株式会社京王百貨店の口コミ

東京都渋谷区初台1丁目53-7京王初台駅ビル
京王百貨店の口コミ・評判をご紹介!京王百貨店で働く社員や元社員から、京王百貨店の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売場マネージャーレベルだと女性がとても多いが、結婚してる人、子供がいる人は少ない。それより上になると男性しかいない。子供がいると上に行くのは難しそう。 参考になった!0
良い点
100パーセント電鉄の子会社なので、電鉄が切らない限りは潰れないので安心だと思う。そういった点では安定性はあるのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
新しい考え、新しい仕組みをどんどん取り入れないと数十年後は危ういかなと思うが、電鉄の子会社なので潰れることはないだろう。ただ成長は全くないと思う。 参考になった!0
もともと小売をやっていて、百貨店で学ぶ接客とはどういうものだろう?と思って入社したが、中身は旧態依然で風通しも悪く、古い考え方しかない職場だった。業務も何から何までが古い。アナログ。接客レベルも私が想像していたものとは違った。百貨店というかデパートという感じ。 参考になった!0
気になる点
よくわからない研修がたくさんある。無理やり受けさせられるのでみんなやる気がないし、全く身になっていない。 参考になった!0
気になる点
部署のコンペで1位表彰されたが京王百貨店でしか使えないギフト券1000円分だった。あとは秋のセールではクラスごとにノルマがある。友人や家族に買ってもらいましょうという名目だが実態は自爆営業。ノルマが達成できなくてもペナルティはないが、部署や売場での印象が物凄く悪くなる。 参考になった!0
気になる点
部署・売場によっては業務量と給与が合わないと感じる。逆に、人員が厚いところだと楽だと感じると思う。クラスによって賞与も違う。一番下のクラスは3回合わせて1ヶ月~1ヶ月半くらい?2ヶ月分はいかない。 参考になった!0
気になる点
30分未満の残業は全て切られるので、いつも閉店してそのあとの業務をして……で、シフト終わりの時間から20分くらい過ぎてからタイムカード切っているけど何も付かない。30分以上の残業であれば、勤怠管理者が残業申請してくれれば手当てはつく。申請がなければ全て切られる。通し勤務があっても、別の日に早く帰ったり遅く来たりで時間調整するので、残業はあまり付けてもらえない。 参考になった!0
良い点
早番でも朝は少しゆっくりなのでそこは良いと思う。遅番だと11時過ぎに出勤なので電車も座って行けてよい。 参考になった!0
株式会社京王百貨店
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社京王百貨店と同業界のおすすめの会社