新日本無線株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

新日本無線株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。新日本無線株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを169件掲載中。エン ライトハウスは、新日本無線株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新日本無線株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 25.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 29.5歳)

新日本無線株式会社の給与・年収についての口コミ(12件)

中途入社
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
基本給は低くありませんがここ数年の年間賞与は約2ヶ月と多くありません。設計部署などは毎日遅くまで残業をしているので残業代で稼いでいるようですが場所によっては残業するほどの仕事がないので基本給=総支給額になります。住宅手当は家賃額により最大25000円でますが結婚すると出なくなります。

評価制度:
古い会社なので年功序列です。なぜこの人が管理職?という人が多過ぎます。

口コミ投稿日:2021年06月29日
賞与(年)万円
昇給は年に一回、管理職は資格に応じて基本給が固定、直近査定が平均以下なら減額、平均なら変動なし、平均以上なら増額。賞与は年に二回、近年は業績不振で電機業界平均を下回り続けている。

評価制度:
査定が良ければ昇格試験の機会を早く得られる、大卒はベースが高いので優位だが、高卒・短大卒・専門卒でも評価自体は同じ土俵なので能力が高いと逆転する事例も多い。

口コミ投稿日:2021年06月24日
賞与(年)万円
給与制度:賞与は業績に連動することからばらつきが大きく、どんなに忙しくても利益が出なければ厳しい。近年は業績不振により業界水準を大きく下回っている。評価制度:昇格には試験をパスする必要があるため、合格できなければ立場逆転も普通にある。
賞与(年)万円
給与制度:毎年、昇給があります。賞与は夏と冬の年2回もらえます。通勤手当は全額。家賃手当もいくらか出ます。さらに福利厚生で年間2万程度、旅行代等に使えるポイントがあります。
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年1の昇給のみ評価制度:給与への反映は基本的にありません
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マイクロ波事業部/ 副主任
賞与(年)万円
給与制度:給料は安定して貰えます。昇給は年に1回上がります。評価制度:年功序列が強いです。
賞与(年)万円
評価制度:はっきりした制度があり、指標化もされているので自分のポジションが明確です。きちんと自分の意思をもって臨めば人事考課制度には自分の意思を伝える手段があると思います。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:「人事評価制度」については、人事考課、成績査定は手順が定められ、評価者に対する研修もきちんと行われています。個人個人への評価は絶対評価ですが、部門内、部門間での調整があるため、最終的には相対評価となります。そのため、最終評価はある
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:過去の給与水準は高い方で、ボーナスも年5か月分あまり支給されていました。しかしながら、リーマンショック以降ボーナスカット~ゼロ、給与カット10%~15%が行われました。現在は賃金体系の見直しが進んでいる様子です。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:半導体企業としての将来性に疑問があった。一時代を築いたオペアンプ以外でも模索していたが、今ひとつ方向性を見いだせなかった。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業代もしっかりでるため、忙しい月はかなりもらえる。
しかし、基本給の伸びが悪いため、残業しないと厳しい。
部署によるが、給料査定が曖昧な所がある。部署毎に部署の査定修正が入るため、
活気がある部署に所属していた方が査定が良い
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】年1回昇給。人事考課で査定され、7段階評価に分けて昇給率(額)が決まる。

新日本無線株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:社員寮があり、月2万くらいでガス、電気、水道が使い放題!!10帖一部屋で狭さもなく快適に暮らせます退職金もしっかり出ます!!!!!社員食堂もあり、安くて美味しいご飯が食べられますオフィス環境:パソコンは班長以下は共有パソコンのため

給与水準:シニア社員に対応する給与水準が他社に比べて低いと思... 続きを見る

本田技研工業株式会社
自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用 契約社員
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円)本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。
株式会社タムラ製作所
車載用リアクタの電気設計職  ※東証一部上場・平均勤続年数16年 正社員
月給25万円以上 ※残業代別途全額支給坂戸事業所 :埼玉県坂戸市千代田5-5-30(アクセス:東武東上線若葉駅から徒歩20分)
株式会社トーメーコーポレーション
薬事事務│眼科向け検査機器のシェアは国内トップクラス!昨年賞与4ヶ月分!安定的な医療業界! 正社員
月給20万円~30万円 【年収例】470万円/30代、600万円/40代本社/愛知県名古屋市西区則武新町2-11-33
光伝導機
技術スタッフ(技術面から営業職をサポートするポジションです)★賞与前年実績6ヶ月分★年間休日120日 正社員
月給23万6500円~35万1000円+残業代全額支給+賞与(前年実績6ヶ月分)京都市南区吉祥院石原京道町1番地の1
日鍛バルブ株式会社
人事管理 ☆賞与実績4.1ヶ月分 ☆二輪車エンジンバルブトップクラスシェア企業 正社員
月給21万6000円以上+賞与 ◎想定年収:400万円~600万円秦野本社/神奈川県秦野市曽屋518 ※U・Iターン歓迎!

会社名新日本無線株式会社
業界 電機・精密機器関連