日本電信電話株式会社(NTT)の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コミュニケーション科学基礎研究所主任研究員/ 課長クラス

口コミ投稿日:2023年01月14日
働きがいを感じるポイント:仕事を秒で終わらすことができた時、仕事の手順等を制度化

口コミ投稿日:2023年01月14日
仕事を通して身につくスキル:リモートワーク、コンピュータースキル、論理的スキル、

口コミ投稿日:2022年07月23日
成長・キャリア開発:私の場合、キャリアパスが整っておらずキャリア開発はほとんどで

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】研究所の事務方の場合。自分で課題設定。自律的課題を部長

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研究所での経験。自律的人材は、自給自足

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務方のキャリアアップを人

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】研究者の事務方。キャリアア

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】育った人が来ている前提。ランクアップに

働きがい:バックオフィスが主体だが、大きなグループ全体を見渡せる部署であるので、

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。社員それぞれが最終的にはどうにか

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視する風土。22時ごろまで

働きがい:【社内で活躍している年代層】40〜50代。いちば

働きがい:【要望の高さについて】低い。企画力が低くても採

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。組織で動

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】研究者の場合:貪欲、頭の回転早

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方で、あるていどのランクまで行

働きがい:【働きやすい環境か】はい、福利厚生など労働条件が素晴らしい環境でした、

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様から「ありがとう」と言われ物凄く心から嬉しく

働きがい:【一番つらかったこと】思うように成績が振るわずストレスが物凄くたまりま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】とにかくチャレンジはとても好き

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアはいつもメモ書きしています。ひ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームと個人を合わせたような

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】それは感じます。それがないと前進

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】難しいですが自分なりに成長していきた

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は小さくても大きくても関係ないです。やはり、や

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】難しいと思います。しかし言うべき事は言いた

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人とチームを合わせて総合的に物事を考えたいです

働きがい:【やりがい・厳しさ】自分のスキルが認められた時・超過勤

働きがい:【風通しのよい会社か】組織が大きく、在職時は約2万人の年金支払い業務と

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ともかく、担当者が僅かで

働きがい:【やりがい・厳しさ】当時は、多くの分社化を勧めており、数万人の社員の社

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】扱う金額が、高額なため何度も確認して決裁をとる

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】先細りの業界なので、なかなかモチベーショ

教育・研修:【周りからのサポート】精神的・肉体的に、限界を強いられていたので、自

働きがい:【責任や裁量権について】上部組織へ2年毎に異動があるため、徹して業務関

大阪府大阪市都島区東野田町1丁目5-14京橋フロントビル
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指したく... 続きを見る
東京都立川市柴崎町3丁目8-5NXビル4階
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:がんばりを正当に評価してくれる会社です!当社は、社員一人ひと... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイス ウエストタワー 33F
IT・通信・情報通信
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】9時5時でキッチリだし、黙々と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目19-2NTT東日本本社ビル
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事はあまり面白くはないが、無理な目標などは降ってこない。... 続きを見る
東京都港区赤坂4-8-19 赤坂フロントタウン2F
IT・通信・情報通信
働きがい:ベンチャー企業のため、自分のできる仕事はもちろん、チャレンジ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:新商品開発を主に担当しているため、プロジェクトマネジメントス... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷33-5NBF渋谷イースト3F
IT・通信・情報通信
教育・研修:【入社時の導入研修について】研修は特になく、チャレンジしたい... 続きを見る
東京都江東区豊洲33-3豊洲センタービル11階
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員登用制度があり、定期的... 続きを見る
東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル 7F
IT・通信・情報通信
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】朝は8時から夕方5... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目12-20日之出天神ビルディング 5F
IT・通信・情報通信
働きがい:【責任や裁量権について】責任については良く分からない。裁量に... 続きを見る

日本電信電話株式会社(NTT)で働いていますか?