住友大阪セメント株式会社の口コミ

東京都千代田区六番町6-28
住友大阪セメントの口コミ・評判をご紹介!住友大阪セメントで働く社員や元社員から、住友大阪セメントの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的に正社員以外は昇給・賞与は無し契約社員の就業規則には、個人との相談の上、昇給・賞与はあるとされているが、派遣社員から契約社員に上がる際にその様な説明はなく、ただ「昇給やボーナスは無い」とだけされた働き方改革の影響で、時間外が厳しく削られたので収入も下がってしまった 参考になった!0
気になる点
典型的な年功序列で、長くいる従業員が偉い、と考えてる傾向が強いそれを助長するかの様に、どんなに素行の悪い正社員でも、『派遣社員の頃から長くいる正社員』である為に現派遣社員及び契約社員が注意・再教育して欲しいと訴えても擁護されるその為、不満を抱えた退職者が増加の傾向にある 参考になった!0
良い点
部署によっては、土日祝日休み。夏季休暇は、祝日とお盆休みを合わせて1週間ぐらいあるので、リフレッシュできる。 参考になった!0
気になる点
親睦を深めるような福利厚生は特になく、ちょっとした割引制度や、旅行等で使った交通費や宿泊費を後日、一部返金するようなプランがあるが、給料がそこまで良いわけではないので、そのプランを使える人は少ない。 参考になった!0
気になる点
しっかりとサポートしてくれる社員がいない為、それを見て育つ派遣社員は楽する事ばかり社員から学ぶので、周りで困っていたり、仕事が多い人のフォローが一切無い。抱える人だけが苦労している。 参考になった!0
気になる点
休日における交流は一切無いので、社員同士がどれ程お互いを理解しているのかわからない。プライベートは関わりたくないという隔たりを感じる。 参考になった!0
基本は自分がやりたいことをやっていれば良いというスタンス。お喋りしながらダラダラ仕事しても許され、それで仕事が終わらないようなら新しく人を増やせば良いという考え方なので、無駄な人件費をかけている。 参考になった!0
気になる点
毎月ほとんど、同じ繰り返しなので、冒険的ではない。新鮮さや、何かを変えようと思う人向きではない。新鮮味はなし 参考になった!0
気になる点
年配の方が、若い社員にパソコン操作など教わったりして、年配世代の立場が若干窮屈に感じた。中堅は、少々気を遣う 参考になった!0
良い点
ルーティンワークが少なく、仕事が多いとき、少ない時があります。多い時は幸せを感じますが、ないときはいったい会社になにしにきた?みたいな感じになります。 参考になった!0
住友大阪セメント株式会社
化学・素材関連