日本製紙株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本製紙株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本製紙株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを221件掲載中。エン ライトハウスは、日本製紙株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本製紙株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.3歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 45.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 26.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 29.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 31.6歳)

日本製紙株式会社の給与・年収についての口コミ(30件)

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
一般職はどんなに頑張っても総合職の昇給には敵いません
特に女性一般職で主任クラスに昇給するのは困難です

評価制度:
評価制度は総合職と一般職で異なり、一般職は能力が無い総合職の上司でやる気を削がれます

口コミ投稿日:2021年03月 3日
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 電気
賞与(年)万円
家族手当と通勤手当等が適用されるので、かなり手厚い保障だった

評価制度:
年功序列が適用されており、年齢に応じて昇給していく。仕事出来るできないに関わらい事が良くも悪くもこの会社の特徴だと思う

口コミ投稿日:2021年05月16日
賞与(年)万円
給与制度:安定を求めるならオススメ。成績によって査定に差がそんなに出ない。賞与もそこそこ。評価制度:年功序列となり、昇格は規定年数毎に適性試験を受ける必要がある。上司の推薦が必須。
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:紙パは他産業と比べ給与ベースは低い。さらに、紙パ内でも王子、レンゴーが支給額はトップクラス、日本製紙は大きく遅れをとっている。評価制度:年功序列。主任に昇格するまで8年、管理職に昇格するまで13年。(飛び級があったとしても1年程度
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 原質部/ 無し
賞与(年)万円
給与制度:現場では社員ごとにランクが割り振られており勤続年数などによりランクが上がっていく。基本給やボーナスはランクに準ずるものとなり、それに残業代や手当などが加算される。評価制度:ほぼ年功序列になっており、個人の成績は評価にあまり含まれな
回答者: 男性/ 機械修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列の傾向があります少しずつですが我慢して働いていれば基本給はちょっとずつ増えていきます年功序列の傾向が評価制度:年功序列の傾向があります長く勤めていれば給料も少しずつ上がります実力主義ではないように感じます
回答者: 男性/ 電気係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年齢を重ねるにつれてランクが上がっていくので昇給は一定になっている。ただ資格手当がないのはいかがなものか…評価制度:基本年功序列の為あまり評価がされないイメージ。ちょっとこれは良くない…
回答者: 男性/ 資材調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与は比較的充実していると思う。賞与は会社の業績に左右される。残業代や休日出勤手当はきちんと支給される。評価制度:一定の水準で昇給がある。上司の評価を受けることができれば、昇格もある。
回答者: 男性/ 操業オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 原質課原質係
賞与(年)万円
給与制度:同じ年の中ではいい方だと思います。年収400万は超えてます。またボーナスは4〜5ヶ月分で普通くらいだと思います他にもカフェテリアプランなど様々な手当て等があります。
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:平均的。福利厚生制度によって可処分所得は高い。
回答者: 女性/ 財務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:最近業績が落ちて、ボーナスは4カ月しか無い。以前は5カ月あるらしい。評価制度:適正評価してくれたが、年功序列制があり、管理職に上がるまで、大卒は13年ぐらいかな。
回答者: 男性/ 紙パルプ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長代理
賞与(年)万円
給与制度:一般的な上場会社の基準と同等  他の業種と比較するとの年収はやや低い。評価制度:昇進、昇格は2階級特進も稀にあるが、おおよそは年功序列型
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 情報産業用紙営業本部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:決して高いとは思わない。他の大手メーカーと比べると恐らく低い方。場所にもよると思うが残業がほぼないのも影響していると考えられる。
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列評価制度:管理職に上がるまでは年功序列の体制が根強い。
賞与(年)万円
給与水準:日本製紙は、合併を繰り返し、そのたびに制度を統一するという名目で、日本製紙の従業員の給与を下げ続けています。
そのため、入社以来、給与は上がっていません。その上、合併の度に制度統一ということで、就業時間が既に30分も延びましたから
賞与(年)万円
給与水準:合併の度に日本製紙の給与に合わせるのではなく、合併した消滅会社の給与に合わせて、給与が下げられています。この点は、とても気になる点です。これからも、合併等は繰り返すと思われますので、注意が必要です。
賞与(年)万円
評価制度:【給与制度について】総合職で入社すると給与はどんどん上がるようです。給与査定の基準が甘いです。しかし、一般職で一旦入社してしまうと、たとえ、院卒でも全く、給与査定は厳しく、給与は全く上がりません。
賞与(年)万円
給与水準:給与は入社以来、合併を繰り返し、本体に居る身としては、合併する会社の基準に合わせて、どんどん下がる一方でした。家族手当も下げられ、手取り額は、入社当初の契約をはるかに下回り、騙された気分です。
賞与(年)万円
給与水準:入社したときは、満足できる額だと思いましたが、その後、会社が合併して、就業時間が30分も伸びて、給与は減額されてしまいました。結局、入社してから、給与は殆ど上がることなく、全く満足できません。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列なので、総合職であれば部長級にはなれる。その際は大体1300万前後。ペーペー管理職で800万ちょい。総合職に限って言えば、他社と比べてそんなに劣っていない。むしろ1300万まで貰えるのだから、いい方である。
賞与(年)万円
給与水準:やはり、上席の引っ張り上げがないと厳しい。どんなに努力しても個人の成績では上に上がることは出来ない。場合によっては直属につぶされることもあるかもしれない。うまく立ち回ることが必要。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】一般職は年齢と経験年数で上がる。係長になると役職手当が付く。管理職は上司評価による等級が上がれば上がる。
賞与(年)万円
給与水準:職級ごとに定められた給与額が根拠と共に公示されているおり、必要なコンピテンシーも分かりやすい基準が整備されている。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇級は年1回10月で総合職は約1万あがります。その他職級があり、4年で一つあがります。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】自分の部署は適正に申告して支給されていた。月25時間程度で約7万円
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当のみで17000円(持ち家・賃貸の場合)
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給あり 定年まで勤めて1500万円くらい
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月約50万円 年収の70%
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】管理職到達までは毎年1万円くらい昇給
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同レベル(業界自体が低め)

