新電元工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

新電元工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。新電元工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを116件掲載中。エン ライトハウスは、新電元工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新電元工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

642万円 (平均年齢 39.3歳)

350~1050万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 :642万円 (平均年齢 39.3歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :11 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
566.7 万円
(平均年齢 32.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
783.3 万円
(平均年齢 45.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
602.0 万円
(平均年齢 39.6歳)

新電元工業株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

回答者: 男性/ 機構設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
490万円--万円--万円--万円--万円
年収490万円
賞与(年)--万円
基本的に一般的な日本の会社、特に変わったものはありません。ただ、その分しっかりした制度で不当な減給などはありませんでした。

評価制度:
完全な年功序列です。実力主義にしていく流れもありますが、実感はありませんでした。

口コミ投稿日:2021年03月 7日
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.9
480万円--万円--万円--万円--万円
年収480万円
賞与(年)--万円
年収は同業他社と同等か以上だと感じます。

評価制度:
管理職には実力主義が導入されています。

口コミ投稿日:2021年01月14日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは当然ですが会社の業績によって、上がり下がりします。リーマンショックの時は半額も出なかったと聞いています。その代わり、業績が回復した今は、年収の2.5か月分×2程度のボーナスが出ていました。
賞与(年)--万円
給与水準:給与が高いですが、その分業務量・業務ストレスは高いです。ですが、この点もどこの会社にも言える事なので、その点を納得して入社する事をお勧めします。
賞与(年)--万円
給与水準:特にありません。労働組合がちゃんと機能しており、春闘で会社への交渉を行い、会社の業績より適切なボーナスを出している様に見られました。
賞与(年)--万円
給与水準:電機設計業界ではトップクラスだと思われます。年収は人によりますが、500万円~1000万円という高水準の企業です。
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
540万円--万円--万円--万円--万円
年収540万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与はそこそこ、賞与は競合他社に比べて低い。家族手当、住宅手当ありました。評価制度:私が勤めていた時は、年功序列でした。
2.0
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は同業と比べて同等以上と感じます。目標管理制度が導入されていますが、その中でも年功序列的な運用があるように思います。そのため若いころは同業と同等かもしれませんが、よほどのことがない限り降格などにより給与が下がることはありま
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】反映されてはいない。しょうきゅうは入社年度基準で、どんなにスキルが見合ってなくても、入社年度が早い方が昇級する。
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員は会社の経営状態が良くないと、時給減額が普通に行われ、数年続きます。また、昇給は据え置きが多く、経営状態が良いときでも、年に10円程度上がれば良い方です。また、本来社員が把握しているべき派遣社員の業務内容が派遣同士の引き継
賞与(年)--万円
給与水準:会社の経営状態が良くないと、時給減額があり、数年続く。昇給は据え置きがほとんどで、昇給自体も年に10円上がれば良い方。経営が良いからと言ってそれが昇給に加味されることはない。
賞与(年)--万円
給与水準:本来社員が把握しているべき派遣社員の業務内容が派遣同士の引き継ぎで済まされているため、上長は業務内容を把握していないことが多いです。このような状況で昇給が決められます。
賞与(年)--万円
給与水準:近隣の会社に勤める派遣社員よりは、時給が高い。昇給も据え置きがほとんどだが、全く上がらない訳ではない。

新電元工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電装/ 担当
2.5
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、家族持ちは借上社宅、401など福利厚生は手厚い。オフィス環境:現在は開発は古い社屋で働いているが近年移転予定のため、新しい環境で働ける。

給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給あり。基本給の2...続きを見る

株式会社湯山製作所
医療用システムのSE(導入などの上流工程を担当)◆業界トップクラスシェアメーカー◆年間休日126日~ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年実績:平均4.5ヶ月分)札幌、盛岡、墨田区、名古屋、金沢、豊中、岡山市、広島市、福岡市のいずれか ※希望による。転勤なし。
株式会社ダイフク
技術系総合職 ◎マテハン機器の世界トップクラスシェア|年間休日126日|賞与昨年実績6.3ヶ月分 正社員
月給18万~28万円+残業代全額+賞与(昨年実績6.3ヶ月分)<滋賀工場>滋賀県蒲生郡日野町中在寺1225 ◎マイカー通勤OK!◎転勤はありません。
株式会社マグネスケール
人事(新卒・中途採用担当)☆月残業20h以下!☆フレックス勤務OK 正社員
月給25万円以上 ※経験等を考慮の上、決定。年収は400万円~600万円を想定。本社(江東区枝川)もしくは伊勢原事業所で業務を行ないます。
株式会社ダイセキ
機械設計 ◎定着率94% ◎自己資本比率65.4% 正社員
月給26万円以上 ※年収は500万円~1000万円を想定しています。神戸本社/東京事業所/名古屋事業所 ※勤務地は希望を考慮の上、決定します。転勤なし。
株式会社WTM
セールスエンジニア ◎土日休/残業ほぼなし/賞与年2回(昨年度4.3ヶ月分)/住宅手当有/お弁当支給 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績:4.3ヶ月分)+各種手当(住宅手当等)本社/神奈川県横浜市西区楠町27-9-501 ◎JR・地下鉄各線【横浜駅】西口より徒歩9分

会社名新電元工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.shindengen.co.jp
所在地 東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)