新電元工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

新電元工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。新電元工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを123件掲載中。エン ライトハウスは、新電元工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新電元工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 40.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 40.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 38.3歳)

新電元工業株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
残業代で年収を稼ぐといった感じ
年間休日、業務時間が短いことにより残業単価が高い。
現在は在宅勤務手当と食事手当があるが
それ以外の家族手当や住宅手当は全くない。
どこかの年収ランキングに入っているが中途の管理職クラスが年収を上げているだけであり、実際は課員はそんなに高くはない

口コミ投稿日:2021年06月 2日
回答者: 男性/ 機構設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
基本的に一般的な日本の会社、特に変わったものはありません。ただ、その分しっかりした制度で不当な減給などはありませんでした。

評価制度:
完全な年功序列です。実力主義にしていく流れもありますが、実感はありませんでした。

口コミ投稿日:2021年03月 7日
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年収は同業他社と同等か以上だと感じます。評価制度:管理職には実力主義が導入されています。
回答者: 男性/ 品質保証、営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ パワーシステム事業部
賞与(年)万円
給与制度:新たな製品開発内容次第では、有効賞あり資格取得時も
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは当然ですが会社の業績によって、上がり下がりします。リーマンショックの時は半額も出なかったと聞いています。その代わり、業績が回復した今は、年収の2.5か月分×2程度のボーナスが出ていました。
賞与(年)万円
給与水準:給与が高いですが、その分業務量・業務ストレスは高いです。ですが、この点もどこの会社にも言える事なので、その点を納得して入社する事をお勧めします。
賞与(年)万円
給与水準:特にありません。労働組合がちゃんと機能しており、春闘で会社への交渉を行い、会社の業績より適切なボーナスを出している様に見られました。
賞与(年)万円
給与水準:電機設計業界ではトップクラスだと思われます。年収は人によりますが、500万円~1000万円という高水準の企業です。
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与はそこそこ、賞与は競合他社に比べて低い。家族手当、住宅手当ありました。評価制度:私が勤めていた時は、年功序列でした。
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は同業と比べて同等以上と感じます。目標管理制度が導入されていますが、その中でも年功序列的な運用があるように思います。そのため若いころは同業と同等かもしれませんが、よほどのことがない限り降格などにより給与が下がることはありま
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】反映されてはいない。しょうきゅうは入社年度基準で、どんなにスキルが見合ってなくても、入社年度が早い方が昇級する。
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員は会社の経営状態が良くないと、時給減額が普通に行われ、数年続きます。また、昇給は据え置きが多く、経営状態が良いときでも、年に10円程度上がれば良い方です。また、本来社員が把握しているべき派遣社員の業務内容が派遣同士の引き継
賞与(年)万円
給与水準:会社の経営状態が良くないと、時給減額があり、数年続く。昇給は据え置きがほとんどで、昇給自体も年に10円上がれば良い方。経営が良いからと言ってそれが昇給に加味されることはない。
賞与(年)万円
給与水準:本来社員が把握しているべき派遣社員の業務内容が派遣同士の引き継ぎで済まされているため、上長は業務内容を把握していないことが多いです。このような状況で昇給が決められます。
賞与(年)万円
給与水準:近隣の会社に勤める派遣社員よりは、時給が高い。昇給も据え置きがほとんどだが、全く上がらない訳ではない。

新電元工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電装/ 担当
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、家族持ちは借上社宅、401など福利厚生は手厚い。オフィス環境:現在は開発は古い社屋で働いているが近年移転予定のため、新しい環境で働ける。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給 月々... 続きを見る

東京濾器株式会社
製造スタッフ◆完全週休2日制&年間休日125日|残業月20時間以内|家賃補助など充実の待遇あり! 正社員
月給21万3800円以上+各種手当【初年度想定年収:300万~400万円】相模第1~3工場(いずれも神奈川県相模原市中央区)★マイカー、バイク通勤OK、駐車場あり
クリエートメディック株式会社
医療機器の品質安全管理 ※創業から40年以上連続黒字/年間休日126日 正社員
月給19.96万円以上+賞与(昨年度:5.7ヶ月分)+住宅手当+家族手当研究開発センター/神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-6(京急大師線「小島新田駅」より徒歩13分)
株式会社エー・アンド・デイ
電子計測機器メーカーの法人営業 ★年間休日125日 ★賞与5.48ヶ月分(昨年度実績) 正社員
月給20万円~ ※初年度の年収は400万円~550万円を想定【本社/東京都豊島区】または【東京南営業所/神奈川県横浜市】のうち、希望地に配属
酒井医療株式会社
リハビリ機器のサービスエンジニア ※創業1881年の老舗医療メーカーです。 正社員
月給23万円~ ※年収は300万円~400万円を想定しています。岩手、愛知、福岡にあるいずれかの営業所に配属
株式会社ダイセキ
機械設計 ◎定着率94% ◎自己資本比率65.4% 正社員
月給26万円以上 ※年収は500万円~1000万円を想定しています。神戸本社/東京事業所/名古屋事業所 ※勤務地は希望を考慮の上、決定します。転勤なし。

会社名新電元工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.shindengen.co.jp
所在地 東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
従業員数1154名