株式会社小松製作所の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目3-6コマツビル

気になる点
母体が大きいので、当然ながら新卒で入社した場合は自分の配属希望が通るとは限りません。
運よく自分のやりたい仕事に就けれれば良いですが、そうでない場合はモチベーションをどう保つかが課題になります。
幸い給与、休みは恵まれた会社ですので、趣味に家庭にいきるというのも選択肢になるとは思います。

グローバル志向の方もいるかと思いますが、実際そういう業務に携われる方はやはり少数です。。 参考になった!2
株式会社小松製作所に関する口コミ
  • 仕事を通じた成長
    【周りからのサポート】上司や同僚に相談するときは、自分の思いを正確に素直に伝えれば、適切なサポートを得られと思います。
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【誰にどんなことで役立っているか】社内というより、海外現地法人スタッフと国籍が違っても信頼しあえる関係を築いたときに感じました。
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【仕事上での達成感】自分で試行錯誤しながら、ひたすら自分を信じて仕事を終え、最終的に評価されたときは、達成感を感じます。
株式会社小松製作所に関連する会社の口コミ
  • 56点
    90件
    東京都大田区下丸子2丁目36-40
    自動車・機械関連医薬品・日用品・その他メーカー関連不動産・建設関連
    営業の知識父祖kでとんでもない仕様の受注をすることがしばしばあっても、それを解決する知恵を出す人は表れて何とかなってしまう。周りに人々もそれアイディアの恩恵にあ…もっと見る
  • 75点
    2935件
    東京都港区港南1丁目7-1
    自動車・機械関連電機・精密機器関連
    今は責任を持てる仕事についているので非常にやりがいがもてる。 ただし、今年度で役職定年となってしまうため、奈落の底へ引き落とされることになってしまう。そうなるとま…もっと見る
  • 72点
    258件
    東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
    自動車・機械関連
    【中途入社でも馴染める環境か】馴染める風土だと思います。気さくな方々が多いのですんなり溶け込めると思います。
株式会社小松製作所
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社小松製作所と同業界のおすすめの会社
母体が大きいので、当然ながら新卒で入社し…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!