新日本無線株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.2歳)

新日本無線株式会社の年収・給与についての口コミ(16件)

回答なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与についてはばらつきが大きく、業績によって大きく左右される。業績低迷時の管理職は、かつて0.5か月という悲惨
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:交代番で夜勤勤務があるため、給料は同年代に比べると少し多く感じる。賞与は安定していない。評価制度:配属先による
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は低くありませんがここ数年の年間賞与は約2ヶ月と多くありません。設計部署などは毎日遅くまで残業をしている
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に一回、管理職は資格に応じて基本給が固定、直近査定が平均以下なら減額、平均なら変動なし、平均以上なら増
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は業績に連動することからばらつきが大きく、どんなに忙しくても利益が出なければ厳しい。近年は業績不振により業
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 一般
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中堅メーカーの平均レベル。大手には敵わない。評価制度:年功序列。特出すべきものはない。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年、昇給があります。賞与は夏と冬の年2回もらえます。通勤手当は全額。家賃手当もいくらか出ます。さらに福利厚生
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
賞与(年) --万円
給与制度:年1の昇給のみ評価制度:給与への反映は基本的にありません
回答者: 男性/ 回路設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:たくさん残業した人が多くの仕事をこなして実績を残し、実力もつけて評価され、昇進していく傾向があると思います。
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マイクロ波事業部/ 副主任
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:給料は安定して貰えます。昇給は年に1回上がります。評価制度:年功序列が強いです。
2.6
賞与(年) --万円
評価制度:はっきりした制度があり、指標化もされているので自分のポジションが明確です。きちんと自分の意思をもって臨めば人事
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:「人事評価制度」については、人事考課、成績査定は手順が定められ、評価者に対する研修もきちんと行われています。個
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:過去の給与水準は高い方で、ボーナスも年5か月分あまり支給されていました。しかしながら、リーマンショック以降ボー
2008年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:半導体企業としての将来性に疑問があった。一時代を築いたオペアンプ以外でも模索していたが、今ひとつ方向性を見いだ
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:残業代もしっかりでるため、忙しい月はかなりもらえる。 しかし、基本給の伸びが悪いため、残業しないと厳しい。 部署に
2000年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】年1回昇給。人事考課で査定され、7段階評価に分けて昇給率(額)が決まる。

新日本無線株式会社の退職金に関する口コミ

2.5
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度あり。勤続年数2年以上でもらえます。オフィス環境:社員食堂あり。会議室多数あり。かなり新しい組合会館
2.0
福利厚生:家賃補助と退職金、持株会と財形貯蓄がありますオフィス環境:特になし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 新日本無線株式会社
業界 電子デバイス製造
URL https://www.njr.co.jp/
所在地 東京都中央区(NB日本橋ビル)
従業員数 1352名
設立年 1959年
資本金 5220百万円
代表者 森田謙一
決算月 12月

新日本無線株式会社の年収・給与の口コミページです。新日本無線株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを197件掲載中。ライトハウスは、新日本無線株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新日本無線株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.3
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)