回答者: 女性/ セールススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に1度、3000円くらい給与が上がる。(評価によっては+αあり)出産手当、結婚御祝金30000円、必要最低限
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:売り場配属であれば3勤1休制。休日出勤はない。連休は月1回ほどしかないが、連勤は少ないのでその働き方
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はありません。仙川に独身寮はあるみたいです。シェアハウスのようになっていて、キッチンなどは共用で使える
回答者: 女性/ セールス業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【休日】売り場はシフト勤務ですが、休みが班で分かれているので、ある程度の休みは把握できます。調整が効
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。退職金あり、確定拠出年金あり、住宅補助なし、寮なし、京王電鉄の持株会はあります。
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:店舗の立地が最大の強み。主要店舗が2か所にしかなくコンパクトなことはメリットだと思います。事業の弱み:百貨店
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:沿線沿いのシニアに根強い人気がある百貨店です。京王電鉄の基盤がしっかりしていると感じます。事業の弱み:主な客
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:上期下期で自己評価をかいてそれをふまえて部長クラスが最終的な評価を下す。1番売り場のことや自分のことをみていて
回答者: 女性/ 売場運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:電鉄の子会社ということもあり福利厚生は整っている。退職金や財形貯蓄、福利厚生クラブなど一般的な福利厚生はあるが
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
勤務時間・休日休暇:3勤務1休を基本としたシフト制。有給は早めに申請すれば取ることが出来るが、土日祝日の休みについては、
1.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:本社は水日が定休日となっていて、月に一回当番制で、定休日に出勤となります。勤務時間は9時半から18時
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 係長
2.1
勤務時間・休日休暇:シフト制。以前は休みでも出社や残業が当たり前だったという話を聞いたことがあるものの、現在は事前に決め
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列で徐々に上がる。リーダーコースは入社6年目あたりで試験に合格することで、給与が一気に上がる模様。評価制
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年2回あるが、コロナで業績が悪くなりボーナスがないシーズンもあった。評価制度:基本的に年功序列。勤続年数
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は給与のほぼ1ヶ月分。役職によっては年俸制になる。入社後ある程度経つと、仕事量と給与は見合っていないように
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によるが、多くの部署では残業は多くないと思うので、ワークライフバランスは良いと思う。ただし、これ
回答者: 男性/ 代行者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
企業カルチャー・社風:部門長にもよるが、良い部長だと自由にやらせてるれるので、仕事がやりやすく、やりがいも感じやすい。外
事業の強み:電鉄の子会社ということもあり磐石な基盤がある。事業の弱み:経営陣、社員共に変化を好まない人が多く、百貨店業界
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒入社の場合、販売員を経て売場のマネージャーやバイヤー、または本社勤務になる人が多いです。支援制度
2.7
勤務時間・休日休暇:基本的に3勤1休制のためそこまで辛くはない。休みはしっかりとれて売り場によっては年に4回も5連休がと
2.0
賞与(年) --万円
給与制度:交通費は支給される。住宅手当はない。賞与はあるものの一月分にも満たないため、年収は同年代の人に比べて低くなって
福利厚生:良い点交通費全額支給、退職金制度あり、確定拠出年金制度、福利厚生倶楽部、社員販売、社員持株気になる点家賃補助な
賞与(年) --万円
給与制度:役職に応じた給与体系。中途入社には少々厳しいかもしれない。評価制度:ほぼ年功序列、また中途入社には厳しい環境と
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:係長クラスになるまでは手取りで20万円いかない。残業代もほとんどないため、一人暮らしはかなり厳しい。評価制度:
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、土日休みの友人とは予定が合いづらい。世間一般の休みは出勤日であるため、その分の休みが
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時間の管理はしっかりされていました。有給の使用についても奨励されており、ワークライフバランスはしっか
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手のうちは一人暮らしだとかなりきつい。賞与はほぼほぼ出ない。年功序列が根強く残っているため、評価も一律。評価
2.7
福利厚生:住宅補助はなし。退職金手当は充実していたように思うオフィス環境:古い建物のため、新宿店のバックヤードは非常汚い
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度あり。寮は昔あったけど今は無し。住宅補助なし。オフィス環境:休憩スペースは何ヶ所かあり。喫煙スペース
2.3
福利厚生:一通りの福利厚生は整っているように思う。財形貯蓄などは多くの人がやっている。オフィス環境:とにかく建物自体が古
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:リーダーコースに関しては売り場などの経験を経て、数年で、アシスタントバイヤーやマネージャー代行になる
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制で、本社機能に勤務の場合は水・日が休み。お子さんのいる方は部署の事情にもよるが土日祝日に休み
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.3
事業の強み:電鉄グループ。事業の弱み:百貨店自体が斜陽産業になりつつある。外国人観光客(インバウンド)で経営がようやく成
1.3
企業カルチャー・社風:堅実。誠実。組織体制・コミュニケーション:顔見知り程度でもあいさつが行き届いている。ダイバーシティ
勤務時間・休日休暇:30分未満の残業は全て切られるので、いつも閉店してそのあとの業務をして……で、シフト終わりの時間から

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1961年
資本金 1200百万円
代表者 駒田一郎
決算月 3月

株式会社京王百貨店の口コミ一覧ページです。株式会社京王百貨店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを283件掲載中。ライトハウスは、株式会社京王百貨店への転職・就職活動をサポートします!

株式会社京王百貨店
    2.6
    2.9
    2.2
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)