芝浦メカトロニクス株式会社の口コミ

神奈川県横浜市栄区笠間2丁目5-1
芝浦メカトロニクスの口コミ・評判をご紹介!芝浦メカトロニクスで働く社員や元社員から、芝浦メカトロニクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新卒入社社員の活躍】研修制度はあまり手厚くないため、本人達のやる気で格差が大きくなる。新入社員と言わず若手社員に対しもっと社内教育の整備を進めて欲しい。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】殆どが新卒入社なので横並びスタートとなる。最初は先輩とのOJTがメインなのでいかに早く意識して技量習得するかで差が開く。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】まず中途入社が少ない。新卒での採用が殆どで会社に新しい風が吹きにくく改善すべきだと思う。仮に中途入社出来た方は会社での存在はブルーオーシャン化するだろう。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】中途入社が少ない分発言自体が新鮮且つ斬新に捉えやすく反映されやすい。中途で入社できたら是非考えを主張してもらいたい。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性に対して甘い上司がいる気がする。どうしても工業系の会社のため職人気質の人が多い。まずは現代の社風を取り入れてほしい。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】男社会に負けない強いメンタルとプライドを兼ね備えた仕事が出来る人。度胸のがある方。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】海外での活躍、出張を楽しめる人。ものづくりを純粋に楽しみプライドを持った職人気質の人 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】業界自体がレッドオーシャン化しており、今後益々サバイバル化して働き方が大きく変わる気がする。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】正真正銘の大企業であり、潰れる心配は少ない。今までの終身雇用スタイルには間違いなく準じている。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】社内での教育には力を入れていない様に感じる。対象者がある部署限定であったり、教養レベルであったりと直接の業務に繋がりにくい。 参考になった!0
芝浦メカトロニクス株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連