回答なし
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
福利厚生:福利厚生は大手企業と遜色ないレベルです。産休や時短など子育てする女性が働きやすい環境です。また休暇を取りやすい
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署により、残業時間にかなり違いがあります。忙しい部署では、36協定ギリギリの残業時間になり、まった
回答者: 男性/ 回路設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:私が勤務していた職場は、1つの建物の中に製品開発の関連部署が多く集まっています。そのためか、部門横
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与についてはばらつきが大きく、業績によって大きく左右される。業績低迷時の管理職は、かつて0.5か月という悲惨
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 一般
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:保守的なカルチャー。一部体育会系文化が残っている。組織体制・コミュニケーション:軍隊型組織。社員は
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般
2.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に製造が強く、営業は製造の意思に翻弄されている。風通しは悪くないものの、判断、行動が遅く、意
事業の強み:アナログ回路に強みがあり、詳しい人が多いです。今後も世の中的に、アナログ回路が必要になってくるため、大きな強
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は低くありませんがここ数年の年間賞与は約2ヶ月と多くありません。設計部署などは毎日遅くまで残業をしている
勤務時間・休日休暇:忙しくなる時期は、勤務時間が長くなることもありますが、ワークライフバランスは取れていると思います。会
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:製造課では有給消化がしやすいと思いました。基本取りたい日に取れてました。組織体制・コミュニケーショ
2.7
勤務時間・休日休暇:供給難や生販システム変更の影響で営業部門の多残業の常態化、長期に渡ることが懸念される。管理職による会
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に一回、管理職は資格に応じて基本給が固定、直近査定が平均以下なら減額、平均なら変動なし、平均以上なら増
2022年時点の情報
事業の強み:半導体需要急増により10年以上ぶりの好業績に湧く半導体メーカーであるが、製品が汎用品過ぎて付加価値をもたせに
成長・キャリア開発:研究開発部門では、ライン管理職ではなくて、専門職コースを選ぶ人も多いです。働きがい:半導体製品の開発
2.7
成長・キャリア開発:外部もすくめたら教育体制は整備されているが、社員の向上心が低いため、キャリアアップに繋がっていない。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は業績に連動することからばらつきが大きく、どんなに忙しくても利益が出なければ厳しい。近年は業績不振により業
2022年時点の情報
福利厚生:管理職には役職手当のみ支給されるが、家族・住宅などの手当は支給されず、全体的に手当は縮小方向にある。オフィス環
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
企業カルチャー・社風:トップダウンで基本的に現場の意見は反映されません組織体制・コミュニケーション:部署によりますダイバ
2.0
勤務時間・休日休暇:有給は多く、部署によっては取得しやすいと思います。高卒が多いので学歴よりも年齢を重視している会社です
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:交代番で夜勤勤務があるため、給料は同年代に比べると少し多く感じる。賞与は安定していない。評価制度:配属先による
2.7
福利厚生:会社規模からすれば福利厚生は充実していると思う。管理職は住宅手当と家族手当がない代わりにカフェテリアプランで一
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
事業の強み:数多くの日系大企業と取引があること。ただし、それら日系企業も最近は景気状況に影響されており、ビジネス状況は芳
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マイクロ波事業部/ 副主任
3.7
福利厚生:社員寮があり、月2万くらいでガス、電気、水道が使い放題!!10帖一部屋で狭さもなく快適に暮らせます退職金もしっ
2010年時点の情報
教育・研修:・新入社員の導入教育は、充実していると思います。 ・新入社員の技術教育は、さらに充実しており、職場での実習に加
2012年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:「人事評価制度」については、人事考課、成績査定は手順が定められ、評価者に対する研修もきちんと行われています。個
2006年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】1ヶ月程、会社の考え方や半導体についての研修がありました。 会社の考え方では、
2010年時点の情報
福利厚生:・休暇制度は入社数年後には20日程度付与されます。ほか計画休が5日与えられます。 計画休は連休などで一斉取得で2
2006年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】部内で勉強会があり、参加しました。内容はアナログ回路設計について。ほぼ強制参加に
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】専門スキルでは、プログラミング能力、デジタル信号処理、音響
2006年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】風土は部署によって様々です。私が所属している部署では、少し風通しがよい環境ではなかったの
2000年時点の情報
教育・研修: 新人教育のみにかかわらず、研修制度も充実していました。  また部署内での後輩の育成に力を注いでおり、後輩達の
2.6
働きがい:年功序列が顕著で男女差も大きいです。女性管理職は片手であまるくらいしかいません。 上司に逆らわず、ルーチンワーク
2.6
企業カルチャー・社風:伝統的な日系企業という感じです。年功序列で終身雇用の側面が強いです。あまり中途採用の文化はありませ
3.7
成長・キャリア開発:成長は特にありません!毎日同じ作業の繰り返し指示されたことをやる。だから辞めた!!!!働きがい:効率
2012年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日等、特定の曜日はノー残業DAYとしている。しかし、実際に無残業

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 新日本無線株式会社
業界 電子デバイス製造
URL https://www.njr.co.jp/
所在地 東京都中央区(NB日本橋ビル)
従業員数 1352名
設立年 1959年
資本金 5220百万円
代表者 森田謙一
決算月 12月

新日本無線株式会社の口コミ一覧ページです。新日本無線株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを201件掲載中。ライトハウスは、新日本無線株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新日本無線株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.4
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)