全日本空輸株式会社(ANA)の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

働きがい:【チーム重視or個人重視】班に分かれて仕事をいつもし、班会議など班で行

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用という制度は、私が会社にいたとき

働きがい:【働きやすい環境か】先輩後輩の上下関係がとても厳しく働きやすいという環

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 業務改善提

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】接客業の基礎、職場

働きがい:【他部署との関わりについて】会社から指示された研修や合宿で他部署との関

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】先輩や上司に褒められたり、お客様からグッ

教育・研修:【教育・研修について】何年か毎に他部署の社員たちと集まって社員研修の

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】とても成長できる環境です。女性を大切にし

働きがい:【不満点、要改善点について】肉体的にきつい仕事であり、女の世界であるこ

教育・研修:【社内研修・勉強会について】1年に1度リフレッシュ訓練、3年、5年等

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい環境。

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】あったと思うが、よく覚えてな

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発。 いろいろ接点が

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:チームワークの構築について。働きがい:一機飛行機を飛ばす時、

口コミ投稿日:2023年05月12日
働きがい:お客様の喜ぶ姿、顧客満足度が高いところ。空港を飛行機を利用する方々とは

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:班ごとに勉強会が行われたり、階層別の教育ぎ行われたり、充実し

口コミ投稿日:2020年11月03日
働きがい:飛行機を定時に出発させた時は達成感でいっぱいだった。繁忙期は忙しいが忙

教育・研修:3ヶ月の地上研修がありとても充実している。OJTは4日間あり、実機で

教育・研修:1年目教育、2年目教育と細かく教育があるため、大変なこともありますが

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】物事の考え方が柔軟になり、視野も広が

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる。 状況をすばやく把握し対応

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】4か月に1回程、自己スキルを見つめ向上を

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】どのような状況に陥っても落ち着い

教育・研修:【社員教育に積極的か】常にスキルアップを図る教育制度があり、積極的だ

教育・研修:教育制度がしっかりしている。OJT前には必ず教育と、先輩からのフォロ

働きがい:様々なお客様との出会いがあり、お客様のご希望に沿えない時などにセカンド

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】語学に関しては指定された検

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】多言語コミュニケー

教育・研修:【社内研修・勉強会について】ちょっとした語学のセミナーや、二年目に後

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外のセミナーはさほど充実し

教育・研修:【教育風土について】日々の業務に追われていたので、あまり意識したこと

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社時に保安・サービスの一か月半にわたる

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 24F
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:英語を使う頻度はかなりあります。中国人のアグレッシブな考え方... 続きを見る
東京都千代田区国際航業ビル
千葉県習志野市東習志野1丁目6-17
生活インフラ・交通・航空
働きがい:毎日同じことの繰り返しでルーチンワークになりがち。
問題が起...
東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 8F
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】技術不足・能力不足・頭の回転の悪... 続きを見る
東京都大田区羽田3丁目3-13鈴久ビル 2F
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:入社直後は基本座学が設けられており、仕事の下準備や知識は先行... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】大きな失敗は許されない その時... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 操縦士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得金額を補助する制度はあります。ただし、一般的な通信教... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目2中部国際空港貨物事務所4階
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:大手航空会社よりも早くにSFA(客室責任者)になれると思いま... 続きを見る
福岡県福岡市博多区福岡空港
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思う。一つの空港の... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度が整っている働きがい:事業の規模が大きいため、扱う金... 続きを見る

全日本空輸株式会社(ANA)で働いていますか?