潮のせいか、仕事中も緩さが目立つ。お客様目線で見たとき、残念に思う。 参考になった!0
株式会社京王百貨店
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社京王百貨店と同業界のおすすめの会社
株式会社京王百貨店のおすすめの求人