NECトーキン株式会社の口コミ

宮城県白石市旭町7丁目1-1
NECトーキンの口コミ・評判をご紹介!NECトーキンで働く社員や元社員から、NECトーキンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
労働組合があるために、働き方制度は世間に合わせようとしている。会社側(人事部)も制度を導入しようとしている。 参考になった!0
気になる点
平日に用事がある場合、勤務地が田舎のせいもあるが早く仕事を切り上げなければならない。人減らしをした為一人休んだ場合、負担が多くなるため平日の用事が調整できない。 参考になった!0
良い点
完全週休二日制なのと、休日出勤がほとんどない為、休日の時は仕事に関係ないことに打ち込むことができ、割り切れば勉強も出来る。 参考になった!0
良い点
入社してから仕事にやりがいを感じたことはありません。決まった仕事をこなすだけ。新しいアイデアなんか全く聞き入れない。 参考になった!0
気になる点
始業時間が、8:30というのは、東京勤務の人にとっては大変だと思います。昼食時間が45分というのは短すぎる。1時間は必要だと思う。 参考になった!0
良い点
8:30出社時間、退社時間17:00休憩時間45分であるが、退社時間が17:00なのは実に魅力的である。 参考になった!0
気になる点
特に管理職は、休日に出勤しているケースが多く、残業手当はない。担当者に休日、休暇が取りずらいのは問題ではないでしょうか? 参考になった!0
良い点
休日は他社に比べて多いと感じます。休暇は職務内容によっては取りやすい環境があります。休日が多いのが一番かな。 参考になった!0
良い点
役職関係なく大きな仕事が出来るのは大きな魅力であります。自分の裁量で業務をこなせるのはいいことであると思います。 参考になった!0
気になる点
女性の管理職がいるので、進歩したのかと思いますが、昔の体質が残っているため女性がやりがいを持って働けれるかである。上司の女性えこひいきはまだ残っています。 参考になった!0
NECトーキン株式会社
電機・精密機器関連