青木あすなろ建設株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月14日
組織体制・コミュニケーション:関東勤務、東北勤務などで組合が別れているので、その

口コミ投稿日:2020年11月14日
勤務時間・休日休暇:内勤の場合は働き方改革の流れもあり基本的に残業はあまりない。

口コミ投稿日:2020年11月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップを感じることはありません。現場監督の

口コミ投稿日:2016年11月18日
働きがい:全国展開しているゼネコンでもあり、大規模な工事に携わることが出来る、ま

口コミ投稿日:2016年11月18日
勤務時間・休日休暇:社会の流れなどもあり、近年はワークライフバランス等に配慮した

口コミ投稿日:2016年11月18日
成長性・将来性:インフラリニューアル関連の技術開発や自社のマンション開発事業・リ

口コミ投稿日:2016年11月18日
勤務時間・休日休暇:業績を伸ばしていることもあり、残業はある。ただ頑張った分給与

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私が中途採用でしたが、体制

雇用の安定性:【社内行事について】現場単位での、ゴルフコンペがありました。 時

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じない 合併吸収会社なので、さまざま

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】派閥に近いものがあり、ど

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】現場単位で、半年

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い、改革の時点でしたの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どの会社でも、自分で学ぶこ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れるとは聞いていましたが、とりやすい雰囲気では

福利厚生:【社員交流のための制度】ほとんどない、各現場での親睦会はありました

働きがい:【やりがいに感じる点】放置気味なので、自身が前を向いてしっかりしていれ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】放置気味なので、大きな工法変更はむ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】環境的には、まだまだ充実というレベルで

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】本質は、チームでの作業

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ゼネコン会社という括りに入る大手な

福利厚生:【長く働いていける環境か】中途採用ですが、社風に馴染めなかったのが事実

福利厚生:【昼休みについて】日中は時間はかなり自由な時間があります。職種柄全体で

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員がかなり各地に飛んでいるので、

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】研修はありましたが、あくまで

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】どの会社でも、自身の心がけだとは感じま

福利厚生:【女性の活躍度】環境面まだまだできていない状況です       たとえ

教育・研修:【研修について】具体的な研修は、在籍社員のスキルアップ用の講習という

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことへのチャレンジは、まだま

福利厚生:【有給休暇の取得率】一時期忙しい時期だったので、なかなか消化できるとこ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜がノー残業ですが、現場は言っていられ

教育・研修:【教育・研修について】ありましたが、ないよう薄く独学で進めるほうがい

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】スキルは、大きな会社なので、多

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給はない

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格をとれば、報酬はありま

青木あすなろ建設株式会社で働いていますか?