株式会社サンコーシヤの口コミ

東京都品川区大崎4丁目3-8
サンコーシヤの口コミ・評判をご紹介!サンコーシヤで働く社員や元社員から、サンコーシヤの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎年毎年目標に大幅未達で、どうやりくりしているか不安になることが多い。この先も会社は存続するだろうが、自分が必要とされるのかどうか。給料も増えるのかどうか。見通しは凄く悪いと思う。 参考になった!0
気になる点
外部講習、階層別講習など、一般的な研修制度はある。ただし、業務に直結した教育はOJTがメインとなる。 参考になった!0
気になる点
毎期達成不可能な数字を目標に掲げては、未達だからという理由でボーナスは減り続ける。昇進も部門の未達が目立つと出来ない。 参考になった!0
気になる点
基本は上意下達。何でもトップの承認が得られないと何も決まらず、役員や取締役たちの影が薄いと感じることが多かった。 参考になった!0
気になる点
お客さんの都合とか急ぎの資料、見積対応とかで休み返上で仕事してる人は多い。ノー残業デーがあるが実質は家に持ち帰って仕事することが増えただけ。 参考になった!0
良い点
年間休日は一応120日以上ある。オフィス、上司、顧客や担当する業界にもよるが休みは比較てき取りやすい。 参考になった!0
気になる点
本業が何だったのか最早わからない状況になってしまっていると社員は感じている。目先の利益追求ばかりで物を作る会社だという気風が無くなった。 参考になった!0
気になる点
偉くなるほど会議が増えて、その場で叱責されることが多いとも。だからあまり昇級したいと思えない会社だと感じた。 参考になった!0
気になる点
仕事はシステム的ではなく属人的になりがち。一般的な企業のようなプロセスではないケースもあって苦労することはある。 参考になった!0
良い点
働いているスタッフは性格的に良い人が多かった。職場にもよるが、管理系では人間関係に悩むことはないと思われる。 参考になった!0
株式会社サンコーシヤ
電機・精密機器関連/化学・素材関連