回答なし
仕事内容:仕事に対して、失敗はとことん咎められ、成功は当たり前という点です。仕事に対しての評価は成果を上げることよりも、
賞与(年) --万円
給与制度:よくある企業の給料の仕組みだと思う。年齢を重ねれば少しづつ上がっていくようになっている。会社の規模としては普通
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業をしない空気になってきているというが、それでも忙しい時期などにはやっている人はそれなりに
3.7
企業カルチャー・社風:全体的に優しい、穏やかな雰囲気に感じる。歴史があるためか、落ち着いている雰囲気がある。あまりに度が
回答者: 女性/ 施工管理他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:基本的に残業をしない風土となっており、就業後に友人や同僚と食事に行ったり、買物へ行ったりと時間を有効
教育・研修:研修が終わると、いきなり各部署に割り振られます。各部署を周り、良いなと思った場所に希望を出しても通りません。
回答者: 男性/ 海外事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には年功序列で毎年一定の給与UPはある(ただし、この年功序列に関しては近年変化もある)。業績も製造部門と
回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:玉掛、クレーン、フォークなど仕事を行う上で必要な資格や免許は、費用を会社持ちで取らせてもらえます。ま
4.2
オフィス環境:現在の工場建屋は大変古く、夏は暑く冬は寒いという外気温同然の環境です。しかし、2年後に工場の移転が決まって
4.2
勤務時間・休日休暇:休日は、所属しているところによって違いますが、工場に関して言うと土日祝、夏季、冬季休みがあります。3
4.1
福利厚生:新入社員~若手社員のための独身寮は非常にいいものがあると思う。会社が新築ないし築浅の物件を借り上げ、該当社員は
回答者: 男性/ 管理部管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
事業展望:2019年に社長が変わり、経営方針も大きく変わりました。現状はまだ1年しか経過していませんが、確実に利益を生み
回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本的な給料は年功序列であるが、評価に関しては勤続年数や年齢関係なく評価してもらえる。従業員の人数がそこまで多
4.5
組織体制・コミュニケーション:管理職含めて社員とのコミュニケーションはとりやすい方だと思う。部署間でのギスギスした感じも
4.1
オフィス環境:私は工場勤務ですが、2022年には新しく建設された新工場で働く予定です。より効率的な生産やデスクワークが可
4.5
事業の強み:ニッチな分野であるため、新規参入の競合が現れる可能性がかなり低い。長年培ってきた実績や経験から独自の技術も多
賞与(年) --万円
評価制度:現在の評価制度は若干曖昧で成果や実力が左右しづらい傾向にあります。しかし、近い将来、そういった弱点を補うべく、
4.2
福利厚生:一般的な福利厚生(保健、住宅補助、財形、通勤手当など)が揃っています。その中でも特に独身寮(年齢制限あり。借り
回答者: 女性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:事務職については定時出勤して定時にほぼ退社できます。残業は1~2時間程度です。事務職以外は2~3時間
4.2
女性の働きやすさ:女性は正社員嘱託パートさん派遣さん含め、全体的に少ないですが、自分がこれからどうしていきたいか、どうゆ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:定期昇給は年1回、賞与は年2回。定期昇給も賞与もともに評価が反映されます。賞与は評価によって変動するので頑張り
4.8
勤務時間・休日休暇:概ねカレンダー通りの出勤と休日が組まれています。わかりにくい制度はなく一般的だと思います。部署にもよ
4.2
働きがい:客先の方や協力業者の方から引き合いや相談を直接頂くことです。上司へ電話があり引き継ぐのではなく、直接電話を頂く
4.2
福利厚生:福利厚生はかなり充実しています。退職金制度、住宅手当、家族手当など手当が充実している方だと思います。住宅手当は
4.8
福利厚生:地域別に住宅手当があり、引越し等、住居が変わる際の援助もあります。独身寮もあり家賃負担を軽くなる制度があります
賞与(年) --万円
給与制度:職種やレベルが設定され、体系的に給与制度が整備されており、自分が制度上のどこに位置しているのかが一見してわかる
4.1
事業展望:現状、非常にいい意味で改革が進んでいるように思う。若手~中堅の意見や提案もすくい上げる体制になっている。しかし
女性の働きやすさ:女性社員の割合のうち多くが派遣社員さんや契約社員さんであり、正社員じゃない方は定時で帰っている方が多い
2022年時点の情報
福利厚生:月5000円で入れる社宅など、新入社員にとって非常にありがたい制度がある。オフィス環境:圧迫感はなく他者とのコ
回答者: 男性/ 施工係/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) --万円
給与制度: 年功序列の給与形態だと感じる。昇進は実力主義であると感じる。中途採用には、前職のキャリアが活かされないので、
事業の強み: 他社にはできない掘削技術により、新たな施工による事業展開が可能。今後の地下構造物の建設に大いに寄与する。事
組織体制・コミュニケーション: 円滑なコミュニケーションはないと感じる。分業化が進み、共有作業が少ないため、コミュニケー
成長・キャリア開発: ボーリング施工経験による熟練度の向上が図られる。小さい業界だから他社への転職が利かない。地質に詳し
福利厚生: 福利厚生は申し分なく充実していると感じる。ただし、退職金の関心がなかったため、業界一般的に比較して低いか高い
企業文化・社風・組織体制:人間関係は世の中の体育会系の悪いイメージを詰め込んだような印象です。上司に逆らうのはご法度、メ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 鉱研工業株式会社
業界 建設機械・鉱山機械製造
URL https://www.koken-boring.co.jp/
所在地 東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 1F
決算月 3月
上場年 1994年
平均年収 546万円
平均年齢 44.3歳

鉱研工業株式会社の口コミ一覧ページです。鉱研工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを50件掲載中。ライトハウスは、鉱研工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鉱研工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)