株式会社京王百貨店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.7

株式会社京王百貨店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社京王百貨店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを208件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社京王百貨店への転職・就職活動をサポートします!

株式会社京王百貨店の年収分布

(人)
(万円)

379万円 (平均年齢 30.2歳)

219~850万円

回答者数

28 (正社員)

回答者の平均年収 :379万円 (平均年齢 30.2歳)
回答者の年収範囲 :219~850万円
回答者数 :28 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
583.3 万円
(平均年齢 33.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
460.0 万円
(平均年齢 35.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
327.5 万円
(平均年齢 28.5歳)

株式会社京王百貨店の給与・年収についての口コミ(29件)

回答者: 男性/ 代行者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
係長クラスになるまでは手取りで20万円いかない。残業代もほとんどないため、一人暮らしはかなり厳しい。

評価制度:
基本的には年功序列になっており、若手がチャレンジできる風土ではない。また、給与は変わらず、バイヤーやマネージャーと同等の業務を求められることが多く、不満に感じている。

口コミ投稿日:2021年03月21日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
219万円18万円--万円--万円27万円
年収219万円
月給(総額)18万円
賞与(年)27万円
給与制度:上期下期で自己評価をかいてそれをふまえて部長クラスが最終的な評価を下す。1番売り場のことや自分のことをみていてくれるマネージャークラスが高評価を出して部長に決定権があるためあまり自分をしらない部長が評価をつけるのがよく分からなかった。しかも年功序列のため勤続年数が長い人が必然的にいい評価をもらている傾向にあった。高評価を貰える枠は狭かったので若手は取れない。
評価制度:年功序列で昔ながらの制度。なかなか評価も上がらず給料も中途採用の限定コースだと手取り14万程。特別頭のいい人はいなかったが学歴を気にいている感じはした。
口コミ投稿日:2020年06月24日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
330万円23万円--万円--万円--万円
年収330万円
月給(総額)23万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は給与のほぼ1ヶ月分。役職によっては年俸制になる。入社後ある程度経つと、仕事量と給与は見合っていないように感じる。コロナの影響をモロに受けた為、冬の賞与は出ない。評価制度:年功序列。新卒で正社員として入社し、6年経てば昇格試験
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
260万円--万円--万円--万円--万円
年収260万円
賞与(年)--万円
給与制度:交通費は支給される。住宅手当はない。賞与はあるものの一月分にも満たないため、年収は同年代の人に比べて低くなっていると思われる。評価制度:年功序列の傾向が根強く残っている。長く勤めていれば自動的に昇格・昇給がなされるという印象。昇格
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 係長
2.1
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:役職に応じた給与体系。中途入社には少々厳しいかもしれない。評価制度:ほぼ年功序列、また中途入社には厳しい環境といえるのではないでしょうか。実力ではなく、人間関係構築が得意な人が順に上がっていくイメージ。実力あるにも関わらず、上がれ
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
評価制度:入社6年程度経たないと販売職から異動できない。年功序列で、入社年数が若いことが理由で仕事を任されない場面もある。
賞与(年)--万円
給与水準:部署・売場によっては業務量と給与が合わないと感じる。逆に、人員が厚いところだと楽だと感じると思う。クラスによって賞与も違う。一番下のクラスは3回合わせて1ヶ月~1ヶ月半くらい?2ヶ月分はいかない。
賞与(年)--万円
給与水準:百貨店業界としては平均くらいだが、販売としてみると18万は少なく感じます。新卒で入るのがいいと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与については業績連動があり不足分に対して年度末に調整してもらえる。少額だが安定してもらえるとおもう。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は期待できません。制度が変わり6年目までは昇級試験を受けられないのでそれまでは入社時とほとんど変わりません。昇級試験も一部の人しか合格しないそうです。仕事があっても残業はできないため残業代もつきません。なので月の手取りは20万
回答者: 男性/ 売場マネジメント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:同業種の中では高水準という話は聞いたことがあるが、若手は非常に厳しいと思う。家賃手当などもでない。評価制度:1度目の昇進試験を受けるまでに、5.6年かかると記憶している。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:半年に一度、自己評価を記入。自分の仕事を振り返って反省するキッカケとなる。それを上司が評定しフィードバックされるので次に活かすことが出来る。ただ、各売場によってどの位上司がアドバイスしてくれるかはかなり違うので自分の場合。
2.9
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく給料が少ないです。毎年人労制度が変わり、住宅手当も数千円です。私がいた時は残業代もほとんど出ませんでしたし、サービス残業や休日のボランティア出勤を精神論で美化している風潮もあって、正直ついていけませんでした。目先の利益ばか
1.4
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:私が入社した当初は、業績連動賞与も5万円と名ばかりで、賞与も新入社員は他の社員とは違う価格なのでということで、一月分もいきませんでした。(夏が7~8万位、冬が10万くらいだったかと思います。)ボーナスがここまで低い会社は大卒就職の
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比べると、給与、賞与の水準は高い方だと思いました。
また、業績に応じて期末賞与が出るときもありました。
しかし、配属部署によっては時間外手当の上限が決まっていて給与に反映されない場合もあり勤務時間が長い割りに給与は
良く
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生はしっかりしていますが給与面では最初のうちは当然ですが低い為自立する事が難しいため実家での生活、もしくは地方出身者は社員寮での生活ではないと厳しいのでもっと社員寮を増やさしてもらわないと長く勤務が厳しいと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生が大手百貨店の為しっかりしていて社員よりベテラン派遣社員の方が多く有給休暇も非常にとりやすいです。買い物も社員割引や天引きで支払いもでき便利です。ボーナスもしっかり出ますので安心して働けると思います。
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
220万円--万円--万円--万円--万円
年収220万円
賞与(年)--万円
給与制度:特に特徴はない。ごくごく普通。評価制度:勤怠が厳しかった。基本販売やサービスは厳しいところ
賞与(年)--万円
給与水準:交通費あり、給与1100円で他のとこよりは高く、22時以降は25%上がるので良かった。しかし、人件費削減や社員の残業削減などの理由で人数が客数に対して明らかに足りないこともあり、給与に対して仕事量が見合わないことが多くあった。
賞与(年)--万円
評価制度:正社員ではない人でも、成果のある人は5年と言う期間を待たず、正社員にしていいと思う。5年後、正社員になった場合、またそこからの評価になり、役職がつかない可能性がある。
賞与(年)--万円
給与水準:正社員と全く変わらない業務、教育だったが、契約社員というだけで、基本給が正社員より低い。正社員と同じなら、給料に差があるのはおかしい。
賞与(年)--万円
評価制度:非常に正当に評価されると思う。新入社員の研修、先輩の指導、上司が成長をしっかり見守り、育ててくれてると実感できる。
賞与(年)--万円
給与水準:今の契約社員と違い、ボーナスもきちんとあった。ただ小売業なので、一般企業に比べると月収、年収は低い。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:女性が活躍する場面が多い分、女性は特に働きやすい。来店されるお客様がご年配の方が多く、丁寧な接客を求められる。マニュアルどおりの接客ではなく、人と人との高いコミュニケーション能力が必要になるが、そのぶんやり甲斐がある。
賞与(年)--万円
評価制度:契約社員は正社員と全く同じ業務(当時)で差がないが、給料に差がある。基本給が違い、そこは理解ができない。契約社員で業務内容や責任、時間等が異なるなら理解できるが、当時は何も正社員と変わりが無かったため、理解に苦しんだ。
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員でしたが、賞与も評価制であった。また、ただの契約社員からもうランク上の契約社員になると正社員と変わらない給与ももらえていた。更に正社員を目指すこともできた。契約社員としてはなかなかの給与水準だと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:正社員以外には厳しい経済状況だと思う。きちんと正社員化を制度化して実行し、契約社員や派遣社員の待遇を上げるべきだと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスもあり、昇給もございます誰にでもチャンスがある。基本給は他の企業より劣るかもしれないが、チャンスは多いと思う。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価は正当だと思う。上の立場の方も働きぶりをよく見てくださっている。しっかりやっている人は正当に評価される。

