SMK株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

SMK株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。SMK株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを112件掲載中。エン ライトハウスは、SMK株式会社への転職・就職活動をサポートします!

SMK株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.1歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 44.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 33.5歳)

SMK株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

中途入社
退職
回答者: 男性/ 経営企画室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
成果主義制度を導入しているため、成果次第では夏の賞与を多くもらうことができる。また等級制であるためエース社員として活躍できれば、昇進も早く、多くの給与が見込まれる。

評価制度:
成果主義、等級制を導入しているため、頑張り次第では評価してもらえる。

口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ 開発・設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
昇格試験があり、それに合格すると大きく上がるようになっている。
賞与は業績による変動部分も大きいが、最低限のところは基本的に保障されている。
毎年の昇給は非常に少額となっている。
業績が悪いときは給与カットなどもあるが、回復したら返ってきたり組合の影響力は強い。

評価制度:
ピンポイントで昇格させたい人に高い評価を2年付けると昇格試験を受験できるようになる。
実際の仕事での評価というよりは、部門ごとに一定数振り分けて、上司が昇格させたい人を決めている。
昇格試験は試験、プレゼンテーション自体では差が付きにくく、TOEICの点数が大きく影響している。

口コミ投稿日:2020年10月31日
賞与(年)万円
給与制度:昇給はするが同じ等級だと昇給額が鈍化する。昇格すると給与テーブルが変わり、昇給額が増える。評価制度:同じ等級で4年間勤務し、評価が良い場合昇格の機会がある。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは事業部の最終利益の結果と個人の業務目標の達成度で決まりその評価は上司一任
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】職級制度で4級職までは給与の向上率が高いが管理職になるとほぼ向上率がない為給与面で魅力が薄い
賞与(年)万円
給与水準:東京基準であれば平均的な年収ではあるが地方では現状東京基準となる為地方の年収としては平均よりやや高い
2011年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:個人の営業成績に応じた可変評価システムを導入しています。
第三者の評定を元に、一定の評価に達していればそれに見合った歩合制の賃金を得ることが出来ます。
逆に評価が基準値に満たなかった場合、給与査定の対象になることを心得ておく必要が
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料は少ないです。
残業代が出るのは企画職くらいで、更に上司の許可を得ないと残業代がでません。
簡単には出ません。仕事の割合に対して、給与はとても少ないと感じました。
特に事務職については、水準がかなり下です。
賞与(年)万円
給与水準:業績が悪いのでボーナスが低い感じはする。一定の職級になれば業界的にはいいレベルにはあるのかもしれない。しかし昇格試験はそれなりに難しい。
賞与(年)万円
評価制度:基本的には年功序列な印象目標設定は上司と面談なども含めて部門方針に基づき設定間接部門がゆるいように感じる

SMK株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:30歳ぐらいまでは住宅補助があるし、寮もある。退職金制度もあるのでそれなりの年数働けば、もらうことができる。オフィス環境:90年以上の歴史があるため、オフィスはあまりきれいではない。ただ1Fの会議室はだいぶ前にリフォームしたため非

給与水準:【昇給の基準について】年齢で自動的に上がる、役職に... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。月給3万... 続きを見る
給与水準:【賞与の頻度・金額】年2回ですが、2012年は大幅... 続きを見る

株式会社グッドマン
医療従事者向けカスタマーサポート◎東証一部上場の二プロ株式会社100%出資子会社◎土日祝休み 正社員
月給21万円以上+賞与+残業代(全額支給)※想定年収370万円~520万円ヘルスケアIT事業本部: 愛知県名古屋市名東区 ※転勤なし ◎地下鉄東山線「上社駅」徒歩7分
株式会社羽根田商会
実装機の法人営業◎在宅勤務推進◎Web面接OK◎新規事業の立ち上げメンバー 正社員
月給26万円以上+時間外手当+賞与年2回(過去実績3ヶ月分)東京都荒川区東日暮里5-51-11静屋ビル9F/「日暮里駅」より徒歩2分 ※転勤はありません
株式会社映像システム
映像・音響機器の法人営業 ★完全週休2日制 ★土日祝休み ★各種手当充実! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回+家族・住宅手当 ※想定年収400~500万円東京都港区芝4-2-3 ★「三田駅」より徒歩2分、「田町駅」より徒歩5分/転勤はありません。
株式会社Deport
営業(マネージャー候補) ★土日祝休み/残業10時間以内/入社2年目を目安に社員の管轄をお任せします 正社員
月給35万円~40万円 <年収例>700万円/49歳(入社2年)本社/愛知県名古屋市名東区上社1丁目407番地(上社駅より徒歩5分) ◎マイカー通勤可。転勤なし!
株式会社イシモク・コーポレーション
内装の提案営業 ◎住宅手当や退職金など福利厚生充実|転勤なし 正社員
月給23万円~36万円 + 賞与年2回本社(福岡県大川市)もしくは中部オフィス(愛知県名古屋市中区)◎勤務地はご希望に応じます。転勤なし。

会社名SMK株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2306件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1058件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)