回答なし
事業の強み:電力会社、鉄道会社、携帯キャリアなど安定している企業とつながりがあるため、景気の波を受けづらい。事業の弱み:
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、担当よって取得率が異なる。忙しい時期は休日出勤もしなければ回らない。多様な働き方支援:リ
仕事内容:【他部署との関わり】しっかりと役割分担ができているので、責任感を持って互いに成長できる環境にある。海外事業所と
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:等級が同じなら、一年目でも10年目でもボーナス額が一緒だというところは問題だと思います。そもそも基本給が変わっ
仕事内容:大手企業、国関係と直接的に仕事ができることは素晴らしいと感じています。この会社が意外にその業界では認識が高いの
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:特に特徴なし。ほぼ定期昇給、定期昇格が約束されている。管理職以上は、かなりの矛盾を感じる実力主義。評価制度:特
社内制度:自己啓発セミナーは階層別教育として会社から機会が与えられます。受けておかないと昇級や昇格に響きます。講師は社内
仕事内容:営業技術、開発、プレゼン、調査、なんでもできる人、やれる人がやれる自由な会社ですがそれなりに責任は付いてきます
教育・研修:取り扱う商品や製品が凄く幅広いので、覚えるのに苦労します。部門によって違いますが、雷サージのことや、鉄、ステ
オフィス環境:毎年毎年、達成不可能な数字を押し付けられます。個人へのノルマもありますが、どちらかと言うと部、課、グループ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:決して高い給料、高いボーナスではないが悲観する程でも無いと思う。社風かどうかは判らないが自分が配属されていた設
女性の働きやすさ:女性でも総合職しか採用しなくなりました。2000年くらいまでは女性というと一般職しか採用枠がありません
賞与(年) --万円
評価制度:業績に応じた査定だと会社では説明しています。ですがその実態は、かなり違います。毎年好成績を残す部門はある程度決
勤務時間・休日休暇:基本的に一つの製品に対し一人で設計対応するので工程管理に対する自由度は高いので自身の都合で休日も休暇
勤務時間・休日休暇:担当する客、製品により繁忙期が異なる事と他者への配慮等が基本的に欠乏している事、他者の業務についての
入社時の期待と入社後のギャップ:・雷対策の会社と思っていたら、大半が異なる事業だった。・競合が意外に多く、差別化が図れて
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:外部研修機関の研修を自分で選択して受けられる事と、昇格する為に最低限受講する必要がある研修が有る。有
2.5
事業の強み:鉄道系、電力インフラ系の顧客との繋がりが強いので、上手く立ち回れば業績は伸びると思う事業の弱み:営業戦略が甘
賞与(年) --万円
評価制度:ボーナスのみ成果主義だが、部門の成果に左右される。技術部門や間接部門は、社内平均のボーナスになるので、いくら頑
勤務時間・休日休暇:比較的、有給は取得しやすい環境。ただし部署ごとに労務の格差があるため、暇な部署と忙しい部署が明確。忙
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一営業部
2.4
事業の強み:技術力が下がっているため、強みが薄れてきている。事業の弱み:業界として飽和して、売上はどんどん減少していくと
2.7
勤務時間・休日休暇:一部を除くと多くの社員が土曜日も出社あるいは在宅で仕事をしている。有給休暇取得は、上司または担当役員
事業の弱み:通信用保安器に特化というより、依存した体質を改めないことが弱みです。事業展望:なにか視点を変えた新たな発想で
2.7
福利厚生:退職金は中小企業としては普通。大企業と比較すると半額程度か。オフィス環境:支店は良い。本社、工場は劣悪といって
会社の安定性:雷防護というユニークな本業を持ち、設立80年以上の歴史を有する点でニッチ産業ながら存在がおもしろい会社では
賞与(年) --万円
評価制度:地元の人間を採用し、地域の営業強化を活かす募集(転勤なし)にて入社したが、入社後、転勤の可能性ありとの話があっ
2.6
勤務時間・休日休暇:休日については、顧客の都合による土日祝日現場など以外は、しっかりと休める。それだけは評価できる。ただ
働きがい:一担当者であった頃は、いつもやりがいを感じていた。担当がニッチな分野だけに顧客の知識やノウハウがあまり及ばない
2.6
成長性・将来性:雷対策、雷観測、特殊な企業のため、今までは唯一の業界企業のような位置付けでした。 しかし、既に雷対策は多く
2000年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】防雷対策(避雷針ではない)、保安装置メーカーという特殊な技術であるた
勤務時間・休日休暇:営業職でも残業手当がつく点に驚いた。 みなし残業を含めた「営業手当」は少ない。だからお小遣いのため、あ
2.6
雇用の安定性:社員旅行は、年1回あるが、ここ数年は経営悪化により取り止め。グループ企業含める旅行参加人数が500名前後に
賞与(年) --万円
給与水準:この数年は、賞与の大幅な減少により、年収は驚くほどダウンした。現状会社の運営も厳しい状況のため、元の水準に戻る
2000年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】特殊な世界なので、皆が知らない技術を身につけているということです。超王手企業様への講
賞与(年) --万円
給与水準:入社してから30歳くらいまでは比較的低い。 かつての係長職まで上がれば人並みの生活が送れる。が、そこから課長職に

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社サンコーシヤ
業界 その他の電子部品・回路・デバイス製造
URL https://www.sankosha.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎4丁目3番8号

株式会社サンコーシヤの口コミ一覧ページです。株式会社サンコーシヤで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを107件掲載中。ライトハウスは、株式会社サンコーシヤへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サンコーシヤ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 41歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)