新日本無線株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋横山町3-10
新日本無線の口コミ・評判をご紹介!新日本無線で働く社員や元社員から、新日本無線の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
有給は多く、部署によっては取得しやすいと思います。高卒が多いので学歴よりも年齢を重視している会社です。勤務歴がある程度長くなると、その勤務歴によって数日休暇が貰えました。半年以上の出張が多め。給料は決して高くはありませんが安定していますが、転職の際に役立つ様なものは何も得られないので、ここに長く勤めたい方には良いと思います。 参考になった!0
気になる点
1人1人の負担が男女共に大きいため、手が回らない状況。社員は1部毎週のように休日出勤で海外出張も多く、客先との信頼関係も不安定な事も。 参考になった!0
良い点
ノー残業デーを毎週水曜日に設定しており社内全体として、残業を強制していない。休みの申請も断られる事はない方。 参考になった!0
気になる点
職場の雰囲気は良いとは言えない。
非常に暗い。
自分だけ大好きな人が多いように感じる。
偉いさんは、好きなことばかり言ってるので、仕事も振り回されて、非常にやりにくい。 参考になった!0
良い点
ある意味、安定して会社だと思う。
ただし、儲かることも無ければ、大損することもない。
ただし、給料、ボーナスは世間と比べて低い。
そこを気にしなければ、いい会社だと思えるかと思う。 参考になった!0
気になる点
教育!人を育てていく文化が無い。
今後、どうして成長していくのか?非常に疑問に感じる会社である。
そして、仕事はすべてチェックリストがあって、
応用が効かないので、非常にやりにくい。
そして、測定装置は種類が多い、どんな基準で投資してるのか?疑問。
工数ばかり掛かって仕方ない。 参考になった!0
良い点
測定装置の種類が多いので、すべて覚えられればオールラウンダーとして重宝される。
そんな人は居ないけど。
転職などの際にも有利になると思う。
ただし、装置は古いものが多い、これから投資していのかな? 参考になった!0
良い点
新しいことを覚えていくには良いかもしれない。
ただし、装置は、色々とマニアックなものがあり、私見を広げるには良い。
ただし、装置が色々ありすぎて覚えきれない。
それは難点かな。 参考になった!0
良い点
福利厚生制度や、ヘルスケア制度は充実してて良いと思う。ヘルスケアカンパニーと認定されてある。
特に運動することで、ヘルスケアポイントが貯まるので、旅行など、色々な補助で使える。 参考になった!0
良い点
有給休暇は取りやすいです。まず休みが多いので個人的には非常に快適でした。職場によってはフレックスも使えます。 参考になった!0
新日本無線株式会社
電機・精密機器関連/その他
新日本無線株式会社と同業界のおすすめの会社