日本製紙株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金やカフェテリアプランなど、充実している部類だと感じた。一部は、会社の業績しだいでは凍結される可能性もある。オフィス環境:事務所や会議室はきちんと整備されている。
福利厚生:福利厚生はしっかりしているように感じますなんの問題もなく定年まで働いていれば退職金もちゃんともらえると思いますオフィス環境:一人一台パソコンがあるのでそれを活用しますオフィス環境もそこまで悪くはないので働きにくさもさほど感じません

給与水準:【賞与の有無、支給額について】額面が基本給の2、5... 続きを見る
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】1年に1度、1万から2... 続きを見る

株式会社ラッシュジャパン
LUSHの製造キッチンスタッフ★未経験・第二新卒OK★会社説明会+面接1回!│年休120日以上 正社員
年俸制240万円~350万円+成果ボーナス月1回 ※毎月20万円~29万円を支給【本社】神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3 ※転勤なし ※車通勤可 ※送迎バスあり
科研製薬株式会社
社内SE ★月の残業15時間以下/フレックスタイム制/上流工程に携われます! 正社員
月給27万8000円~28万9000円 ※想定年収:490万円~510万円【本社】東京都文京区本駒込2-28-8 ★JR山手線「駒込駅」より徒歩10分 ★転勤はありません。
株式会社パパス
ファッションアドバイザー【実働7時間/残業少/福利厚生充実】丁寧な接客でお客様と長いおつきあいを♪ 正社員
月給/首都圏20.5万円~、関西20万円~、福岡19.5万円~、他18.5万円~東京、横浜、大阪、福岡、札幌、岡山、愛媛、鹿児島、熊本の各店舗 ※エリア別採用
本州衣料株式会社
ユニフォームの企画営業 ◎残業月15時間以下│家族・住宅手当など充実 正社員
月給22万円~30万円+賞与+家族・住宅・役職手当など本社│愛知県名古屋市西区市場木町485 ◎転勤はありません。庄内緑地公園駅より徒歩7分!
株式会社東洋電機工業所
未経験からはじめる営業事務 ◎60年以上連続黒字の優良企業 ◎残業月15時間程度 正社員
月給19万2900円~34万8000円+賞与年2回福岡県北九州市八幡西区則松1-7-10 ◎転勤はありません。 ◎U・Iターン歓迎 ◎マイカー通勤OK

会社名日本製紙株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.nipponpapergroup.com/
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2141件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

口コミ(1273件)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

口コミ(1172件)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

口コミ(1146件)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

口コミ(1113件)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

口コミ(1107件)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

口コミ(1064件)

万円

回答者:男性 / マーケティング / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:営業職が強く、顧客志向は低い傾向は否めない。Globalやマ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

口コミ(1055件)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

口コミ(971件)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

口コミ(921件)