新電元工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
新電元工業の口コミ・評判をご紹介!新電元工業で働く社員や元社員から、新電元工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

元々電源に強い会社なので、とにかくアナログ回路設計スキルがとても高いです。さらに回路設計、ソフト設計、製造部門、工場、品質保証等に直接関わっていく為、人間的にも技術的にも大きく成長ができる会社です。

口コミ投稿日:2019年10月28日
気になる点

体育会系ですので、自分の自己主張ができないと仕事が本当に回らなくなります。成果が出せないと重要なポストから外れる等もするので、正しい話をしっかりと相手に伝える様に努力をして下さい。

口コミ投稿日:2019年10月28日
給与・年収の企業分析・研究レポート新電元工業株式会社

新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は会社の経営状態が良くないと、時給減額が普通に行われ、数年続きます。また、昇給は据え置きが多く、経営状態が良いときでも、年に10円程度上がれば良い方です。また、本来社員が把握しているべき派遣社員の業務内容が派遣同士の引き継ぎで済まされているため、上長は業務内容を把握していないことが多いです。このような状況で昇給が決められます。 参考になった!0
新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは当然ですが会社の業績によって、上がり下がりします。リーマンショックの時は半額も出なかったと聞いています。その代わり、業績が回復した今は、年収の2.5か月分×2程度のボーナスが出ていました。 参考になった!0
新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の経営状態が良くないと、時給減額があり、数年続く。昇給は据え置きがほとんどで、昇給自体も年に10円上がれば良い方。経営が良いからと言ってそれが昇給に加味されることはない。 参考になった!0
新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本来社員が把握しているべき派遣社員の業務内容が派遣同士の引き継ぎで済まされているため、上長は業務内容を把握していないことが多いです。このような状況で昇給が決められます。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新電元工業株式会社

新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
収益が大きく、給与も高い会社ですので勤務時間はその分長いです。ただここだけでなくそれなりに給与の高い会社で働こうとすれば、仕方がない事なのではないかと思います。 参考になった!0
新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少し前までは朝8時出社・夜12時帰りが定常化していましたが、ある時を機に状況が変わったと聞いています。現在どうなっているか、分かりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新電元工業株式会社
新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特別な取り組みというよりは、雰囲気に関してですが、非常に温かい会社で、困った時はお互い様というか、助け合ってみんなで頑張ろうという社風です。  そのため、誰かが困っていたり、具合が悪かったりすると、うまく配分してなんとかまわりでフォローしてくれるという雰囲気ができていて、休みやすいし戻ってきやすいです。 参考になった!0
新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週2回ノー残業デーがあります。ほぼ強制的に帰らされる雰囲気です。  ただ、男性は飲みニュケーションが盛んな会社で、出世するためには飲みに参加したほうが有利と言った雰囲気がまだまだ残っている会社ですので、そういうのが苦手な方にはちょっと苦痛かな~ 参考になった!0
新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】計画休暇制度というものがあり、有給休暇を年間2日は強制的にとらせるようにしていました。  消化率は高いと思いますし、有給休暇そのものが法定よりも多いです。 参考になった!0
新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】仕事に影響がなければ、取りたいときにすぐに取れました。約1週間前に申請していれば大丈夫でした。  急遽やむおえない事情の場合も、前日申請も通りました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新電元工業株式会社
新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】JAMP規定等が更新された場合の研修や、他人の行っている仕事の教育(廃棄物の規定・ISO規定について等)に出させて頂きました。 参考になった!0
新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援があり、自ら進んでお願いすると交通費や受講料や受験料は支援されていたので、積極的でした。 参考になった!0
新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基礎は自分で身につけ、応用は実践のなかで、様々な数字や資料と向き合うことで覚える環境である。 参考になった!0
新電元工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】担当業務毎に教育・研修会に参加してきた内容を、ミーティングにて発表し、周知徹底をしていた。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新電元工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新電元工業株式会社
新電元工業株式会社
電機・精密機器関連
新電元工業株式会社と同業界のおすすめの会社
新電元工業株式会社のおすすめの求人