株式会社小松製作所の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目3-6コマツビル

気になる点
母体が大きいので、当然ながら新卒で入社した場合は自分の配属希望が通るとは限りません。
運よく自分のやりたい仕事に就けれれば良いですが、そうでない場合はモチベーションをどう保つかが課題になります。
幸い給与、休みは恵まれた会社ですので、趣味に家庭にいきるというのも選択肢になるとは思います。

グローバル志向の方もいるかと思いますが、実際そういう業務に携われる方はやはり少数です。。 参考になった!2
株式会社小松製作所に関する口コミ
  • 仕事を通じた成長
    【周りからのサポート】上司や同僚に相談するときは、自分の思いを正確に素直に伝えれば、適切なサポートを得られと思います。
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【誰にどんなことで役立っているか】社内というより、海外現地法人スタッフと国籍が違っても信頼しあえる関係を築いたときに感じました。
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【仕事上での達成感】自分で試行錯誤しながら、ひたすら自分を信じて仕事を終え、最終的に評価されたときは、達成感を感じます。
株式会社小松製作所に関連する会社の口コミ
  • --点
    2件
    大阪府大阪市大正区泉尾6丁目5番69号
    化学・素材関連医薬品・日用品・その他メーカー関連
    めったなことがない限りは残業がなく、家庭や趣味などプライベートに打ち込むことができる素晴らしい会社だと思います。未経験ながらに色々な事にチャレンジさせて頂けた事…もっと見る
  • 81点
    4件
    大阪府大阪市 淀川区田川2丁目4-17
    自動車・機械関連
    いろいろな設計を経験することで自分の知識が増えるので、能力の向上に繋がっている所。様々なものづくりに必要とされるパイプ加工機の設計に携わることで、ものづくり全般…もっと見る
  • 71点
    41件
    滋賀県彦根市宮田町591-1
    自動車・機械関連
    自分で現場打合せし、提案したもの思惑通りに採用され、その製品が納品、据え付けされ、稼働すること。また、それをお客様ほかの利用者の方に乗っていただいて、感謝される…もっと見る
株式会社小松製作所
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社小松製作所と同業界のおすすめの会社
母体が大きいので、当然ながら新卒で入社し…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!