株式会社京王百貨店の退職金に関する口コミ

2.1
福利厚生:退職金や財形こそありですが、住宅補助・寮はなく、その他手当もなく若手には非常に厳しい。オフィス環境:日の当たらない事務所がほとんどのため、健康衛生上は良くないように思う。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】1年に1度、昇給がありました...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々...続きを見る

株式会社オグラ
メガネの販売スタッフ ◎年間休日112日/2021年に創業80周年の安定経営! 正社員 契約社員
■28歳まで:月給20万5千円~22万6千円■29歳以上:月給25万円~30万円有名百貨店やファッションビル内の39店舗(東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・静岡・大阪)
株式会社ケー・アンド・アイ
飲食店の運営スタッフ ★コミュニケーションを取るのが好きな方・得意な方歓迎│賞与実績4ヶ月分! 正社員
月給25万円~35万円+交通費 ◎賞与年2回◎年収例480万円/入社5年目千葉・茨城・埼玉県内にある店舗 ◎希望考慮◎マイカー通勤OK!駐車場完備◎マンション型の社員寮あり
進和テック株式会社
社内SE ◎残業月20時間/年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代は別途全額支給東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー ※転勤なし
株式会社おお蔵ホールディングス
中古ブランド品のバイヤー ◎年間休日120日/新規事業のオープニングメンバー/3年連続売上拡大中 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(昨年度実績3.5ヶ月分)東京(千代田区岩本町)・愛知(名古屋市中区大須)・大阪(中央区心斎橋筋)
三津浜工業株式会社
消防設備のメンテナンススタッフ ◎社会人未経験・フリーター歓迎◎資格取得支援◎昨年賞与実績/3ヶ月分 正社員
月給20~30万円+皆勤・家族・住宅手当等★年収例440万円/27歳/4年■本社/東京都大田区東蒲田2-19-12/京急本線「京急蒲田駅」より徒歩8分 ※転勤ナシ

会社名株式会社京王百貨店

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:小売ならこのぐらいなのでしょうが、基本給が低いので、賞与も従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン