鉱研工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.9

鉱研工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。鉱研工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、鉱研工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:
現在の工場建屋は大変古く、夏は暑く冬は寒いという外気温同然の環境です。しかし、2年後に工場の移転が決まっているため、それ以降は新しい工場になり今より環境が良くなるかと思います。
立地に関しても電車の最寄駅からは遠いため、公共交通機関での通勤はバスを利用することになります。車通勤も許可されているので、そちらの方がストレスなく通勤できると思います。ちなみに工場移転後は、電車のみでも通える距離に移転するようです。
口コミ投稿日:2020年10月 3日
回答者: 女性/ 施工管理他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
基本的に残業をしない風土となっており、就業後に友人や同僚と食事に行ったり、買物へ行ったりと時間を有効に使うことができます。休日も基本カレンダー(土日祝日休み。年数回土曜出勤あり)どおりなので友人との予定も合わせやすく、また、有給休暇がとても取得しやすい環境ですので、繁忙期を避けて海外や国内の旅行へもいくことも可能です。
ただ、現場勤務になると勤務時間が増えたり、休日出勤もありますが、振替休日が発生し、上長から早く取得するよう催促されます。
口コミ投稿日:2020年09月29日
回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
管理職含めて社員とのコミュニケーションはとりやすい方だと思う。部署間でのギスギスした感じもなく、年齢や役職関係なくコミュニケーションがとりやすい。休日には趣味や気の合う人同士でバーベキューをしたり、登山したり、魚釣りをしたりなどの交流もあったりする。交流を断ったからと言って、人間関係が崩れるようなことはないため、参加したくない場合も断りやすい。
女性の働きやすさ:
女性は正社員嘱託パートさん派遣さん含め、全体的に少ないですが、自分がこれからどうしていきたいか、どうゆう風になりたいかを相談することができ、実現することが可能です。
男性・女性の上長関係なく相談することができ、親身になって考えてくれます。
特に女性管理職の方は、少し異なった目線で様々なことを教えてもらったり、協力してもらったりしています。
口コミ投稿日:2020年09月29日
教育・研修:研修が終わると、いきなり各部署に割り振られます。各部署を周り、良いなと思った場所に希望を出しても通りません。そもそも、ジョブローテーション形式の研修ですが、志望場所の希望を出す機会は入社面接時と研修開始時のみなので志望を出す機会はほぼ無いと言えます。つまり、研修中はただのお客様扱いをされるだけです。事前に勉強をしようと思い、人事部さんに聞いて見ても、実際に配属されてからでいいよと言われ、会社としての研修を続けられ、実際に配属されたら何もできないお荷物扱いです。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
仕事内容:仕事に対して、失敗はとことん咎められ、成功は当たり前という点です。仕事に対しての評価は成果を上げることよりも、上司の心象が強く反映されているように感じます。また、どこの会社さんにも同じような風潮はあるかもしれませんが、上司に教えられた間違いを仕事に反映してしまうともちろん自分の失敗ですが、私の周りには部下の失敗をカバーしてくれるような後ろ盾となってくれる上司は1人もいませんでした。入社時からOJT研修はありますが、研修というよりも各部署の空気に触れることしかせず、これといった研修は特にありません。つまり、習うより慣れろという風潮が強いということです。研修にマニュアルは無く、担当者の裁量で無駄な時間を過ごすこととなります。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
回答者: 男性/ 海外事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
基本的には年功序列で毎年一定の給与UPはある(ただし、この年功序列に関しては近年変化もある)。業績も製造部門と施工部門の2部門が互いを補い合っているところがあり、安定傾向にはある。よって賞与も安定傾向。賞与に関してはある程度、その年の成績により評価されるため、都度額の上下はある。ただし、それが達成感に繋がっている部分はある。給与制度は近年大きく改善され、若手は経験していない分実感はないかもしれないが、中堅クラスは非常に評価していると思う。
成長・キャリア開発:
玉掛、クレーン、フォークなど仕事を行う上で必要な資格や免許は、費用を会社持ちで取らせてもらえます。
また、階級別教育も取り入れており、新入社員、中堅社員、管理職などそれぞれの階級に合わせた知識やビジネスマナーなどを外部機関にて学べる機会が用意されています。
専門的な知識については、社内で設計、部品加工、電気配線、組立、検査など様々な工程を一貫して行っているため、やる気さえあれば幅広い知識を身に着けることが可能だと思います。
口コミ投稿日:2020年10月 3日
勤務時間・休日休暇:休日は、所属しているところによって違いまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 3日
福利厚生:新入社員~若手社員のための独身寮は非常にいいものがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 8日
回答者: 男性/ 管理部管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:2019年に社長が変わり、経営方針も大きく変わりまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的な給料は年功序列であるが、評価に関しては勤続この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 6日
オフィス環境:私は工場勤務ですが、2022年には新しく建設さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 2日
