回答なし
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いほうだと思います。朝は早く来ることを強制されることは一切なく、始業時に間に
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、確定拠出年金(日本版401K)、転勤者向けの借上げ社宅等、基本的な福利厚生は揃っている。KEMETの1
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:2017年に米国のKEMET体制になり、KEMETの給与制度とトーキンの給与制度が混在するようになった。徐々に
福利厚生:以前は、NECのグループ会社ということで、健康保険、保養所等、比較的、充実していたが、KEMET体制になり、N
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インダクタ/ なし
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:○昇給労働組合から提示された金額プラス評価。新入社員は5000円だったと思う。○賞与労働組合と締結したもの。今
賞与(年) --万円
給与制度:元々がコテコテの日本企業だったこともあり、給与制度は通常の日本企業がベースで、そこに、一部、外資系の評価制度が
回答者: 男性/ 技術開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はテレホンカード事業好調であり、人材採用と設備投資にも積極的でした。その後半導体関
1.7
福利厚生:○住宅補助は3万円まで出してくれる。○寮はあるが女性寮はなくなったみたいオフィス環境:休憩スペースが食堂にしか
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ シニアマネージャー、部長
2.3
福利厚生:普通 昔は相当な良い待遇だったが業績低迷と共に急激に低下しているオフィス環境:普通 職場により物凄い差があるが
2.3
事業の強み:ない 今後の世の中の展望がないので 強みは長くやっていることで顧客をいっぱい知っていること事業の弱み:歴史長
2012年時点の情報
成長性・将来性:独自の技術を持っていたのに製品の売り込み方が非常に悪く、その強みを活かせなかった。また、新製品への開発の
2.1
2011年時点の情報
会社の安定性:この先この会社はどうなってしまうのか・・・考えただけでも不安で眠れません。次の事業もなかなか入ってこないた
2012年時点の情報
会社の安定性:独自の技術がある事業は会社が変わっても生き残れると思います。しかし、それ以外の部門は切り捨てられる可能性が
1.0
勤務時間・休日休暇:部署次第ではかなりの労働を強いられる。多様な働き方支援:リモートワークできる職種ではない。さらに20
賞与(年) --万円
給与制度:普通 仕事の内容の割に多いかもしれない評価制度:普通 世間一般の会社が変革してから 少し遅れて変化させる 法律
教育・研修:教育制度、研修制度が充実していない。最近は、教育、研修があるようであるが、受講した人間に聞くと大したことがな
勤務時間・休日休暇:過去にサービス残業ばかりで、問題になっていたがいくらかは 改善されてきた。でもサービス残業がまだあるの
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:高卒だったせいもあり、同い年の大卒の人と比べ給料は安かったかもしれません。 大卒で仕事をしていない人と比べてしま
2.3
成長・キャリア開発:普通 通信講座の斡旋等はあった働きがい:普通 地域貢献のイベントで感謝されることが多く 地域密着は成
2009年時点の情報
働きがい:ルート営業なので、新規営業先を見つけて挑戦していきたい人からすると物足りない可能性がある。落ち着いた雰囲気で信
2013年時点の情報
働きがい:私の場合は、ある業種を一筋におこなって来て様々な事を経験させていただきました。 人によっても違うかもしれませんが
働きがい:年一度の面接があるが、希望をだしても聞いてもらえず、業務が縮小しているために、やりたい仕事がないのが事実である
教育・研修:NECグループとしての制度が残っているのでeーラーニング他、日々の業務の中でたくさんの教育、 研修受講が可能で
1.0
成長・キャリア開発:教育制度、研修制度がない。成長できない町工場。働きがい:働きがいもせいちょうもない。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。基本的にそういったルートがないため、実現化するためには、自分で本業の傍ら
福利厚生:各地に保養所があり良いと感じたが、料金が特別安いわけでなく 正直なところ自分自身でインターネットで探した方が安い
2009年時点の情報
福利厚生:全体的にプライベート重視の社員が多く、有給消化率は高かった。平均年齢が高いため、のんびりとした雰囲気で残業もほ
2005年時点の情報
会社の安定性:生産技術面が強い会社でしたが,近年の業界再編の影響もあり,若手人材の流出が進んだかもしれません。前述のよう
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に低く、年功序列。国立大学出身が偉くなる。評価制度:年功序列。年僅の上り幅。
2005年時点の情報
働きがい:新製品の量産立ち上げを早いうちに任せてもらえる機会が多くて,若い人にはチャンスがたくさんあると思います。上司や
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:多様な評価項目があるらしいが、あり得ない発言をする、法律守れないような人を上司にする時点で評価制度が機能してい
賞与(年) --万円
給与水準:関連会社に飛ばされ、満足できる職種でないため給与も満足でない。 一時金も非常に減らされ、これから減額されるような
働きがい:【やりがいに感じる点】イントラ整備のレベルは高く、グローバルなEメールのレベルも高い、英語での応答受信も行われ
2000年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:物作りなので実際に世に出る事          厳
2011年時点の情報
働きがい:【会議について】月例では、部長職以上が出席する全社経営会議、所属員が対象の部門別製造会議或いは開発会議があった

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1938年
資本金 100百万円
代表者 片倉文博
決算月 3月

株式会社トーキンの口コミ一覧ページです。株式会社トーキンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを114件掲載中。ライトハウスは、株式会社トーキンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社トーキン
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)