SMK株式会社の口コミ

東京都品川区戸越6丁目5-5
SMKの口コミ・評判をご紹介!SMKで働く社員や元社員から、SMKの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約社員や派遣社員はあまり採用を行なっておらずこれからもその予定はない。従って契約社員、派遣社員で入った場合は長くいることが難しい 参考になった!0
良い点
自身も中途ですが従業員の半分近くが中途採用であう。中途採用の経験を生かす風土があり積極的に雇用を行なっている。 参考になった!0
良い点
5sに力を入れている企業で職場では清掃、整理、整頓基本であり清潔な職場環境である。清掃は週に2回分担で実施。トイレ等は別途外部業者に委託。 参考になった!0
良い点
比較的に受け持った仕事を任されると責任持って最後まで実施が出来てやりがいを持って仕事が出来る。又、自身の経験等も考慮してもらえるのでやりがいを持てる。 参考になった!0
良い点
自身の家庭環境に合わせて時短やフレックスを使用する事が出来る。育休についても1人目の後2人目であっても取得に問題はない 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】繁忙は部署によって異なるので先に上司含め予定を話しておく事で職場の雰囲気として取得は容易。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは事業部の最終利益の結果と個人の業務目標の達成度で決まりその評価は上司一任 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】会社として週に2回についてノー残業デーを設けている点は良いと考える。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】勤務時間の削減に管理職が従業員に促すのみで積極的に実施はしていない。 参考になった!0
【給与制度の特徴】職級制度で4級職までは給与の向上率が高いが管理職になるとほぼ向上率がない為給与面で魅力が薄い 参考になった!0
SMK株式会社
電機・精密機器関連
SMK株式会社と同業界のおすすめの会社