鉱研工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 1F
鉱研工業の口コミ・評判をご紹介!鉱研工業で働く社員や元社員から、鉱研工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月03日

口コミ投稿日:2019年09月03日
給与・年収の企業分析・研究レポート鉱研工業株式会社
四季報調べ:565万円(46歳)

鉱研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、高くも無く、低くも無く、といったところでしょうか。しかし、上場企業のため、普通の事務職よりはよかったと思います。ボーナスは忘れてしまいましたが、数ヶ月分出していただけたかと記憶しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鉱研工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート鉱研工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート鉱研工業株式会社
鉱研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が終わると、いきなり各部署に割り振られます。各部署を周り、良いなと思った場所に希望を出しても通りません。そもそも、ジョブローテーション形式の研修ですが、志望場所の希望を出す機会は入社面接時と研修開始時のみなので志望を出す機会はほぼ無いと言えます。つまり、研修中はただのお客様扱いをされるだけです。事前に勉強をしようと思い、人事部さんに聞いて見ても、実際に配属されてからでいいよと言われ、会社としての研修を続けられ、実際に配属されたら何もできないお荷物扱いです。 参考になった!0
鉱研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修に関しては、学生の延長のようで何かを叩き込まれることがないのでプライベートとの両立がしやすいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鉱研工業株式会社
鉱研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が在籍していたのは工事部で、部内で女性は私だけでした。また、男性社員の方達は現場(ダム建設)に長期出張で行かれている方がほとんどでしたので、昼間は私一人でした。やりがいという点では、簡単な事務作業でしたのでやちがいは特に感じませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鉱研工業株式会社
鉱研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は世の中の体育会系の悪いイメージを詰め込んだような印象です。上司に逆らうのはご法度、メーカーですが施工部が会社内で強い立場です。職場の雰囲気は自分の仕事だけをこなしているので、誰かが困っていても自分に実害がなければ放っておかれることが多いです。 参考になった!0
鉱研工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
縦社会の思想が強いため、上司の機嫌を損ねず、仕事を第一とした考えを持ち働いていればある程度の評価を得られる点。 参考になった!0
鉱研工業株式会社
自動車・機械関連/その他/教育・医療・福祉関連
鉱研工業株式会社と同業界のおすすめの会社