事業の強み:ニッチな分野であるため、新規参入の競合が現れる可この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
評価制度:現在の評価制度は若干曖昧で成果や実力が左右しづらいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 2日
福利厚生:一般的な福利厚生(保健、住宅補助、財形、通勤手当なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月29日
回答者: 女性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職については定時出勤して定時にほぼ退この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与制度:定期昇給は年1回、賞与は年2回。定期昇給も賞与もとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 5日
勤務時間・休日休暇:概ねカレンダー通りの出勤と休日が組まれてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月30日
働きがい:客先の方や協力業者の方から引き合いや相談を直接頂くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月29日
福利厚生:福利厚生はかなり充実しています。退職金制度、住宅手この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 5日
福利厚生:地域別に住宅手当があり、引越し等、住居が変わる際のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:職種やレベルが設定され、体系的に給与制度が整備されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月30日
事業展望:現状、非常にいい意味で改革が進んでいるように思う。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 8日
女性の働きやすさ:女性社員の割合のうち多くが派遣社員さんや契この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は世の中の体育会系の悪いイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
2000年時点の情報
働きがい:私が在籍していたのは工事部で、部内で女性は私だけでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:事務職さんの役職持ちは決算前になると休日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は、高くも無く、低くも無く、といったところこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:上場起業ということもあり、清掃会社さんにより職この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
会社の安定性:歴史のある会社であるという考えからか、新しい分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
仕事内容:良い点として、強いて言うのであれば事務職に関してはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
会社の安定性:国内の業界において認知度が高いです。そのため、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
女性の働きやすさ:事務職に関しては女性が働きやすい環境は整っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
教育・研修:入社時の研修に関しては、学生の延長のようで何かをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日

鉱研工業株式会社の回答者別口コミ (9人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
  • 施工管理他
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
4.32000年時点の情報

鉱研工業株式会社の求人リンク

ボーリングマシンの生産管理 ◎業界トップクラス/賞与年2回(昨年度実績4.2ヶ月)
正社員
月給20万2500円~33万2500円+賞与年2回(昨年度実績4.2ヶ月分)厚木工場/神奈川県厚木市上依知3012-2  ※2022年6月から伊勢原工場での勤務となります。

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
IT導入・社内SE ★面接1回★賞与実績5.3ヶ月分 ★SIerからのキャリアチェンジ歓迎! 正社員
月給26万円以上 ※想定年収は400万円~800万円です。ダイハツ工業株式会社九州開発センター/福岡県久留米市田主丸町吉本1番地2 ★マイカー通勤OK
株式会社村田製作所
Webマーケティング(販促活動推進や運用サポート)★フレックス制あり★住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:450万~850万円東京支社もしくは長岡事業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定します。

会社名鉱研工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.koken-boring.co.jp/
所在地 東京都豊島区高田2丁目17-22
休日・休暇の納得度96 %
職場の人間関係の満足度82 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(226人)/口コミ(1918件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)